Понедельник, 23 января 2017

  • Водохранилища Калужской области
    Отчеты, информация о клеве
  • Реки Калужской области
    Вся информация о рыбалке на реках Калужской области
  • Снасти для рыбалки
    Поможем подобрать снасти
  • Оснащение для рыбалки
    Рейтинги, советы, описание
  • Рыбы Калужского края
    Где? Когда? Чем? На что?

Поделитесь ссылкой в социальных сетях

Моя лодка

  • Опубликовано: 16.07.2016 00:35
  • Автор: Славян
  • Просмотров: 312

Всем Доброго......
Транцевые колёса, для меня очень важное подспорье! А если один и до воды далековато, то просто необходимы. Позваляют избежать лишней беготни (берег-машина), и очень берегут спинку.
Существуют быстросъемные и перекидные.
Собираю лодку в полную боеготовность (рыбацкая снаряга, мотор, бак, одежда, провиант.....) у авто и метров 150 качу без напряга прямо в воду. Я далеко не атлет.
Также помогают при сплавах по мелкой воде. Ничего не вынимая из лодочки, поднял за носик (для удобства в нос приклеил две ручки) и прокатил сколько требует обстановочка.
Ещё берегут редуктор и винт мотора. Перед прогнозируемом прекатом опускаю колёсики и на малом ходу.......

Мне не актуално, но у кого лодка пайольная, колёса сберегут особо травмоопасный узел соединение транца с дном. При жестком контакте этим местом с камушками, можно получить пробоину, которую прекрасно предовратят колёсики.
пы.сы. не реклама, рекомендация. Очень понравились транцевые колеса от КОЛЕСЕЦ.РУ , очень надёжная конструкция из нержавейки (даже катал жену с полностью снаряженной лодочкой, для баланса сидела у транца), удобно и эстетично.

001gcd54dfg54

adsg456fhs789002

 asdf345g43g4003

Иссчёё разок, ВСЕМ бодрого, доброго здравствования!
Разбирал свою, лодочку "Славяна", на предмет поиска ответов на свои вопросы пред выводом на воду.
Очень порадовала (никак не нарадуюсь) сумка-пенал своей функциональностью , только вот фирмешного логотипа не хватает. Смотрелась бы более органично и вопросов согоражников меньше было бы (кто шил, где взял). В неё поместилось: Два тента синеньких 2х3, две сумки бортовые, насос штатный, насос Браво бст12, насос Интекс аккамуляторный, банки с мягкими накладками, одна сумка под банку (к стати имею мнение шить её поболее по высоте с опорой на палубу, дабы разгрузить молнии от нагрузки при хождении по волне), супер коврик-рифленка с бортиками, якорёк с фалом (у меня он ещё и поместился в штатную сумочку от насоса), весла, замечательный спасжилет (ээх, скрылся от фотосессии), не большой мешочек красненький с ...*, ЗИП и всякая мелочёвка в кармашки.

....* С подарком праздничным (ДР Аэро) вышел сюрприз из-за дизъинформации, вернее из-за неинформации. Представитель Аэро не сообщил об отправке, а Деловые Линии позвонили с вопросом -"Когда изволите забрать посылочку, а то бесплатный срок хранения исчерпан?" . Забрал "пулей", благо рядом с работой. В посылочке рюкзачок (неожиданно порадовал размером, как мене надобно) и мешочек красненький с тандемом - тент носовой + стояночный. К тенту заботливо были приложены клей и полукольца пластиковые на красной пвх основе (в стандарте тент цепляется за привальный брус крючками. А у меня нет привала, по этому полукольца). Имитацию привального бруса выбрал осознанно, дабы облегчить лодочку, да и не паркуюсь к пирсам, скалам..... Совсем без ничего, выглядела бы не органично. Пластик полуколец странный, на вид и ощупь лёгкие, очень жесткие (от жесткости очучения сухости и хрупкости), но вот коленкор - внушают всё таки доверие надёжности (время покажет). Полукольца буду клеить под иммитированным привалом, чтобы застёжки(карабинчики) тента попадали на него.
Смотрите фотки

Да вот ещё: в спиннингодержатели из ПВХ замечательно, тютельк в тютельку становятся трубы сантехнические D40. А транцевые держалки из нержи чуть подшаманил сантехнической манжетой, чтобы травмообезопасить спиннинг и катушку.

пы.сы. ПРЕДЪИСТОРИЮ смотрите ранее.
пы.пы.сы.сы. с воды позже чуть отчитаюсь.

dfb8542xhg4256

dfsabg1235sdav

kjfdgn4256

zxv87v867tx6v5rtdas7v6r57

Добавлю информации из личного опыта, с участием транцевых колёс.
Случаются условия когда один на рыбалке на крутом спуске к воде. Бывает самому подняться проблематично. И тут выручает такая штуковинка, как полиспаст и транцевые колёса. Выбирать самый обычный, лёгкий. Конец фала (использую якорный) вяжем к носу лодки и другой с палиспастом к буксировочной петле авто (или дереву) и особо не напрягаясь вытаскиваем всё своё хозяйство.

b91c881ca37b506ffa3bc0234087f0e7.jpeg

Яндекс.Метрика