Пятница, 16 ноября 2018
  • Водохранилища Калужской области
    Отчеты, информация о клеве
  • Реки Калужской области
    Вся информация о рыбалке на реках Калужской области
  • Снасти для рыбалки
    Поможем подобрать снасти
  • Оснащение для рыбалки
    Рейтинги, советы, описание
  • Рыбы Калужского края
    Где? Когда? Чем? На что?

Рыбалка в Милятино

  • Опубликовано: 05.12.2015 11:05
  • Автор: Админ
  • Просмотров: 2808
Вот так получилось, что открытие сезона, делал в узком семейном кругу (я и жена). Выбор пал на Милятино. Предварительный звонок Сергею Потапкину (старший на Милятино), выясняем, что вагончики все заняты и свободных лодок тоже нет. Поэтому взяли свою палатку. Давно мы в палатке не ночевали. Итак, стартуем 10 июня, возвращаемся 12.
Дорога от Малоярославца до водоема пролетела мухой, не заметили эти два часа. Машин на трасе не много, а после Юхнова вообще нет. Состояние дороге разное, где-то хорошее, а где-то «очень хорошее….». Но ямки есть знатные.IMG 2019 2
По приезду на место, в первую очередь ставим палатку,потом готовим ужин, так как дома не обедали, решили поесть уже на природе. Разводим мангал, готовим мясо. Эх как хорошо на природе.
 
Спрашиваю у егерей о рыбалке, говорят: «Что клюет, но не очень». В этот раз много было поплавочников, в уловах в основном красноперка, но и линь попадался иногда. Как говорили егеря, хорошо красноперка шла и на спиннинг. В общем один парень каждый вечер забивал коптильню рыбой и коптил ее.
 
11 июня
Ложимся спать поздно, встаю рано. И сразу на дальний кордон. 
Первое что бросается в глаза, что очень мало травы (водорослей). Пробую ловить, безрезультатно. Смещаюсь вдоль берега, нахожу пучки травы, покидав спиннинг, сажусь попить воды, рассматриваю природу, тишина и тут вдруг вода вокруг этой травы начинает бурлить. Это некрупный, но и не мелкий окунь гоняет малька. Так как получил задание наловить на уху, начинаю пробовать поймать этого окуня. Но воблеры окунем полностью игнорируются, ставлю вертушку, тоже ноль эмоций. Ставлю попер, тут и поперло. Но из-за своих размеров, окуня отпускал. Для ухи размер окуня вроде нормальный, но уж больно не хотелось его чистить.
Принимаю решение сместиться немного на середину водоема, ставлю виброхвост, джиг-головку и пробую ловить. Не веря в свою затею, пропускаю поклевку, виброхвост весь порезан. Продолжаю дальше ловить, безрезультатно. И тут вспоминаю, про подарок своей тещи, она мне этот воблерок еще два года назад подарила, все разловить не могу. Думаю, буду ловить до вечера, может повезет!
IMG 2041 2
Повезло, подыскал я к нему проводку, клюнула небольшая щука. Зацепилась за самый край. Как увидел, сразу понял, что сойдет. На Милятино я подсак не беру и по этому всю щуку там беру руками. Так и в этот раз, но щука оказалась бойкой, три свечи подряд у самой лодки и ушла в глубину. Ладно, пусть живет, я же воблер разловил!
А на уху я все равно наловил, следующей щучке я уже шансов не дал. В обед были с ухой. Вечером был очень сильный ливень, ветер, гроза. Вдоль дороги повалило много деревьев. Все низинки на поляне в воде. Под палаткой поток, хорошо, что днище у нас держит воду, поэтому не промокли. Эх, палатке десять лет, а все еще ого-го…. Ураганы ей ни по чем, град, ливень, ни раз хорошим словом вспоминали производителей этой палатки.
После дождя поехал на рыбалку, этот раз решил далеко не ездить и встал на лодке за островом. Все же там частенько попадаются хорошие экземпляры. Экземпляр, конечно, попался, но не трофейный, а Милятинский стандарт.
 
12 июня
Сутра опять на воду, любуюсь восходом,тишиной и пением птиц. 
IMG 2049 2 
Поймаю, не поймаю, это не главное, ХОРОШО ЖЕ КАК!!!!!!!!!
Свою утреннюю щучку конечно взял, опять со свечкой и уходами под лодку. Но пора возвращаться на берег, завтракаем и стартуем домой.
Все же есть что-то такое в Милятино…..
IMG 2079 2
contentmap_plugin