Вторник, 26 сентября 2017
  • Водохранилища Калужской области
    Отчеты, информация о клеве
  • Реки Калужской области
    Вся информация о рыбалке на реках Калужской области
  • Снасти для рыбалки
    Поможем подобрать снасти
  • Оснащение для рыбалки
    Рейтинги, советы, описание
  • Рыбы Калужского края
    Где? Когда? Чем? На что?

Поделитесь ссылкой в социальных сетях

Плотва

Плотва

Плотва.

Это рыбка, достигающая 2-х килограммового веса, любительница свежей воды и, поэтому, обитает только в проточных водоемах. Чем меньше водоем, тем чаще вода должна меняться. В каждой реке, речке, речушке и даже ручье можно найти плотву.

Наличие плотвы даже в небольшом ручейке Калужской области обуславливается ее весенней миграцией из Оки на нерест в поисках пищи и чистой воды во время половодья. С окончанием нереста, плотва движется в обратном направлении – в Оку, а в ее притоках к концу лета остаются в основном некрупные экземпляры, в большинстве своем сеголетки.

Подробнее: Плотва

Плотва и осень

  • Опубликовано: 08.11.2015 18:03
  • Автор: А. Ратнов
  • Просмотров: 700

Плотва, наверное, самая вездесущая рыба средней полосы России. И ловить ее можно круглый год - по открытой воде и со льда. Есть периоды, в которые рыба прекрасно ловится, не предъявляя серьезных претензий к снастям и навыкам рыболова, а есть и такие, когда наоборот, и некоторые даже считают, что тогда нет смысла тратить время на вымучивание нескольких "хвостиков". Но, на мой взгляд, это не самый верный подход. И хотя, наверное, все же есть моменты, когда рыба клюет из рук вон плохо, но они крайне непродолжительны. Гораздо больше дней, когда рыбу ловить можно и нужно, стоит лишь разобраться в факторах, сказывающихся на ее поведении - и сделать правильные выводы.

Одним из непростых (с точки зрения клева плотвы) времен года является осень. Погода переменчива, как и настроение рыбы, способное озадачить даже опытного рыболова. Правда, если сезон проходит без серьезных погодных катаклизмов, то начало осени с тактической точки зрения практически ничем не отличается от лета. "Работают" те же места и вполне подходят те же самые прикормки.

Подробнее: Плотва и осень