Суббота, 17 ноября 2018
  • Водохранилища Калужской области
    Отчеты, информация о клеве
  • Реки Калужской области
    Вся информация о рыбалке на реках Калужской области
  • Снасти для рыбалки
    Поможем подобрать снасти
  • Оснащение для рыбалки
    Рейтинги, советы, описание
  • Рыбы Калужского края
    Где? Когда? Чем? На что?

Закрытие летнего сезона. Озеро Бездон.

  • Опубликовано: 05.12.2015 12:26
  • Автор: Админ
  • Просмотров: 1578

27 ноября 2010 год, утро, 5 часов 30 минут, Обнинск. Забираю Olegdjana и стартуем на Бездон, закрывать очередной раз летний сезон. По пути узнаю, что туда еще едут "Genычь" и "Mike". Зная их страсть к огромным приманка, подумал, что будет интересно сравнить их и наш результат.

По всем расчетам щука должна клевать хорошо (это мы так думали, как потом оказалось, щука думала совсем по другому), на следующий день обещали температуру -7 градусов, луна в нужной фазе и т. д.

Писать у меня получается плоховато, поэтому отчитаюсь в фотографиях.

 хозяйства "Зайцева гора". От Обнинска до озера долетели быстро, дорога практически пустая.

 

Озера нас встретило все в огнях, очень красиво.

Вышли из машин, полюбовались красотой и .... немного перекусили.

 

Потихоньку, не спеша, что бы не разбудить посетителей гостиницы, начинаем собирать лодки.

Надували не только лодки, но и ...

Сбор снастей

Последняя проверка

Лодки на воду

Олег готовит карповую снасть, но как потом оказалось. Карп в этот день не хотел клевать, кукуруза осталась на крючках не тронутой.

 

Ну вот, вроде и все готово, на карпа снасть зарядили, лодки надули, спиннинги собрали. Теперь можно и на воду. Солнце понемногу поднималось из-за леса.

И так выплыли, сначала запускаем кружки, потом приступаем к процедуре хлестанию воды. Мы с Олегов в основном ловили на джиг. И не забывали посматривать на экран эхолота. Рыба сбивалась в косяки. Что было отчетливо видно на эхолоте. Хищник молчал, с утра ни одной поклевки. Мимо нас проплывает лодка с нашими коллегами. У них результат тот же.

Раз рыба не хочет клевать, решил немного по фотографировать. Вот садки тут летом держали форель.

А вот местная достопримечательность - баня. Ух, как хорошо там париться!!! А потом с разбега в озеро!!! Впечатления незабываемые.

Хотя с этого мостика, одной весной тоже очень хорошо отловились. Но это воспоминания, плывем дальше.

Погода улучшается и появляется солнце, может и щука проснется?

Но время походит к обеду, а щука все также не клюет. Из нас четверых, только у меня одна невнятная поклевка, с порезами твистера щучьими зубами. Обед мы себе заказали на базе. Позвонили за два чеса до планированного обеда. Мы с Олегом первые приплыли на местный пляж, вышли и стали ждать наши напарников. Вот и они. Меня очень интересовал вопрос, на какие приманки они пробуют ловить рыбу. А точнее не не какие, а на какой размер. Попросил показать. Размеры впечатлили. Вот теперь я понял, почему не клюет щука. Она просто перепугалась этих приманок и забилась в укромные места.

Вот еще ...

Немного пошутив о размерах приманок, по пробуя их закинуть и сделать проводку,  отправляемся на обед.

А там нас ждало тепло и ПЕЛЬМЕНИ с мясом дикого кабана.

После обеда у нас оставалось еще два часа на рыбалку. За это время мы с Олегом проверили кружки. Один кружок был перевернут, но ни живца, ни щуки на нем не было. Олег поимел одну поклевку, даже успел почувствовать сопротивление рыбы, но потом она сошла. По приезду проверены карповые снасти, как я уже выше писал, тоже голяк. Приплыли наши "джеркисты", как и у нас полный голяк, даже не было поклевок.

Надежд при поездки на данный водоем у нас было много, но рыба бастовала и не ловилась.  Но не это самое главное, главное, что отлично отдохнули, пообщались.

Ведь такие рыбалки в памяти остаются навсегда.

 

Статью можно обсудить на форуме.

 

 

contentmap_plugin