Пятница, 16 ноября 2018
  • Водохранилища Калужской области
    Отчеты, информация о клеве
  • Реки Калужской области
    Вся информация о рыбалке на реках Калужской области
  • Снасти для рыбалки
    Поможем подобрать снасти
  • Оснащение для рыбалки
    Рейтинги, советы, описание
  • Рыбы Калужского края
    Где? Когда? Чем? На что?

Царская рыбалка (Отчет о рыбалке).

  • Опубликовано: 04.11.2015 23:47
  • Автор: Админ
  • Просмотров: 1653

 Ну, что ЦАРЬ! Всех обловил? Щука самая крупная, линя только ты поймал, да еще какого … Точно водолазы поработали, что не сделаешь для царя батюшки!!!

Это не сказка, это реальность, так я рыбачил с царем, премьер министром, губернатором одного небольшого островного государства.

 

Все было как всегда. Начало весны, планы на весеннюю рыбалку, первомайские праздники по традиции заняты празднованием дня рождения, а вот на 9 мая наша компания, как правило, выезжает на рыбалку. Обычно мы стараемся махнуть куда подальше, например, в Тверскую область, но в этом году почитав в интернете об ужесточении соблюдения запрета на рыбную ловлю в период нереста. Решили остаться в Калужской области и махнуть на Милятино.

И так 8 мая 2008 года, Стартуем из Калуги, Я, Михалыч и Роман (Romikazo). По информации Дмитрия, который Dimkamir, нас на водоеме ждут и вроде бы как щучка понемногу клюет. Он сам там уже рыбачит целый день с 7 мая.

Два часа езды и вот поворот на грунтовку к водоему. Тут раздается звонок Дмитрия, который интересуется, почему мы так долго? Волнуется, конечно, ведь мы ему пиво везем, которое он нам заказал.

Вот и лагерь. Ожидали увидеть только Дмитрия, а там столько знакомых лиц, тут и Lyolek-i-Bolek со своими ребятами.

Антон

Они нам сообщили, что вчера клевала хорошо. Честно говоря, мы и не ожидали другого. Ведь у большинства рыбаков «клево» всегда было вчера. Так же они нам рассказали, что щука брала на большие воблеры размером 100 мм. Вид проводки «stop & go» только с очень длинными подтяжками. Ну что же возьмем на заметку.

Быстренько оборудуем лагерь. Принимаем решение немного перекусить. А для перекуса решили приготовить ухи. Ведь вчера было клево!!! Процесс приготовления ухи вы можете увидеть на фотографии.

Приготовление ухи

В это время на горизонте показалась НИВА, ба да это наши ребята … Из Нивы выходит Вячеслав и Виталик. После приветствия мы их зовем к своему столу.

Виталий с Вячеславом

Дмитрий всем наливает ухи.

Дмитрий

Общая фотография на память.

Ребята с Калужской рыбалки

Потом рыболовные рассказы.

Ребята с Калужской рыбалки

Виталик  
Вячеслав  
Роман   Олег

А вот теперь можно и на воду, пора рыбачить. Но что то там на небесах сегодня не срослось, рыба не клевала. Окунь видно еще перебаливает после нереста, а вот что щука дурит, не понятно. Я пробовал ловить в основном на воблеры, перепробовал наверное все, менял приманки, виды проводок. Но бесполезно не клюет.

Ну что поделать плывем в лагерь, а там, столько народа среди них знакомые лица и не знакомые. Вечер выдался прохладненький, но компания у нас была тепленькой, так уж не замерзли.

Ребята с Калужской рыбалки

Утром на воду. Правда все вышли в разное время, кто рановато, а кто и поздновато. Но вышли все. Нет ошибаюсь, почти все.

Погода была хорошей, ведь 9 мая.

Утро на Милятино

С утра решили половить на глубине, в траве, на мели. Но клева почти не было. На двоих удалось поймать пару мелких щучек.

Зато побывали на авиационном параде, который проходил на красной площади. Вы спросите как это? А очень просто все большие самолеты взлетали в Шайковке, это не далеко от Мелятино. Пока набирали высоту как раз проходили над нами.

Самолеты   Самолет

Раз у нас рыба клюет плохо, решили с Михалычем узнать, а как дела у других, может мы ее просто ловить не умеем.

В общем у всех дела шли примерно так же как и у нас. Самое главное, что всем было хорошо …

Рыбаки с пивком   Рыбак с уловом

Парад мы посмотрели, рыбу половили, но сегодня же праздник. В придачу на берегу нас ждал праздничный обед, шашлык. Подняли рюмашки, за наших дедов, прадедов, за всех тех, кто испытал, что такое ВОВ.

А вечером опять на воду. Погода, правда, очень здорово поменялась, поднялся сильный ветер, который поднял приличную волну. Тучи заволокли небо.

Плохая погода

С Михалычем поплыли в один из заливов на «дальнем кордоне». Ловим рыбу, вдруг мне Михалыч говорит: «Смотри берег движется!». У меня сразу мысль: «Так, Михалычу больше не наливать». Но когда, обернулся, то подумал, что и самому пора завязывать. Берег и правда двигался в нашу сторону. Потом у меня мелькнула мысль: «Ба, да это плавучий остров». Как рассказывал Сергей Потапкин, что площадь острова примерно 3 гектара. Потом в голува пришла еще одна мысль: «Мы же в заливе, сейчас этот остров может закрыть нам выход, а двигался он очень быстро». Ели ноги унесли.

Но это ни чего а вот Дмитрий (Dimkamir) с Ярославом (Yar) решили данный остров приватизировать. Дмитрий стал царем данного плавучего острова, а Ярослав премьер-министром, потом они назначили Олега (Olegdjan) губернатором острова. Более того они решили там построить атомную станцию, организовать туристические маршруты на остров, собирать налоги, развивать инфраструктуру острова и т. д. Вечером за столом было очень много шуток по данному вопросу все я уже и не вспомню, а жаль вечер очень удался. За вечер было съедено две большие сковородки с жаренной щукой. Я рославу респект за чистку щуки, Дмитрию (Демид) за ее жарку, ну а Михалычу за ее поимку.

Да к стати про рыбалку. После того как мы сбежали от острова, вернулись к стационарному острову и там стали ловить щуку. У Михалыча щука ловилась на вертушку, с очень медленной проводкой практически на срыве. Я ловил на воблеры, использовал проводку типа stop-and-go, но пауза очень, очень длинная. Было пару поклевок именно на паузе все остальные после паузы, сразу при начале рывка. Воблеры все были слабо тонущие или суспендеры. Вся щука стояла в траве, правда не очень крупная.

А вот и улов.

Михалыч с уловом

А как там дела у «Царя» с «Премьер-министром» знаете дела шли хорошо, Царь он и в Африке царь, рыба Дмитрия точно признала, так как он поймал очень приличного линя и самую большую щуку за четыре дня рыбалки.

Дмитрий с щукой   Линь

А Ярослав наловил очень хорошую плотву. Ловил он ее на местного ручейника.

Рыбаки

Последующие дни рыбалка по хищнику была на много хуже чем в этот вечер. Как правило за рыбалку ловили не более трех щук. Окуней вообще ни у кого не было. Вот так нежданно негаданно познакомился с новыми посетителями сайта, встретился со старыми друзьями сайта. Как же все было здорово …

 

С уважением, Ваш, Админ.

Милятино май 2008 года.

contentmap_plugin