Среда, 26 июля 2017
  • Водохранилища Калужской области
    Отчеты, информация о клеве
  • Реки Калужской области
    Вся информация о рыбалке на реках Калужской области
  • Снасти для рыбалки
    Поможем подобрать снасти
  • Оснащение для рыбалки
    Рейтинги, советы, описание
  • Рыбы Калужского края
    Где? Когда? Чем? На что?

Поделитесь ссылкой в социальных сетях

Последний день зимы, первый сом.

  • Опубликовано: 23.11.2015 00:24
  • Автор: Tarantino
  • Просмотров: 893

Утро, пятница, начало рабочего дня, Андрей: "Ну, ты завтра едешь на рыбалку?" Если честно, то данный вопрос меня застал врасплох. Но вспомнив о том, что по определенным обстоятельствам, мы с ним вместе сможем порыбачить только в середине июля, конечно соглашаюсь.

И не зря! Андрей спасибо, что ты меня вытащил на рыбалку, сопроводил на место ловли, составил мне отличную компанию. А самое главное, если бы не ты, то не вытащил бы я этого сома на берег.

И так 28 марта 2009 года, эту дату я запомню на долго ....

Все вродебы начиналось как всегда. Вот так, здесь я выложу отчет Андрея, который он написал на форуме. Свои комментария я буду вставлять шрифтом синего цвета.

Накануне принял волевое решение, что либо сегодня, либо... Прогноз погоды с воскресенья обещал обильные ручьи. А значит рыбалке по открытой воде временный конец! Моя настойчивость воплотилась в ранний телефонный звонок Админа. "Я во дворе, выходи". Долгая дорога заняла совсем немного времени... весна, птички... рыбки... "Ааа... стоп!". Наша девяточка повисла на брюхе в подходящей колее...

Застряли

Часовое поддомкрачивание-палкоподпихивание не дало результатов. Ну да и фик с ним! Мы же на рыбалку приехали. Вот и "кроскантри", с 199-ми номерами, проехавшая мимо (сцуко!), тоже туда. Иначе бы остановились. Я уверен! Размотались, собрались. По дороге к месту испытал Олега на тренажере "Канатоходец Тибул"... выдержал!

Переход через ручей

Встали. Со второго заброса получаю тычек... Олег тоже. Ну значит дело пошло! Пошло, да не туда. Далее - тишина. Хлестали воду... хлестали. Сначала плечом к плечу, потом растянулись. Клева нет. Прошелся по берегу. Народу толпы. результат аналогичен. Решил поэкспериментировать. Связал "отводной" по модной, вычитаной в журнале технологии. Действительно, поводок вообще не путается... На первой же проводке потяжка. Ай да снасть! Радостный, что слегка приблизился к пониманию нового вида ловли, не сразу услышал жалобный такой стон... "Андрюююхаааа... наааа поооомоооощь..."

 

 

Застонешь тут, когда что-то подматываешь к берегу, а его не видно, вдруг рывок и это отматывает плетенки на полреки и начинай все сначала.

Поклевка была обычная, а точнее какой-то контакт с чем-то. Подсечка, скорее на всякий случай. Тяжесть на крючке. Стал выматывать, шел тяжело, с пробуксовкой фрикциона. Правда были моменты, когда шел и легко, такое впечатление, что сошел. Иногда делал рывки не частые как у щуки, но мощные и продолжительные.

Три раза подводил к берегу и три раза, разворот и обратно на середину реки. После второго бегства, я уже не сомневался, что зацепил, что-то приличное, по этой причине и стал звать на помощь.

Джигуем на Оке

Смарю... ну стоит как вкопаный... спининг чета согнут. Спрашиваю что случилось.... "......!"... бегу, доставая на ходу фотик... "Крупный судак... или щука, а там поводка нема...", говорит Админ. "Олег, это не судак! И уж точно не щука... иначе давно бы руки оторвала!", говорю я, глядя на бесперерывно крутящуюся шпулю катушки...

Руки конечно не отрывало, но вот усталость появилась, не представляю как рыбу ваваживают по 20 минут.

"Либо сом, либо сазана багранул!", ставлю диагноз и, с четвертого захода к берегу, через 10 минут, получаю его подтверждение - СОМ! Полуметровые закраины... делать нечего. Ложусь на лед и хватаю любезно подтащенного склизкого за "ручку" на нижней челюсти.

Это Андрей тут описывает, как лихо он его вытащил на лед. Но на самом деле это было сделать не очень легко, сом сопротивлялся и только с попытки третьей, вытащили на лед.

Есть! На берегу... Переводим дыхание... фотосессия...

 

Сом пойманный на Оке

 

 

Ну... Админ - он и в Африке..!

 

Админ сайта

 

 

102 см, 8 кг.

 

Сом пойманный на Оке


Браво! зы: а вообще, мне кажется, сегодня был последний день этой зимы...

Последний день зимы

зы: предвидя возможные домыслы злопыхателей, сообщаю, что сом пойман на совершенно законных основаниях. Все детали сообщены сегодня Biozу... гринкард!

Tarantino

последний день зимы, 2009

Вот такая рыбалка у нас получилась, я доволен!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!