Суббота, 25 февраля 2017

  • Водохранилища Калужской области
    Отчеты, информация о клеве
  • Реки Калужской области
    Вся информация о рыбалке на реках Калужской области
  • Снасти для рыбалки
    Поможем подобрать снасти
  • Оснащение для рыбалки
    Рейтинги, советы, описание
  • Рыбы Калужского края
    Где? Когда? Чем? На что?

Поделитесь ссылкой в социальных сетях

Осенняя рыбалка на Оке

  • Опубликовано: 21.10.2015 09:22
  • Автор: вводимыч
  • Просмотров: 967

 

Проспал! Хотел встать в 4-30 утра, чтобы успеть на утреннюю зорьку, но не нажал нужную галочку и встал только в 7 утра! Обидно, ну делать нечего быстренько завтракаю, беру рюкзак. Что т-о не то! Рюкзак слишком легкий! А ну конечно, я же сегодня иду со спиннингом! Прикорма нет, кормушек нет, уложил в рюкзак весь запас чебурашек - все равно легкий. Непривычно!

Перед выходом лихорадочно соображаю, что еще нужно взять! Вспоминаю про ключи и деньги! Но чувство что, что-то забыл, не отпускает. Открыв входную дверь, понимаю, что спиннинг то не взял! Вот что значит, нарушена привычная процедура сборов перед фидерной рыбалкой.

Сижу на остановке жду 29 маршрутку, подождав 5-10 мин, хочу посмотреть на часы.нет часов, все таки еще и их забыл. Ну да ладно, на рыбалке я счастлив, а счастливые часов не наблюдают! Запрет будь он не ладен! В связи с ним пришлось изменить любимым изученным местам и отправиться на лево! На лево от гагаринского моста. Шел долго. Рыбачить начал около 10. В месте лова глубины нет. Вешаю чебурашку самого маленького из имеющихся весов 18 гр. Худо-бедно, но с таким весом проводка получается приемлемой. Через полчаса кидания легкая поклевочка! Секу. Кто-то пытается уйти в верх по течению, плывет быстро, но веса не чувствуется, оно и понятно попался судачок грамм на 600. Мелковат. Полюбовался им, да и выпустил обратно. Минут сорок облавливаю эту точку, получаю еще пару поклевок, но их не реализовал.

 

Спускаюсь метров на двадцать ниже и нахожу интересный рельеф. Стаскиваю виброхвост с мели на глубину. Поклевочка! Окунек около 200 гр. короткая фотосессия полосатик вильнув хвостом уходит на глубину. ОкуньПродолжаю обкидывать эту точку. Хоть в джиге я не очень разбираюсь, но чувствую что на это место очень интересное. Поднимается ветерок и начинает выдувать петлю. Падает чувствительность и именно в этот момент начинаются поклевки. Эпизод довольно интересный! На каждом забросе, да по несколько раз за проводку тычки и подергивания. Подсечки мои результата не приносят. Схема каждый раз одна и та же. Заброс, падение, два три оборота – тычок, секу-мимо! Продолжаю проводку. Еще три четыре оборота ощутимый дерг! В руку не очень отдает, но кончика спиннинга четко фиксирует хорошую поклевку, секу и опять ничего. Игра эта раззадорила и захватила! 15-20 таких поклевок не смог реализовать! Но все же удалось мне понять, кто это хулиганил так!

Попался судачок грамм на 350 и вскоре еще один грамм на 400. Отпущен. Решаю, что такая рыба мне не очень нужна и продолжаю двигаться вниз по течению. В одной из точек садится еще один судачок, сопротивляется прилично! Идет туго и прет против течения оказалось, подсекся он за галстук потому и шел тяжело, а вес его не больше полкило. Пришлось выбросить недоросля. Еще ниже по течению случилась слабенькая поклевочка. На берег после бурной борьбы был доставлен хороший окунь грамм на 400! Все это время меня сопровождал местный рэкетир – коте! Не сумев вынести его жалобных мяу-мяу, пришлось поделиться с ним карбонадом, а он за это всю дорогу терся об мои ноги, явно пытаясь завалить меня в воду.

Ближе к DSC 9899вечеру уже на обратном пути выудил еще одного судачка на 500 гр., этого пришлось забрать, неудачно засекся. Обратный путь я держал на то место, где было много поклевок, я надеялся, что в темноте туда выйдет рыба покрупнее! Но нет, после заката ни оной поклевки я в этой точке не увидел. В семь собрался домой. Рыбалка получилась не однозначная. С одной стороны из-за большого количества поклевок было весело. Но размер трофеев не очень порадовал. И все же 7 рыб на спиннинг за одну рыбалку я еще не ловил, пусть даже они и мелкие! В общем, еще один плюсик к опыту в джиге. Может когда-нибудь количество перерастёт в качество.

contentmap_plugin
Яндекс.Метрика