Пятница, 16 ноября 2018
  • Водохранилища Калужской области
    Отчеты, информация о клеве
  • Реки Калужской области
    Вся информация о рыбалке на реках Калужской области
  • Снасти для рыбалки
    Поможем подобрать снасти
  • Оснащение для рыбалки
    Рейтинги, советы, описание
  • Рыбы Калужского края
    Где? Когда? Чем? На что?

Великая река Калужской области Ока.

  • Опубликовано: 24.12.2015 21:25
  • Автор: Petruxa
  • Просмотров: 1763

Воскресенье. Из дома вышел в начале пятого утра. Путь до места ловли на реке занимает чуть более полу часа. Не было печали, но проходя через деревню нос к носу столкнулся со здоровенным кавказцем, с куском оборванной веревки на ошейнике. Посмотрели друг на друга, он порычал, я промолчал. И только я повернулся спиной и сделал несколько неспешных шагов, псина бросилась на меня и попыталась укусит за зад . Почуствовал я только удар клыка об тазобедренную кость. Резко развернулся, крикнул на всю деревню фу... схватился за нож, помог бы который я думаю вряд ли. Но псина, посмотрев на меня несколько секунд и порычав, скрылась за поворотом. Несколько раз потрогав зад и не найдя повреждений, продолжил свой путь дальше. Только по дороге осознал произошедшее и испугался. На реке был около 5 утра. Одел резиновые штаны, собрал новую УЛ палочку из серии Rockfish, "заточенной" для ловли заморского окуня, и подходящей для ловли нашего и голавля в частности, начал ловлю. Вода на мой взгляд была в подъеме на 30 см, мутная, по поверхности плыло много пены и мусора. За несколько часов ловли перекидал в воду около десятка именитых моделей воблеров
 от зипбэйтс, шакал, лакикрафт. Перепробывал разные проводки. Проловил все глубины. Но поклевок не увидел . Рыб проявлял активность вдоль прибрежной растительности, и только в утренние часы. А потом тишина.

Около 10 часов поставил мелко-воблер (25 мм) от Usami и все-таки поймал двух окуньков. Поклевки были в самом конце проводки, на выматывание приманки. Около 12 часов собрал снасти и отправился домой, но уже другой, более длинной дорогой. Второй раз может и не повезти. До этого, в данном месте ловли, все было по-другому. По дороге домой просто так решил не сдаваться, и вчером пойти на ночную рыбалку. А то нехорошо получается, джиговый комплект приобрел, а толком есче и не ловил. Да, кстати, отдельное спасибо Евгению в помощи и советах по его сбору. Задумал - сделал. В 21:00 был уже на реке, на 2 км выше утреннего места. Запланированное место старта было занято. Сместился чуть ниже. Оделся. Вооружился. Прогулялся вдоль прибрежной акватории. Собрал дровишек на ночь. В 22:00 залез по пояс в воду и... начал хлестать воду . За три часа ловли оторвал 4 приманки, вытащил два оборванных куска перемета, одну блесну мепс и несколько ракушек. Было что-то похожее на удар в приманку, а может быть просто показалось. Для себя сделал один вывод - "них...я" не понимаю я в джиге, и срочно нуждаюсь в мастер-классе. Если не трудно кто-нибудь "возьмите меня с собой", много не пью, не ем, могу носить вещи, напрягать тупыми разговорами не буду.

2222222222Переведя дух и согревшись у костра, решил вернуться к воблерной теме. Так как на какой-то случай прихватил с собой один воблерок шакал - чери 48. Прицепив его, весом всего чуть более 6 гр, к палке с тестом от 15 гр , начал сплавлять по течению и подматывать проводкой стоп & гоу. Где-то на 10-й проводке, в самом начале подмотки плетни последовал неплохой удар. По рывкам было похоже на голавля, но до конца определить так и не удалось. В метрах 10 от меня рыб сбежал . В дальнейшем поклевок не на джиг, не на воблер больше не было. Ближе к 4 утра видел два мощнейших удара какой-то рыбы недалеко от себя . Таких всплесков не видел с конца девяностых. Есть есче гиганты в Оке. Около 5 утра собрался и потопал до дому. Но на данное место есче вернусь. На ночной рыбалке на спиннинг был первый раз, понравилось . В следующие выходные пойду опять.
Как-то так. Всем удачи.

contentmap_plugin