Пятница, 16 ноября 2018
  • Водохранилища Калужской области
    Отчеты, информация о клеве
  • Реки Калужской области
    Вся информация о рыбалке на реках Калужской области
  • Снасти для рыбалки
    Поможем подобрать снасти
  • Оснащение для рыбалки
    Рейтинги, советы, описание
  • Рыбы Калужского края
    Где? Когда? Чем? На что?

Зимний окунь

Сегодня вообще - то не собирались никуда "выползать", но тщательно "почесав репу" всё - таки решили на пару - тройку часов вырваться из замкнутого пространства на рыболовные просторы.

Была мысль разведать один небольшой водоёмчик, который летом иногда радовал поклёвками разнообразных "рып". А вот что там делается зимой - ни разу не понятно... Не случалось попасть в эти края по "твёрдой воде".

ЗимаИтак, оставив Александра (Mack) восстанавливать пошатнувшееся здоровье, мы с Игорем (ezeech) не спеша собрались, и незадолго до полудня отправились в неизведанное.
Проезжая  по дамбе приятно удивились большому количеству пингвинов на Яч. вдхр. Несколько насторожило бессистемное рассеивание по всей акватории. Чаще, если клюёт, то народ кучкуется в локальные группы. А тут... "Может равномерно и одинаково хорошо по всему водоёму клюёт?" - решили мы. И порадовавшись за собратьев по увлечению, продолжили путь.
Прибыли на исследуемую воду без приключений. Хотя "звоночек" был. При прохождении всяких канав, живописно окружающих озерцо, я умудрился провалиться одной ногой под лёд. Зачерпнул в сапог немного воды. Что интересно, "шёл след в след" за Игорем, который весит больше меня. Хорошо, что там было неглубоко, и я встал провалившейся ногой на дно. Глубина - чуть выше колена...
Нас это не остановило, естественно. Вода в сапоге сразу замёрзла и почти не доставляла неприятных ощущений.
Водоём встретил нас первозданной девственностью. Это и радовало и настораживало. Лунок вроде не видно, но местами лёд расчищен для "конькобежцев".
Быстренько забурились по памятным с лета точкам, и... ничего.
Хотя вроде бы какие - то касания присутствовали. Но уж очень "нежные". Стали искать. И вот - первая (она же и последняя) плотвичка! Затем окушок. Ещё один. Но всё такое мелкое...  Одного ладошечного удалось всё - таки раздразнить. И всё. Грустно... Потом, правда немного разловилось. 

IMG 20160107 132230Потом прибыли "конькобежцы" и стало как - то неуютно ловить на этом катке. 
Решили оставшиеся до темноты полтора часа провести поближе к дому. Вперёд, на Яч. вдхр.!
Проезжая по дамбе были неприятно удивлены значительно уменьшившимся количеством "страждущих"... Куда все подевались? Может обловились и решив, что столько не унесут, разбежались по домам праздновать Рождество ?
Подъехали, спустились на лёд. Буриться не стали - лунок закормленных достаточно. Расположились. Через полчаса стало ясно, почему "разбежался" народ...
Ну, двух окуньков я всё - таки "вымучал".

РњРѕСЂСЃРєРѕР

А тут ещё и "больной" Mack из лесу вышел со своей "половиной".

Mack Рё РенР

Грамотно решив, что свежий воздух Калужского Бора ничуть не менее целебен, чем таблетки. :smile:
Мы даже удочку ему дали. Пусть потешится. Потешился. Сказал, что после макания мормышки в лунку ему значительно полегчало, и ушёл обратно в лес, шмыгая носом...
А тут уже и сумерки.
Итого - десяток окуньков и плотвичка благополучно извлечены на свет Божий и не менее благополучно утоплены.
Всем добра. С Рождеством!