Среда, 29 марта 2017

  • Водохранилища Калужской области
    Отчеты, информация о клеве
  • Реки Калужской области
    Вся информация о рыбалке на реках Калужской области
  • Снасти для рыбалки
    Поможем подобрать снасти
  • Оснащение для рыбалки
    Рейтинги, советы, описание
  • Рыбы Калужского края
    Где? Когда? Чем? На что?

Поделитесь ссылкой в социальных сетях

Река Волга Тверская область, Конаковский р-н, дер.Карачарово

  • Опубликовано: 30.09.2016 00:10
  • Автор: finire
  • Просмотров: 396

Опять здесь и почти в то же время - с 6 по 19 сентября. В этот раз со мной поехали две моих приятельницы, но они не ловили рыбу.
В этом санатории много отдыхающих москвичей, которые едут сюда с целью заготовки рыбы, грибов и даже щавеля.
Главное орудие ловли у меня спиннинг (тест 10-30 г; леска 0,25; поводок струна и в последующем флюрокарбоновый). Удочка тоже с собой, но ловила ей четыре раза - на реке уклейку ( проскакивали иногда плотва, голавль и окунь) и на пруду карасиков.

По поводу карасей. Пруд с карасями рядом с корпусом, в котором жили. В одной части пруда карась мелкий и поклёвки почти одна за другой или просто попала на клёв. В другой части пруда карась покрупней - с ладошку и чуть меньше. Лучше всего на хлеб цеплялся, но брал и на опарыша, и на червяка. В один из первых дней пребывания там, решила на реке попробовать, половить на живца - карасика. Спиннинг переоборудовала в донку. Крючок, правда, был у меня привязан большой, как ставлю на налима. С двумя карасиками (больше не поймала, когда нужно, так они плохо клюют) отправилась к реке. Но распорядилась ими совершенно бездарно: одного съели и не зацепились (не подсекала, думала, сама рыба зацепится), а второй карасик отлетел на последующем пере забросе (надо было проверить крючок, он там разболтался видимо - не проверила). Желание ловить на донку после этого, сразу прошло.

IMG 0780 28 09

111 28 09

Погода - жесть! На реке ветер сильнейший, порывистый и всегда в лицо. Так не комфортно! Кидаешь воблер или блесну, а он (она) летит не туда куда хочется и огромная петля! Так как течения почти не ощущается, блесна вращающаяся не крутится, а тащится. Приходилось менять положение палки - либо опускать низко кончик, либо поднимать вверх, т.е. почувствовать это вращение. Спокойно на Волге было только два дня, а иногда ветер стихал к вечеру. В первый спокойный день рыба не ловилась ни у кого.
Во второй тихий безветренный день взяла лодку на прокат с 16 до 18-30. В прокате, на всякий случай, спросила про якорь, хотя с собой всё было приготовлено за исключением камня. Вытащили тааакую громадину: непонятная железка высотой примерно 70 см и 35 см шириной, а внутри кирпич. Якорь тяжеленный. Он испортил всё впечатление от рыбалки: сначала думала, как буду его опускать, а потом все 2,5 часа рыбалки думала, как буду его поднимать. То ли ложиться на носовую часть лодки, то ли на четвереньках ползти за этой верёвкой. Из-за этого гадкого якоря стояла на одном месте и зацепила лишь одного жерешка. Т.к. рыба очень поранилась, пришлось забрать. Но больше страхов! Якорь подняла, в воду не свалилась :smile:.
В один из дней, после обеда иду по берегу и дохожу до местного рыбака, у которого штук двадцать окуней в пакете, а у меня лишь одна поклёвка - один окунь. Поинтересовалась снастью. Первый раз видела такое: в конце лески поппер (зелёного цвета, а в другой день серого цвета) 7 см, выше см на 20 петля длиной см 4, на петле двойной маленький крючок (закреплён маленькой трубочкой резиновой или силиконовым кембриком), на одном из крючков насажен мелкий твистер. И выше ещё такая же петля с двойником и твистером другого цвета. При забросе создаётся картина погони и на эти два твистера клюёт рыба - окуни. Наверно вы давно уж ловите этой снастью, а я тут описываю подробности, извиняюсь. В рыболовном магазине в Конаково продаётся что-то подобное, но с одинарными крючками. Купила себе, но опробовать придётся здесь. 

IMG 0837 28 09

В улове щурята и окуни (голавлик только один) по две - три рыбки за утро и также после обеда. 8.09 попалась щучка примерно 400-500 г., её нам закоптил местный рыбак. Вечером организовали застолье.
В один из последних дней пребывания на Волге прошлась по берегу в районе базы отдыха «Энергетик» (20 минут ходьбы от санатория). Как там красиво! Была там только два вечерних часа, но одного щурёнка зацепила.
Оставила 12 блёсен на корягах. Два раза ездила в Конаково подкупать блёсны. Продавец рыболовного магазина посоветовал съездить (сходить ) на Сычок или Сачок или что-то подобное. Там, щук и окуней много- сказал он. Разъяснения как пройти к этому месту случайно получила от отдыхающих - сборщиков грибов и щавеля. Первые два дня своим приятельницам говорила, что иду на рыбалку в дер. Сычёвка. :smile: Потом выяснилось, что это река Сучок, которая впадает в Волгу. А на берегу этой реки дачное (садоводческое) товарищество.

IMG 0846 28 09 

IMG 0905 28 09

Идти до реки Сучок от нашего санатория 30 минут, прекрасная проселочная дорога, по обе стороны лес, в котором полным полно грибов. Как жаль, что мне они там были не нужны. Когда первый раз пришла к реке, удивилась, что нет ветра. И в последующие три дня такая же тишь и гладь. Совершенно другой микроклимат! Много мостков, бросать с них так удобно. Щучки попадались небольшие. Одну на 600 грамм взяла закоптить, т.к. со своими решили, посидеть ещё и перед отъездом. Когда долго не было поклёвок, переходила на другие мостки. Рядом с осокой много водорослей и поэтому часто цеплялась эта трава. Попробовала один раз кинуть не далеко, в окошко между водорослями и вела воблер, слегка его подёргивая. И вдруг вижу атаку щучки на воблер, который заглубился, может на 30 см. Вот это зрелище! Как молниеносно выскочила, схватила и попалась! В другой день точно такой же заброс поверхностного («ломаного») воблера и подёргивание и опять шнурок, но момент атаки уже не видела.
На реке Сучок была четыре раза - 8 щучек и 2 окуня.
И в заключении хотела вам сказать, что в основном вся рыба отпускалась обратно, за исключением 2 щучек, которых закоптили и съели, и примерно с десяток крупных окуней, а также раненный жерешок, отданы рыбаку- москвичу. Да и ещё … 23 уклейки взяты на радость местным кошкам.
Не пишу про уловистые насадки, т.к. думаю можно их рассмотреть на фото.
И ещё очень рада была увидеть администратора корпуса Веру, которая явно любит свою работу, умеет слушать и делать всё, чтобы отдыхающим там было хорошо. Так же много положительных эмоций от общения с рыбаками местными и приезжими.

р.Сучок 28 09

IMG 0977 новый размер 28 09 

contentmap_plugin
Яндекс.Метрика