Среда, 26 июля 2017
  • Водохранилища Калужской области
    Отчеты, информация о клеве
  • Реки Калужской области
    Вся информация о рыбалке на реках Калужской области
  • Снасти для рыбалки
    Поможем подобрать снасти
  • Оснащение для рыбалки
    Рейтинги, советы, описание
  • Рыбы Калужского края
    Где? Когда? Чем? На что?

Поделитесь ссылкой в социальных сетях

Зимняя рыбалка на Рузе

  • Опубликовано: 25.03.2016 02:03
  • Автор: VV Lazytin
  • Просмотров: 618

Ох и погорячился же я с закрытием……
Всем привет!
Каждый Рыбак, после хорошего улова, желает повторить тот результат, а то и превзойти…эта мысль преследует его до выхода на прямую тропу к озеру, водоему, речки и т.д. и.т.п. где был знатный улов. Я не исключительный, я Рыбак, так же чешется, зудит, нарушение сна перед выездом, ожидание неприятного звонка будильника с утра, говорящем о том, что вот оно долгожданное утро, предстоящий рыбацкий день.

 

УловНазначенная на утро встреча с друзьями предает еще больше позитива, а дорога к долгожданному месту ловли становится интригующей, ведь, как правило, именно в дороге происходит обсуждения предстоящей рыбалке, кто на что нацелен, на какие снасти…..  обращение к гидрометеоцентру, который показывает  что температура воздуха -4 – 6,  а давление 753-756 мм рт. ст. и северный ветер 4-6 м.с. что не благоприятно скажется на рыбалке, по барабану,  обратно не повернем :smile:. В общем полный заряд энергии на весь рыбацкий день…
Выбор пал на д. Акатово…почему?....один старый мудрец сказал: пока вы  прохлаждались и  гоняли "ваньку" на работе, я "обрыбивался" так, что аж ели доносил свое тело до транспорта, возвращающего меня до места откуда привозил….плотва ВО…подлещ ВО, клев закачаешься…..Так как это мудрец,  уважаемый не только как человек, но и как Рыбак, не поверить ему, мы не могли……
Лично для меня, район Акатово новый, знать не знал какие там глубины, где кого ловят, но когда выходишь на лед, становиться все предельно ясно: ближние "пингвины"-плотва, окунь, дальние "Лещ, подлец" в общем ничего нового )
После хорошего улова, которым я с Вами делился, в душу запал "Лещ, подлещик"…как приятно его поднимать с глубины на леске 0.1, 0.12, чувствовать натяжение на другом конце…. сердце учащается,  какой же на этот раз "крокодил"…..
Конечно же целенаправленно приехал за "ним".
8:00 расположились на против "замков". Закорм  от 8.5 до 10.6 м. в шахматном порядке и общее площадь составила примерно метров 120-ть. Не стал «его» баловать, подал сухарь+мотыль  по одной порции на лунку, всего 10-ть и ожидание……….
Снасти: не изменяю, один из товарищей, который так же приехал за "Лещом" со "зверями"…. Первая поклевка в 9:00 – мелкий судак, шепнул, зови деда и вернул в свою стихию….следующая проводка, на 30 см. прижим, подсекаю!!! Натяжение, давит вниз!!!!!!! Ух…. на лед вывожу "подлеца" примерно гр. 450-500, ну все, думал началось !!!!........ "черта" быстро обратно и…….мягкие, изящные, агрессивные, спирали, круги, лестницы, ступеньки какие-то еще безумные проводки исходили от моей руки, но не  принесли больше ни какого результата  ……..пошел "поточил" руки….не помогло….Я к товарищу у которого "звери" - не поклевки ни потычки…..итак продолжалось примерно до 16:0……мааатерился……………
Судьба двух других более лучше, но и километраж они пробежали сравним с футболистами которые бегаю все 90 мин. Прошустрили глубины от 4 до 7, не кормили, по старым, бурили новые….у одного примерно 2 кг. мелкой плотвицы, у второго немного меньше в количестве но качество хорошее ) – на черта.
С 17.0 до 18.30. последовал их примеру, кое-что надергал……
             PS: так что я погорячился с закрытием…первое-лед достаточно толстый 30-ка, второе –улов!!!!! Так сезон не закрывают.
Предстоящие морозы, продержат крепость льда да начала апреля это точно.

Спасибо что уделили время на мой отчет……

Судак