Воскресенье, 19 ноября 2017
  • Водохранилища Калужской области
    Отчеты, информация о клеве
  • Реки Калужской области
    Вся информация о рыбалке на реках Калужской области
  • Снасти для рыбалки
    Поможем подобрать снасти
  • Оснащение для рыбалки
    Рейтинги, советы, описание
  • Рыбы Калужского края
    Где? Когда? Чем? На что?

Вход на сайт

Социальные группы

 

Наш юбилей

  • Опубликовано: 05.12.2015 12:08
  • Автор: Tarantino
  • Просмотров: 957

Ну вот, наконец-то дождались! До ежегодного фестиваля «Калужской рыбалки» остаются считанные дни… Среда, четверг.… Не выдержав, 11-ого вечером собираемся и в восемь часов стартуем всей семьей из Обнинска.

Едем дорогой дедов и прадедов: Ильинское, Юхнов, Зайцева гора. Едем не в пример предкам, встречая на своем пути не ожесточенное сопротивление фрицев, а только родные, знакомые места: Лужа, Ресса, Угра…

Совсем в ночи подъезжаем к нашему торфянику. В роще уже выросли, как инопланетные грибы, палатки самых нетерпеливых и преданных участников слета. То там, то тут весело  трещат и полыхают костры, подобно хвостатым кометам и метеорам взвивая задорными языками пламени. В шатре, что недалеко от пирса, поет гитара, разжигая костры  в душах и сердцах. Кругом огонь!.. Но тиха и спокойна водная гладь, лишь шумит роща, да под стеной тростника ударила по воде пятнистым хвостом зубастая охотница.

 

Здороваемся с Админом и Леной, его супругой. Олег то и дело приникает к окошку фотоаппарата, запечатляя  счастливые мгновения.

Но плачет трёхлетний братик, сгущаются сумерки…Надобно лагерь ставить. Выгружаем из автомобиля палатку, приобретённую прямо перед выездом. Огромная, не разбирали еще не разу.… Начали соображать. Так, четыре дуги, хорошо. Это сюда, эту в кольцо. Стоп! А зачем эта резинка? Ай! Комары, эти крылатые птеродактили-разбойники! Да куда же дугу-то надо дальше вставлять?!.. Тут из темноты возник и невозмутимо прошествовал к нам Андрей – Тарантино. «Смотрите, резинки - вдоль основания, а длинные дуги – крест – накрест»,- объяснил наш модератор, - «у меня похожая палатка». И исчез.

А-а-а! Вот как!

Через полчаса наша двухкомнатная квартира была воздвигнута. Расфасовали вещи, машина была отогнана на стоянку. Я, счастливый, заполз в палатку, поставил будильник на четыре утра и сразу же заснул.

Разбудил меня не будильник, а папа: «Лодка накачана, поплыли»… Скользим по туманной глади. Как и было договорено, я высадился на остров, а папа ушел за зубастой куда-то на дальний кордон. Здравствуй, Остров! Подхожу к майскому месту (слава Богу, не заросло). Закорм, вяжу снасть. Поплавок - carson 1 грамм, вертлюжок №18, поводок 15-20 см, 0,12. Основная-0,16. Выставляю метр глубины. Заброс…

СнастьПоклевка - мелкая красноперка. Поклевка - мелкая красноперка. Поклевка - мелкая красноперка…Ясно. Меняю опарыша на червя. Тишина… Утоп, подсечка… Красноперка. Зачёт. Ура.

За зорьку поймались еще две такие же да окушок - матросик грамм на 150(тащил, думал - бель на полкило).

У папы - щучка да связка таких же «матросов». Не чемпионский набор, но для первого утра - нормально.

В лагере - яичница на керогазе и…спать.

Во второй половине дня машин стояло уже раза в три больше, чем накануне. В роще царила атмосфера немного сонливого, но радостного ожидания вечера, ожидания встреч, ожидания праздника. Я под влиянием нахлынувшей целеустремленной сосредоточенности перемотал шпулю, навязал поводков… Прикормка с опарышами и червями стоит в ведре под тентом… Но вот уже и вечер. Пора на воду. Точнее, на сушу. На Остров.

ОбедНо там меня ждало разочарование: мое место было занято. Ловил с другого, с противоположной стороны острова. Мелко, неуютно.… Не то. Но зато… Сел я на траву и огляделся вокруг. А Остров – зелёный-зелёный! С водохранилища тянет сыростью и прохладой. Ветрено. Волны с белыми бакенбардами с чавкающим звуком бьются о глиняный берег. На березе заливается трелью какая-то пичужка…

А у папы сложилось - трех зачетных щучек выудил из недр водоема. Ну, хорошо. Главное- завтра первыми стартануть, чтобы занять место на Острове. С этим расчетом швартуем лодку у мостика. А в лагере завязалась игра в «картошку»…С удовольствием приняли участие. Особенно запомнилось, каково быть этой самой картошкой под пушечными ударами Грандпайка.

Закат. Темнеет. Начинается самое общение, опять слышна гитара. Шестиструнная.

А меня…ну, сморило, в общем. Будильник на 3:50. В одиннадцать часов я, как говорит  Мила Болохова, благополучно самоликвидировался.

Но проснулся раньше, сам.  За центральным столом  еще сидели самые стойкие участники фестиваля, и надрывалась гитара. Правда, пятиструнная уже. Меня заметили, даже предложили сыграть. Однако, по причине этой самой пятиструнности и, как мне показалось, жуткой уже расстроенности гитары, ничего у меня не получилось. Плохому танцору…

ТурнирА потом то в одной, то в другой палатке начали пиликать мобильные телефоны. По лагерю побрели зевающие и потягивающиеся субъекты. Вот… Пробуждение…Погрузка снастей в лодку…Ожидание… Торжественная линейка. Прошлогодний чемпион Илья Болохов под аплодисменты и крики «Ура» поднимает Флаг КР на милятинский флагшток. Действительно, УРА-А-А!

Наш бессменный судья Михаил проводит инструктаж по ТБ. Правило первое: "В нетрезвом виде на воду не выходить!"...Всё, едут 5 человек. Ну, ладно, организаторы в силу обстоятельств делают допущение…

Старт!

Бегом к лодке! Как бы мы не спешили, два судна все-таки отходят быстрее нас! Одно уходит влево, а другое…берет курс на остров! Даешь регату на Милятино!  Благодаря папе мы развиваем рекордную для нашего «Пеликана» скорость, но где ему угнаться за местными корытцами… Лодка предполагаемого соперника останавливается в заводи, рыболов бросает якорь и берет с кормы спиннинг. Есть! Мою гонку мы выиграли, теперь папе надо успеть первым пробить тот залив, в которое направилась вторая лодка, ушедшая с пристани быстрее нас. Ну, ни хвоста…

На своём месте действую по вчерашней схеме. Закорм под ближние кубышки. Насадка – червь. Заброс. Молчание. Так…Рассуждаем. На корм подошла мелочь, червя брать не будет, это всё как вчера. Хорошо. Ждем-с. Первая поклевка…Окунь. Зачёт. Конечно, неплохо, но где бель? Заброс. Жду, жду, жду.…Ведёт! Вытащил красноперку вчерашнего стандарта (зачетного). Но только две рыбки, а время… восемь утра!

…………………………..

Поклевка крайне редкая и клюёт исключительно плотва. Такое было в мае. Сначала берёт краснопер, и только на 2-3 сутки подходит плотва.

МилятиноДо 10 часов положил в садок две «пограничные» плотвички. Совсем я поник духом. Эксперименты с глубиной положительного результата не принесли. Повторил закорм. Пришла сначала мелочь, потом затишье. Но вот поплавок ушел под воду… Плотва. Большая, хорошая, совершенно точно зачётная плотва. Без пятнадцати одиннадцать.… Приплыл на Остров папа. У него не задалось… Мелкий-мелкий щупачок и один окунек. Ну.…Это - рыбалка.

Поднялся ветер. Решили – на базу.

Оказалось, что щука проклюнулась как раз тогда, когда папа приплыл на Остров. Об этом рассказывали удачливые спиннингисты, несущие на взвешивание свой улов. Вообще, уловы на турнирах растут год от года, как и вес самой большой рыбы (В этом году крокодил потянул на 2,78 кг). Николай Чернявский (мой конкурент по детскому зачёту) тоже выловил щучку (на 0,5 кг). Я же сомневаюсь, что смог бы обрыбиться по спиннингу.… Соглашусь с форумчанами, правила были несколько недоработаны.

После взвешивания – обед. Наградили победителя - УРА! Коряк – чемпион!

Потом решил вздремнуть немного перед награждением…

Выхожу из палатки. Наверное, прошел дождик? Лёд? Откуда? Что-что? БЫЛ ГРАД? Ошалело осматриваю последствия этого крайне редкого в наших широтах природного явления. И как это я не проснулся?

Вечером прошло награждение, наши организаторы и спонсоры традиционно подготовили огромное количество призов и подарков. Спасибо большое!

АдминА потом состоялся еще и общий стол, главным блюдом которого стала по-настоящему королевская уха. Спасибо повару - Олегджану. Были вручены грамоты и ордена от форума и сайта КР. Между берёзами растянули полотно, с помощью проектора и ноутбука посмотрели замечательные сюжеты о прошлых Днях рождения.

Утром опять на Остров. Червь закончился, пришлось ловить на опарыша. Толи подействовал трёхдневный закорм, толи на турнире я ошибся с насадкой, но к концу зорьки на дне садка трепыхалось 12 зачетных плотвиц и окунь (тоже схвативший на опарыша).

Народ разъезжался. Я тоже торопил свою семью со сборами. Но они вовсе не хотели уезжать. И, как оказалось, слава Богу - у нашего товарища  сломалась пробка на радиаторе, импровизированную смастерили из шланга от нашей «лягушки». Галлопер  Майка тоже вёл себя подозрительно. Наверное, троил. Как подписывался Михаил, «порвали два баяна, опа, опа»…

Когда мы уезжали (караваном из четырех машин, «инвалиды» посередине), а уезжали мы аж в 3 часа, нам махали рукой на прощанье Админ с супругой, а над пирсом вновь взметнулся, волнообразно поигрывая на ветру, флаг сайта «Калужская рыбалка»…

 

 

contentmap_plugin

Последние сообщения с форума

Посетители

Сейчас 29 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Прокладка маршрута

https://www.avtodispetcher.ru/distance/

Фото

Наши друзья

contentmap_module