Пятница, 13 декабря 2019
  • Водохранилища Калужской области
    Отчеты, информация о клеве
  • Реки Калужской области
    Вся информация о рыбалке на реках Калужской области
  • Снасти для рыбалки
    Поможем подобрать снасти
  • Оснащение для рыбалки
    Рейтинги, советы, описание
  • Рыбы Калужского края
    Где? Когда? Чем? На что?

План доловить крокодила из-под коряги.

Сегодня был план доловить крокодила из-под коряги, под которой он на прошлой рыбалке клюнул. План провалился. Под корягой сегодня никого не было. 

Пошёл на перекат. Забросе на двадцатом почувствовал контакт с белью. А еще через десяток забросов повис без поклевки крокодил! Спиннинг в дугу. Идет как бревно. Выкачавал, выкачивал и выкачал. Стерлядку на 580 грамм.

Клюнула боком на офсетник. Как она умудрилась, не понимаю. Потому и шла так тяжело. Интересно первый контакт тоже с ней был? Полюбовался ею и отпустил. Всё таки она у меня первая, да и есть там нечего. Красиво ушла. Если что есть видео. Уперся в перекат, да напрасно. Больше контактов не было. Пошел дальше, и забрел в очень неудобную точку. Справа и слева деревья нависают над водой. Их ветки позволяют сделать заброс в очень ограниченном направлении. И пятачок берега где можно стоять метров 7. Ну думаю, сделаю пару забросов и дальше пойду. Заброс. Хм! Интересно! Глубина есть и течение сильное. Еще пара забросов. Далеко не плучается, ветки не дают размахнуться. Уйти? Нет, вроде приноровился метров на 30-40 бросать.

3FrPtU2RkRw

И забросе на десятом, после 5 ступенек, с той стороны кто-то мягко потянул. Я чуть-чуть подсек, а оно как поперло! Спин в дугу, фрикцион дымиться. Да это рыба! Начинаю борьбу. Выкачивать плохо получается, рыба забирает лески больше, чем я выматываю. Ей сильное течение помогает. В какой-то момент она уходит со струи и прижимается к берегу. Вот теперь получается выкачивать. Уже вижу как она хвост метрах в двадцати показала. Здоровый хвост! Адреналин затмевает разум. Начинаю качать ее вверх, потомучто  на дне под берегом наверняка коряги есть. Это было ошибкой. Что-то не так! Что? А вот что. Леска между мной и рыбой легла на ветку свисающего дерева! Капец! Я подтянул щуку к ветке и она повисла на ней под прямым углом. Мысль о том, что сейчас сойдет очередной мой крокодил, и опять никто не поверит, что он клевал, подстегнула разум. Понимаю, что тянуть на себя бесполезно. Она упрется носом в ветку и сойдет с крючка. Решил отпустить фрикционом леску, и поднять спин повыше,  чтобы леска с ветки соскочила. Два раза так сделал. Не помогает. Ну все, мысленно уже прощаясь с трофеем истерически дернул спиннинг, а щука в этот же момент дернулась с другой стороны и о чудо! Леска свалилась с ветки. Слабина. Сошла? Быстро мотаю катушку. Нет дергается! Сидит еще. Подвел к себе. Как из воды ее брать? Шука здоровья,  а чистого, пологого берега пару метров всего. Пятясь задом в кусты умудрился ее припарковать в это место, и с первого раза взять! Триумф! Взвешивание. Фотосессия. Замер рулеткой. Вес 2,55 кг. Длина 72 см. Рекорд по щуке! Сел отдохнуть. Выпрямил поводок, поправил бас ассасина. Решил перевязаться, потому что плетня о ветку потерлась. Перевязался. Все делал неторопливо, наслаждаясь поимкой.
И вот следующий заброс в тоже место. Раз ступенька, два ступенька, три ступенька... На пятой легкий тынц, будто об коряжку джиг ударился. На шестой еще раз легенький тынц. Рука сама дернулась. Подсек на рефлексе, даже не поняв, что это поклевка. А там опять! Спин в дугу, фрикцион орёт! Я тоже внутри ору, а снаружи шифруюсь от соседей. Вспомнил про кусты и опустил спин к воде, чтобы леска шла под ветками. Потихонечку подматываю. Вроде идет. Издалека щучка показалась. Хорошая но не такая торпеда как первая. Спокойно подвожу к свободному пятачку берега. И тут она меня увидела. И как поперла в глубину! Несколько раз пытался взять ее. Не получается. Но ума хватило не затягивать фрикцион. Сил то у нее много осталось, она же ветке не висела. Но все завершилось успешно. Взял ее. Взвесил. Мать честная! 3,14 кг. Новый рекорд! Прошлый продержался ровно один заброс!
Да такого не бывает! Два подряд заброса приносят две рекордные щуки! Долго потом не мог успокиться. Надо было поменьше фоток делать, и побыстрее перезабрасывать, может еще кого поймал бы. Щуки примерно одинаковые по длинне но, треха гораздо толще в спине и пузе. Полтора метра щук сегодня поймал :-).

jl31I yOU7E
Остальная часть дня прошла без происшествий. Судак не пришел. По ходу дела речка наградила меня щуками, за отпущенную стерлядку. В семь вечера домой ушел абсолютно счастливый!

Screenshot 2019 10 05 23 47 37

ContentMap

contentmap_module