Суббота, 19 августа 2017
  • Водохранилища Калужской области
    Отчеты, информация о клеве
  • Реки Калужской области
    Вся информация о рыбалке на реках Калужской области
  • Снасти для рыбалки
    Поможем подобрать снасти
  • Оснащение для рыбалки
    Рейтинги, советы, описание
  • Рыбы Калужского края
    Где? Когда? Чем? На что?

Поделитесь ссылкой в социальных сетях

Донки

Как выбрать фидер

  • Опубликовано: 18.04.2016 08:49
  • Автор: Админ
  • Просмотров: 4267

Для начала стоит вообще рассказать, что это такое:
Ловля рыбы донной снастью один из самых старинных, традиционных и распространенных методов. Казалось бы чего проще - леска, грузило, поводок, крючок с насадкой, да какой нибудь сигнализатор - колокольчик или отвес и снасть готова. Такая донка - закидушка была известна еще в каменном веке и хорошо знакома любому рыболову, кто хоть раз в жизни, быть может еще в детстве ловил карасей, окуней, лещей или налимов в ближайшем озере или на реке.

Подробнее: Как выбрать фидер

Дорога к фидеру

  • Опубликовано: 06.12.2015 09:41
  • Автор: Дмитрий Доценко
  • Просмотров: 1165

Введение

Дабы сразу избежать не нужных дискуссий в самом начале сделаю следующую оговорку. Материал, предложенный ниже, скорее всего не будет представлять интереса для рыболовов-спортсменов и даже для просто опытных рыболовов. Многие моменты в ней расходятся с классическими представлениями о ловли фидером, так как автор – обычный любитель, не ставящий перед собой сверх задач и занимающийся рыбалкой исключительно для собственного удовольствия. Целевая аудитория данного материала это начинающие рыболовы, а цель - помощь им в первых шагах по освоению фидерной ловли и возможность избежать ошибок, сделанных автором.

 

Подробнее: Дорога к фидеру

Кукурузка !!! Любовь моя...

  • Опубликовано: 24.11.2015 19:55
  • Автор: Админ
  • Просмотров: 945

Готовлю ее так.

Сухая кука замачивается в тепле на 2...3 суток. Варится в той же воде за 3...5 приемов. Ни в коем случае не добавляется ни соль, ни сахар, ни сода ...ничего. Как варение 5 минутка. Закипела, минут 30 проварил на медленном огне, выключил. Подождал до остывания.На 3...5 варке кукочка станет мягонькой. Перед следующим этапом приготовления не ленюсь, перебираю ее. Мелкую, сильно разваренную, дефектную выкидываю.Готовлю сразу почти на весь сезон ловли. Воду, в которой варилась кука выливаю. Наливаю свежей (в ней лучше проходит процесс ферментации) Добавляю 3 столовые ложки сахара на 1,5 л. воды с кукой. И , если надо быстро, сухие дрожжи. Если надо качественно-виноград или изюм. Горсть.Вот так классно идет брожение.Водяной затвор не ставлю.. По старинке. Резиновая , один раз проколотая тонкой иголкой перчатка.Как перчатка опала-процесс ферментации окончен.

Подробнее: Кукурузка !!! Любовь моя...

Рыбалка с фидером в Словакии

  • Опубликовано: 13.11.2015 19:47
  • Автор: Админ
  • Просмотров: 1265

 В июне месяце нынешнего года мне в компании друзей посчастливилось съездить на рыбалку в Словакию. Честно говоря, это была не совсем обычная рыбалка, а международные соревнования («Browning Cup»). Но я не буду в этой статье писать о соревнованиях, а хочу лишь рассказать непосредственно о рыбалке в Словакии. Скажу лишь, что в соревнованиях мы выступили ровно средненько, потому что оказались не готовы технически, а почему, вы поймете из этой статьи.

Итак, ваш покорный слуга, в компании еще трех коллег по цеху, погрузив в 2 автомобиля свой скромный скарб, выдвинулись по направлению «канадской границы». Наша дорога пролегала через Беларусь, Польшу, Чехию и заняла у нас меньше 2х суток, т.к. ночью мы решили остановиться в Польше на ночлег.

По приезду, мы разместились в заранее забронированном 2-х этажном коттедже, который нам любезно предоставил Словак по имени Марьян (русскоязычный, жил в Москве более 10 лет). Кстати, цены на проживание в Словакии ни чета нашим крутякам. Так, за 2хэтажный дом с прилегающей территорией (с беседкой, парковкой, лужайкой), внутри с холлом, кухней, отдельными комнатами и всеми удобствами, каждый из нас заплатил всего по 1000руб. в сутки. Честно говоря, таких рыболовов как мы, Марьяну не приходилось видеть доселе. Разгрузив горы своей чудо-аммуниции и наотрез отказавшись от предложений Марьяна (чего желаете, заказывайте, всё будет), мы вызвали некоторые подозрения своим поведением. Но через несколько дней Марьян нас понял. Вы просто обычные маньяки, сказал он нам. Рыболовные.

Подробнее: Рыбалка с фидером в Словакии

Прикормка для фидера. ООО "Энергия" (ТМ Greenfishing).

Как и обещал, в преддверии нового летнего сезона поделюсь своими наблюдениями по прикормкам ООО "Энергия" (ТМ Greenfishing). Напомню, ни каким боком не являюсь ни коммерчески заинтересованным лицом, ни тестером (за счет компании), вся продукция приобретена за свои кровные средства и опробована на диких и платных водоемах Подмосковья и Калужской области. Ловля происходила на р. Ока, р. Протва, Калиновском карьере и на паре платников (Кузмищево под Тарусой и рыбхоз Межура). Зимой только Калиновский карьер, Можайское водохранилище и рыбхоз Межура.

Подробнее: Прикормка для фидера. ООО "Энергия" (ТМ Greenfishing).

Донка по новому - квивертип (quiver tip), Фидер (Feeder)

  • Опубликовано: 05.12.2015 11:28
  • Автор: В. Греховецкий
  • Просмотров: 1066

Нередко на прилавках наших рыболовных магазинов можно видеть легкие, изящные удилища для донной ловли с двумя-тремя сменными гибкими, кончиками, окрашенными в яркие, броские цвета. Речь идет об удилищах "квивертип" (quiver tip).

Подробнее: Донка по новому - квивертип (quiver tip), Фидер (Feeder)

Чемпионат г.Калуги по ловле донной удочкой 2015

  • Опубликовано: 23.10.2015 03:34
  • Автор: Академик
  • Просмотров: 1033

Да, Чемпионат действительно получился отличный!
Участвовать в нем или нет - да таких мыслей в голове даже не возникало, Яченское вдхр. в Калуге это уже почти наш домашний водоем, да и участники, приезжающие на гостеприимную Калужскую землю, практически одни и те же! Поэтому Наша команда, правда в новом формате, под кодовым названием "71-й регион" зарегистрировалась одной из первых! В силу различных обстоятельств и к великому сожалению :cray: не смогли принять участие наши остальные члены команды - Женька "Макар" и "играющий тренер" в лице Женька, который "Дизель", поэтому нам пришлось в срочном порядке искать им замену. Составить нам компанию согласился мой давний знакомый и просто ОТЛИЧНЫЙ человек - Ильин Феликс из Москвы, тем более, что он уже дополнял тульскую команду "Наша тема" в мае этого года на Кубке Курской области!

Подробнее: Чемпионат г.Калуги по ловле донной удочкой 2015

Небольшая модификация платформы RIVE на 36 ноге

  • Опубликовано: 16.02.2016 08:59
  • Автор: Сергей Артемьев
  • Просмотров: 907

Небольшая модификация платформы RIVE на 36 ноге.
С безумными ценами на рыболовные товары,в голову пришла идея слегка модернизировать и подстроить ноги платформы под 25 диаметр обвеса.Так как 36 обвес не реально дорог,а 25 ещё по сходным ценам и тем более 25 обвес был весь у меня,который мне нужен.

Подробнее: Небольшая модификация платформы RIVE на 36 ноге

Анатомия бойла

  • Опубликовано: 03.12.2015 20:08
  • Автор: Юрий Ландарь
  • Просмотров: 975

Бойл (англ. Boiled – вареный – рыболовная насадка, применяемая в современной ловле карповых видов рыб.
Бойлы подразделяются на растворимые («пылящие») и нерастворимые («вареные»). Бойлы бывают тонущие и плавающие (поп апы), круглые и цилиндрические (дамблсы).
(Википедия)

Подробнее: Анатомия бойла

Насадки для ловли карпа

Этим летом на Межуре замечательно работала "Мастырка". Ловлю карповиками,в период затишья пробовал фидер,хотя в нем не силен.Результат впечатлил.Карпики до трешки. Рецепт не мой,найден в инете,по приготовлению самый быстрый и по цене приемлем.
Горох (лущеный, половинки) 1 стакан.
Пшено 1 стакан.
Манка 0,5-1 стакан.
Сода 1 чайная ложка без верха.
Сахар 3-4 столовых ложки.
Сахар ванильный 1-2 пакетика по 10 г.
Соль 2 чайных ложки.

Подробнее: Насадки для ловли карпа