Суббота, 17 ноября 2018
  • Водохранилища Калужской области
    Отчеты, информация о клеве
  • Реки Калужской области
    Вся информация о рыбалке на реках Калужской области
  • Снасти для рыбалки
    Поможем подобрать снасти
  • Оснащение для рыбалки
    Рейтинги, советы, описание
  • Рыбы Калужского края
    Где? Когда? Чем? На что?

Голавль на Оке

  • Опубликовано: 05.12.2015 11:00
  • Автор: Админ
  • Просмотров: 2221

Какую неделю пытаюсь вырваться на Оку, но всегда все срывалось. А как хочется съездить на тот перекат, половить голавлика, может и щука попадется.

Суббота 14 июля, вечер, вроде воскресение свободно, Olegdganзвал на Протву, но так хочется на Оку. Простит меня Олег, но решил, что в воскресение еду на Оку.

Воскресение 15 июля, подъем в 2 часа ночи, легкий завтрак, вещи собраны еще вечером, хотя они всегда наготове. Стартую из Малого в 2 ч. 30 мин. Выезжаю на Киевку и начинается дождь. Еду и думаю, разворачиваться и домой, досыпать или все же на Оку? Принимаю решение ехать на Оку, все же обильных дождей с утра не обещали, может дождь закончится. Чем ближе к Калуге тем дождь сильнее, вот визуха… Вырвался, а тут….

Подъезжаю к Калуге сверкают молIMAG0039 2нии, но не домой же, ну и пусть дождь не сахарный, не растаю. Вот и берег реки, тут как дождя и не было.  Лучше бы я это про себя не говорил, только припарковал машину, полил дождь. Сижу в машине жду окончание дождя, а сам думаю: если дождь надолго, то обратно без трактора не выберусь. Разворачиваюсь и до щебенки. Вот и щебенка, вокруг темень, сворачиваю с дороги и …. удар. Выхожу, смотрю. Переднее левое колесо весит в яме, левая часть машины сидит на брюхе, за травой не увили я эту яму, темно же еще время 3 ч. 30 мин. Ну, что сегодня за день!

Плюнул на все забрал спиннинг приманки, закрыл машину и на речку. Потом, днем буду вытаскивать, сейчас все равно ни чего не видно.

Река встретила тишиной и журчанием. Дно на перекате поменялось кардинально. Сначала решил ловить по прошлогодним местам, в начале переката. Час хлестания воды ни дал ни чего. Даже не потычки.

Неужели голавля нет. Решил пробить весь перекат, при помощи сплава воблера. Сплавлял воблер пока не закончилась плетенка. Проводку делаю аккуратную и небыструю. На середине переката мощный удар. Подсечь не успел, только фрикцион отработать успел.  Ага значит сегодня голавль ниже на перекате стоит. Спускаюсь немного по течению. Начинаю подбирать воблер, по глубине, по дальности заброса, по игре. Выбор пал на юзурик 44. Тут и началось. Но на узурике тройники менять нужно. 15:5 в пользу головля. Много поклевок, мощных или просто  тычки.

Проводку делал очень и очень медленную, забросы делал по 45 градусов по течению. За счет медленной проводки воблер сносится к берегу. То есть получается, что воблер идет не против течения, а как бы от середины реки к берегу.

В 9 часов утра на перекат зашел мелкий голавль, по этому я закончил рыбалку и пошел вытаскивать машину. Лопата, домкрат, доска и машина на свободе. Вот такая у меня вышла рыбалка.

contentmap_plugin