Вторник, 12 декабря 2017
  • Водохранилища Калужской области
    Отчеты, информация о клеве
  • Реки Калужской области
    Вся информация о рыбалке на реках Калужской области
  • Снасти для рыбалки
    Поможем подобрать снасти
  • Оснащение для рыбалки
    Рейтинги, советы, описание
  • Рыбы Калужского края
    Где? Когда? Чем? На что?

Вход на сайт

Социальные группы

 

День рождение сайта 2006.

  • Опубликовано: 18.11.2015 23:18
  • Автор: Админ
  • Просмотров: 703

Пришло время написать статейку про первое, крупное, совместное мероприятие на нашем сайте. Даже скажу так, первое крупное мероприятие среди рыболовов на Калужской земле. Я конечно точно не знаю, но мне кажется, что рыболовный турнир в Калужской области проводился впервые. Уж в двадцать первом веке точно мы первые. Это историческое событие для нашего сайта и для Калужской области в целом. Постараемся данный турнир сделать традиционным.

День рождения в общих чертах прошел нормально, конечно были недочеты, но все делали в первый раз, да и опыта организации таких мероприятий не было. И так все по порядку …

Погода.

На кануне выходных погода была хорошей, но перед самыми выходными погода испортилась, полил дождь. Но у меня была уверенность, что погода стабилизируется и она нам не помешает провести мероприятие.

Хорошо

Вот и пятница, а дождь все льет и льет. Выезжаем из Калуги в сторону пруда под Милятино, дождь не проходит, многие мужики звонят мне на сотовый и интересуются: «мероприятия не отменили»? Всем отвечал, что День Рождение сайта состоится при любой погоде. Сам конечно для себя отметил, что в такой погоде есть два преимущества:

  1. В такую погоду хорошо клюет щука;
  2. Не будет комаров;

Вот на горизонте появился Юхнов и вот чудо – дождь прекратился, а небо стало очищаться. Пока доехали до пруда, погода совсем разгулялась.

Сразу набираю телефоны ответственных за формирование колон с машинами и им сообщаю о хорошей погоде, что их очень удивляет и радует.

 

Первый день.

Приезд

SHUM

По приезду мы разместились в палатках, которые подготовили гостеприимные хозяева водоема. Познакомились с милиционером, который дежурил во время проведения ДР. Стали ждать звонка от Михаила и Алексея они вели колонны автомобилей с участниками из Калуги и Малоярославца соответственно, нам нужна была информация о количестве участников торжества.

 

Егерь пруда Сергей нам сообщи, что на пруду с утра уже рыбачат «наши ребята» (как потом оказалось это был Shum). К стати вечером он вернулся с уловом.

 

Постепенно на пруд стали приезжать машины с участниками Дня Рождении, кто-то ставил свои палатки, а кто-то размещался в установленных. Потом многие вечером поехали порыбачить.

Рыбалка

 

С рыбалки возвращались кто с рыбой, а кто и без рыбы. Вот у берега причалила лодка из нее вышел рыбак и показал щуку.

Хороша

Ужин

Вроде все участники Дня Рождения и собрались. Вода уже давно кипела, можно засыпать макароны и сосиски.

Админ

Все сели за деревянные столы на деревянные лавки в палатке. Кто из посетителей сайта не был, скажу, что палатка просто огромная влезли все 45 человек, а рассчитывали на 70.

<

Хорошо

Хорошо

Как только расселись, вот тут и началось. То есть начал Антон (Тохабра), в хорошем смысле. А начал он вести культурную программу вечера. И получалось это у него здорово.

Хорошо

В первую очередь, было, предложено познакомится, каждый желающий вставал и рассказывал о себе, о своем увлечении и т. д. Потом по Русским традициям произносился тост за знакомство, опять участники рассказывали о себе, опять за знакомство и т. д.

В общем, посидели хорошо и душевно, пока Михаил не объявил время начала турнира. После услышанного больше половины участников ужина дружно встали и пошли по своим палаткам спать, время было уже где-то после часа ночи.

Правда некоторые (самые стойкие) продолжали знакомиться потом за знакомство и т. д.

Ночь

Ночь прошла спокойно и весело, периодически продолжали подъезжать участники мероприятий, тянулись практически всю ночь. Турнир начинался у нас в 6 часов утра, побьем в 5 часов утра. Значит, воду ставить для кипячения, нужно было в 4 часа утра ну а самому подниматься в 3 часа 30 минут. Но, а так как более минее все устаканились примерно в 2 часа 30 минут, то понял, что смысла ложится спать нет. Но некоторые товарищи считали по другому и после устаканивания, все же пошли поспать (Фармазон), а вот Роман (Ромиказо) остался меня поддержать.

Так уж мы с Ромой первую ночь не спали. Нет, ошибаюсь еще не спали двое Андрей (Тарантино) и его обаятельный друг - отличный спиннингист.

Хорошо

 

Второй день.

Подъем

Подъем должен был состояться в 5 часов утра, но многие участники ДР встали самостоятельно, еще за долго до подъема. Накачивали лодки и собирали снасти. Картина приготовления к турниру была великолепной.

А у меня вот такие

Вскоре был объявлен официальный побьем. Многие с трудом выполнили данную процедуру. Но постепенно народ потянулся к кухне. Попили чайку, кофе и стали неспеша готовится к турниру.

Хорошо

 

Поднятие флага сайта

Перед официальном стартом турнира был поднят флаг, нашего сайта. Данную процедуры под бурные аплодисменты выполнил Алексей который Zorch.

Флаг

После чего Михаил напомнил правила турнира и дал стар для начала турнира.

Хорошо

Рыболовный турнир

Как проходил турнир, я думаю, Миша опишет сам и лучше меня. А вот результаты турнира я оглашу.

Хорошо

Трофейной рыбы конечно ни кто не поймал, видно здорово сказалась погода, как сказал егерь я думал вы и этого не поймаете. Но «наши ребята» не подкачали. Трофейных экземпляров не было, но на копчение рыбы хватило.

Торжественный обед

Копчением рыбы у нас занималась целая семья Кармановых, сразу видно спецы своего дела, рыба получилась шикарной, до сих пор вспоминаю ее вкус.

Не меньшие специалисты работали и на основной кухне, что бы мы делали без них?

Днем все собрались опять за общий стол, здесь же провели и награждение победителей турнира и победителей номинаций сайта. Алексей и Михаил опишут данные события сами. Вот только хочется показать победителя и наш кубок

Хорошо

Хорошо

Ужин

А вот на ужин я решил пожарить картошки и нарезать салат из помидор и огурцов. Картошку чистили все. Потом ее жарили, а в это время вели разговоры про рыбалку. Но вот картошка была пожарена, салат порезан, сели за стол. Как полагается нужно поднять тостик. Я думал, что к третьему дню уже все выпили, но о чудо, уже не помню кто, но принес пару бутылочек. Сели, картошку ели с противня по тарелкам не раскладывали, салат тоже был в общей таре, а вот водочку, конечно, разливали каждому персонально. Было много тостов, рассказов, баек и т. д. А самое главное было очень весело. Рома ты супер!!!!! Следующие слова поймут только те, кто был в тот вечер за нашим столом. Итак: «зеленные какашки», «а вы горн видели». Я давно так не смеялся. В общем вечер провели весело, а самое главное, что за три дня уже друг друга узнали и вечер прошел очень душевно.

Третий день

Завтрак

Я не знаю, может кто-то и завтракал, я лично на рыбалку рано утром не встал, поехал рыбачить часов в девять утра. Хотя будили и раньше.

Рыбалка

Вот уже и третий день, а нормально порыбачить так и не удалось. Хотя есть два факта. Первый – с двух рыбалок возвращался из далека. На спиннинг цеплял воблер, который купил для пробы в одном из магазинов Обнинска. Занимался тролингом , так вот два раза был результат, первый раз сел окунек, а второй раз щучка.

Воблер

А вот, что на нем написано.

Хорошо

Второй факт. Увидел, что такое выход окуня. Хотя увидел очень поздно, в самый последний момент этого выхода. Удалось зацепить всего одного окунька. На пруду есть островки растительности, так вот вокруг этих островков получается котел, окунь выгоняет малька на поверхность и начинает его там бить. С верху тоже начинается охота чаек. Прямо как на нижней Волге. Вот в этих котлах и надо ловить окуня, берет просто великолепно.

Сборы и дорога домой

Приехали с воды. И все как всегда, кто с рыбой, а то с ОП.

Хорошо

Немного перекусив, стали собираться домой. Уехали самые последние. Егерям очень наши ребята понравились. Во-первых, отметили, что ребята приехали очень серьезные. Все мероприятие не переросло в пьянку. Во-вторых, в очень тяжелых климатических условиях, все же поймали рыбу и пусть не было в этот раз трофеев, но покоптили хорошо.

Заключение

Мне очень понравилось дружественная обстановка на данном мероприятии, хотя все встретились в первые.

Все недочеты в организации торжества переносились мужественно и без ворчания.

В общем, было очень здорово.

За последние дни услышал много благодарности в свой адрес и в адрес организаторов, большое Вам всем спасибо. Но без вашего участия праздник бы не состоялся, за что Вам всем большая благодарность.

Хотелось бы также выразить благодарность и нашим спонсорам:

ОРХ «Зайцева гора»

Кодекс-Ока

Рыболовному магазину в Воротынске

ОАО «Дятьковский хрусталь»

contentmap_plugin

Последние сообщения с форума

Посетители

Сейчас 107 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Прокладка маршрута

https://www.avtodispetcher.ru/distance/

Фото

Наши друзья

contentmap_module