Четверг, 19 января 2017

  • Водохранилища Калужской области
    Отчеты, информация о клеве
  • Реки Калужской области
    Вся информация о рыбалке на реках Калужской области
  • Снасти для рыбалки
    Поможем подобрать снасти
  • Оснащение для рыбалки
    Рейтинги, советы, описание
  • Рыбы Калужского края
    Где? Когда? Чем? На что?

Поделитесь ссылкой в социальных сетях

Ока, середина июня.

  • Опубликовано: 13.06.2016 00:55
  • Автор: Дуремар
  • Просмотров: 391

Всем привет !  Увидев в прогнозе  на Яндаксе  маленькую надежду на хорошую погоду , рано утром уже мчался к своим новым местечкам в верховье реки . Последние рыбалки были очень не плохи и от этого зуд в руках и голове был еще больше .
   В три часа утра  уже  на месте . Туман !  Располагаюсь на выходе из ямы ,в надежде на отменную рыбалку . Замешиваюсь, раскладываю свой " Матрикс" и начинаю пробиваться . Чем больше и больше я посылаю маркерочек  в густой туман ,тем все больше и больше начинает приходить понимание ,что вода упала достаточно прилично и  там где еще пять дней назад была глубинка примерно 2-2,5 метра ,сейчас не больше 1-1,5 !! Вода ушла и в месте предполагаемой ловли ,образовалось громадное, мелководное плато   До русловой бровки достаточно далеко и очень сильное течение ,ловить там не вариант,тащить весь свой скарб через кусты и обрывы на яму ..убийство !!! Эх ! Засада ! Делать нечего .... Решаю остановится в самом центре ,этой большой мелководной равнины ,покрытой  ракушечником ,с мелким вкраплением ила и приступить к ловле !

Ока, ФидерПосле стартового закорма ,первый заброс с поводком ,приносит великолепную белоглазку !!  Радости нет предела ,значит рыба стоит и не куда не скатилась !!  Но ликование было совсем не долгим ......буквально через пять минут,квивер робко задрожал в конвульсиях !!!    Подсекаю !  И с ужасом  начинаю понимать,что на корм встала "царица реки " уклейка !!!  Примерно окло часа , тщетно пытался ее отсечь и начать ловить нормальную рыбу ,но все было абсолютно тщетно !  Нужно менять точку ! Опять цепляю маркер и начинаю буквально пахать дно,в надежде найти хоть какой то перспективный участок !  На дистанции  в 21 метр ,буквально под берегом ,нащупываю ярко выраженную канаву ,тут чуть глубже и течение совсем слабое . Клипсуюсь.  Заброс .. Удар !   Есть !  Маленький подлещик !  Еще один и еще .. дело пошло . Канава оказалась обитаемой  и совсем без уклейки . До восьми утра, удалось  подловить 2,5 кг разнорыбицы ,довольно сносного размера . К девяти клев совсем отключили . Просидев следующий час практически без поклевок,принял решение собираться домой .
   Поездка  получилась крайне пользительная !! Так долго и тщательно,  маркером я еще не работал ))) Очередной  полезный опыт получен !  Пуха по воде плывет крайне мало,так что нервная система на сегодня осталась в полном порядке .  Рыбалка прошла на абсолютном позитиве. Завтра поеду еще . 
   Всем НХНЧ ! С Уважением . Дуремар.

 

Яндекс.Метрика