Вторник, 28 марта 2017

  • Водохранилища Калужской области
    Отчеты, информация о клеве
  • Реки Калужской области
    Вся информация о рыбалке на реках Калужской области
  • Снасти для рыбалки
    Поможем подобрать снасти
  • Оснащение для рыбалки
    Рейтинги, советы, описание
  • Рыбы Калужского края
    Где? Когда? Чем? На что?

Поделитесь ссылкой в социальных сетях

Прикормка для фидера. ООО "Энергия" (ТМ Greenfishing).

  • Опубликовано: 22.03.2016 02:50
  • Автор: Tanat
  • Просмотров: 634

Как и обещал, в преддверии нового летнего сезона поделюсь своими наблюдениями по прикормкам ООО "Энергия" (ТМ Greenfishing). Напомню, ни каким боком не являюсь ни коммерчески заинтересованным лицом, ни тестером (за счет компании), вся продукция приобретена за свои кровные средства и опробована на диких и платных водоемах Подмосковья и Калужской области. Ловля происходила на р. Ока, р. Протва, Калиновском карьере и на паре платников (Кузмищево под Тарусой и рыбхоз Межура). Зимой только Калиновский карьер, Можайское водохранилище и рыбхоз Межура.

Итак, лето 2015:
Про серию GF сказать нечего, все без изменений, прикормка стабильно рабочая и наиболее подходящая по соотношению цена/качество. GF Карась стабильно рабочий именно по карасю, это единственная покупная прикормка, которая лично у меня работает по карасю на диких водоемах. Рекомендую смело, не разочарует.

70bb32635f37t

С серией Sector-GF тоже без изменений. В розницу 120 рублей. Вполне самостоятельная прикормка, но я предпочитаю в составе с серией Salapin, Energy или GF. Из любимых Лещ карамель и Слива, Конопля в единственное использование не сработала, но тогда не работало ничто. Чеснок и Анис по холодной воде тоже отработали положительно, правда, на тот момент размер рыб не особенно радовал.

6b9e81be9724tНовинка прошлого года - серия Energy. Середнячок по цене (от 140 рублей). К сожалению, взял мало, попробовал три вида. Плотва снова поразила и запахом (слаще), и фракцией, и работой. Мало того, что рукам приятно при замешивании за счет более ровной фракции, так еще и работа прикормки  - она более активная. Наверно, самая активная серия из всех. На Плотву на Оке был пойман единственный лещ прошлого сезона, про подлещиков и белоглазок и упоминать не буду. Big Fish  и Feeder легко заменили серию Salapin на Протве, но и уклейки в верхних слоях собрало несколько тонн (пробиться через нее было сложно). На заметку взято, в этом сезоне попробую еще.

c1f3edd51259tСерия Salapin, тоже все ровно. Рыбу на точке не только собирает, но и держит достаточно долго. Опробовано на Протве (Озеро Люкс, Лещ Люкс, Лещ). Розничная цена от 150 рублей, но она того стоит. Советую обратить внимание на Salapin Карп, на платнике в Кузмищево выловлены карпы и линь, на Межуре соседи цокали языками (клев слабый), глядя на то, как я паркую карпов в подсак. При этом друг кормил GF Карась, собрал карасей со всей округе, но карпа так и не дождался. То есть, пролетов по целевой рыбе не было. В этом сезоне вышла новинка - Salapin Карась Люкс. Дмитрий казал, что очень долго шел к этому рецепту. Взял на пробу специально для Межуры зимой, так как Трапер начал подводить, да и подорожал здорово.
 8e2b084dfaebtВместо полюбившегося Green Betain пробовал добавлять в прикормку в качестве крупной фракции Greenfishing Пеллетс универсальная. Подлещик подмены не заметил, как остальные рыбы к этому отнесутся, надо проверять. Кстати, производитель обещал серию Greenfishing фасовать не по 800 грамм, как было,  по 1 кг.
Новинки сезона.
 7654374107a4tG7 заявлена как самая бюджетная серия (от 78 рублей). Не за счет ухудшения, а за счет состава - он беднее Standart. Но в условиях слабого прессинга и неизбалованности рыбы должна работать. Особенно, если поколдовать над ней с аромами и добавками. Взял немного на пробу, наблюдениями поделюсь.

9655f5b9a04ctНовый флагман - серия Prime.  Богатый состав полностью из натуральных продуктов, специальная упаковка. Даже ароматика без химии, все естественное. Только не смейтесь, на вкус, цвет и особенно запах снова понравилась Плотва. Хотя и Лещ весьма и весьма. Взял, естественно на пробу. Но, помимо достоинств, имеются и недостатки - цена и срок хранения. Рекомендуемая розничная цена 198 рублей, а срок хранения рекомендован производителем - 8 месяцев. Это проверенный на данный момент срок, может увеличиться, но не существенно. Ну и серия ограничена. По итогам использования отпишусь обязательно, самому очень интересно.

9a2e8701cde4tБустеры. Новинка прошлого года. Использовал пока что Ваниль, Лещ карамельный и Чеснок. Концентрация чумовая. Легко можно перебить заводской запах. В качестве ДИПа тоже хороша, но для дипования насадки есть спреи, которые отлично справляются со своей задачей. Бустер опробован и рекомендуется к использованию. Аромат соответствует написанному на флаконе.

1b09035f29bftВ этом году привычные сиропы поменяли не только ароматику (не все, но есть и такие), а так же и сам флакон. Емкость стала 250 мл. Помимо приятного цвета флаконы обзавелись дозатором, теперь очень удобно добавлять в кормушки. По прежнему лично у меня в фаворите "Конопля в рыбе", "Ваниль", "Палтусовое масло" и "Кукурузный".

24b4305d0e6ft

Так же на выставке слегка затарился Фидер-Метод Coarse Feed. Очень понравилась при ловле карпа на Межуре. Подбрасывание мелкими порциями в поплавок активизировала рыбу на поклевку. Хотел замочить и прессовать во флет, но забыл флеты дома, потому не срослось. Гранулы замачиваются и становятся мягкими и липкими. Можно как зажимать во флеты и кормушки, так и просто небольшими комками подбрасывать в зону ловли. В гранулах есть рыбная мука и рыбий жир, думаю, карпу именно это и понравилось.

Немного о зиме:
Зимой посещал Калиновский карьер, Можайское водохранилище и рыбхоз Межура. Использовал GF Мотыль Универсальная + сироп "Конопля в рыбе" и GF Метод Sweet Yellow.
На Межуре попал на очень неклевый день, Методную прикормку использовал как в замоченном, так и в сухом виде. Не сработало. Буду пробовать еще, а так же летом.
А вот на Калиновском карьере и на Можайке особенно GF Мотыль Универсальная + сироп "Конопля в рыбе" отработали свое на пятерку. Вероятный бонус (сошедший лещ) клюнул именно в лунке с чистой прикормкой. И после более крупные подлещики с плотвой ловились на лунках, прикормленных прикормкой без мотыля. Где была прикормка с мотылем или чистый мотыль, преобладала мелочь, видимо, мотыль привлекал, и они не давали подойти кому-то хоть на половину хвоста крупнее. Рыба на льду из прикормки делала брикеты, то есть объедалась конкретно. При стоимости серии GF 130 рублей, экономия на мотыле существенная. Лично для меня. Допускаю, что не на всяком водоеме такое прокатит, но пока так.

Все описанное здесь является субъективным мнением, основанном на личном опыте использования.

ujipcvewwceqcpwn

Яндекс.Метрика