Воскресенье, 24 марта 2019
  • Водохранилища Калужской области
    Отчеты, информация о клеве
  • Реки Калужской области
    Вся информация о рыбалке на реках Калужской области
  • Снасти для рыбалки
    Поможем подобрать снасти
  • Оснащение для рыбалки
    Рейтинги, советы, описание
  • Рыбы Калужского края
    Где? Когда? Чем? На что?

Озера, Пруды (Бесплатные)

Пруд не далеко от Чаусово (Татарский пруд).

Краткая информация про пруд не далеко от Чаусово. Как проехать, что ловится, где лучше остановиться. И небольшой отчет о рыбалке на этом пруду.

Подробнее: Пруд не далеко от Чаусово (Татарский пруд).

Яченское водохранилище. (Калужское море)

Яченское водохранилище расположено на западной окраине г. Калуги, в 200 - 250 м от русла р. Оки. Оно было введено в эксплуатацию в декабре 1979 года и заполнено в паводок I980 года. Назначение водохранилища: организация отдыха трудящихся, проведение водно-спортивных мероприятий, поддержание статического уровня воды в водозаборах.

Подробнее: Яченское водохранилище. (Калужское море)

Пойменные озёра реки Жиздры.

Озёра-старицы Жиздры располагаются в пределах пойменной террасы долины, чаще на правом берегу реки. Некоторые озёра граничат с лесом, другие расположены открыто. Основное количество озёр (более 70) находятся в границах национального парка «Угра». Общее их расположение с наименованием крупнейших отражено на рисунке (см. далее).

Подробнее: Пойменные озёра реки Жиздры.

Пруд д. Куракино

Сейчас бесплатный. Раньше был платным 100 рублей за 24 часа. 
Размер пруда: ширина 150 метров, а в длину свыше 1 километра. Глубина достигает до 7 метров. Образовался пруд в результате запруженной реки, поэтому глубина петляющее от старого русла реки и есть несколько ям до 7 метров. Растительность: берег на половину поросший камышом. Так же присутствует трава и подводная растительность метра 2 от берега.
Подъехать к пруду можно на любой машине, зимой даже чистят дорогу, которая перед деревней.

Подробнее: Пруд д. Куракино

Десногорское водохранилище

Десногорское водохранилище  — (водохранилище Смоленской АЭС) водохранилище в Европейской части России в Смоленской области.
Является прудом-охладителем Смоленской атомной электростанции. Русловое, построено на реке Десне.
Территориально расположено в Рославльском, Починковском и Ельнинском районах Смоленской области. Плотина находится в городе Десногорск.
Подробнее: Десногорское водохранилище

Гостевой дом Дубрава на Десногорском водохранилище.

Увлекательная рыбалка и охота, изумительная природа, а также радушный прием в нашем доме Вам обеспечен.

Гостевой дом Дубрава расположен на берегу Десногорского водохранилища, на окраине деревни Богданово Смоленской области. Десногорское водохранилище известно изобилием и разновидностью рыбы. Если удача улыбнется, то можно поймать судака, щуку, белого амура, карпа, леща, форель и толстолобика.

Для размещения мы предлагаем своим гостям 2-х и 3-х местные комфортабельные номера. В номере есть все необходимое для отдыха. Максимальное заполнение дома –до 40 человек. В Гостевом доме Дубрава имеется просторный обеденный зал с видом на озеро и открытой летней верандой, кухня, мини-прачечная и, что немаловажно, сушка для верхней одежды. Все входные зоны в доме и перед ним оборудованы пандусами.

Также к услугам отдыхающих русская баня. Кроме традиционной парной с квасом и чаем мы предлагаем Вам понежиться в фито-бочке (с травами и аромамаслами).

В Гостевом доме Дубрава мы можем организовать проведение праздников и торжеств любого уровня.

Организация питания предусматривает несколько вариантов:

 Самостоятельное приготовление.

 Приготовление нашим поваром из Ваших продуктов.

 Питание по меню.

​ Питание по заранее оговоренному индивидуальному меню (предварительная заявка с периодом проживания не менее 3х дней).

Тел: 8 910 522 12 90

Озеро Ломпадь

Озеро Ломпадь (второе его название – Людиновское водохранилище) – самый крупный, глубокий и чистый искусственный водоём Калужской области.

Где находится: Калужская область, г. Людиново.

Уровень значимости: Является памятником природы регионального значения. В 2009 году озеро Ломпадь было названо одним из семи чудес Калужской области в региональном проекте, организованном областной газетой «Весть» и местной телерадиокомпанией «Ника».

Подробнее: Озеро Ломпадь

ContentMap

contentmap_module