Четверг, 22 июня 2017

  • Водохранилища Калужской области
    Отчеты, информация о клеве
  • Реки Калужской области
    Вся информация о рыбалке на реках Калужской области
  • Снасти для рыбалки
    Поможем подобрать снасти
  • Оснащение для рыбалки
    Рейтинги, советы, описание
  • Рыбы Калужского края
    Где? Когда? Чем? На что?

Поделитесь ссылкой в социальных сетях

Как правильно варить перловку для рыбалки

  • Опубликовано: 05.06.2016 00:25
  • Автор: podcekay.ru
  • Просмотров: 546

Перловка является популярной наживкой для рыбалки. Многие рыбаки задаются вопросом, как правильно варить перловку для рыбалки. Для начала необходимо правильно выбрать крупу. Свежая перловая крупа имеет светлую белую окраску. Более старым, залежавшимся зёрнам характерен более тёмный цвет. Из несвежей крупы не получится качественной прикормки.

Для удачной рыбалки очень важно, чтобы перловая крупа была правильно сварена. Перловка используется как наживка - зерно непосредственно надевается на крючок, а также как прикормка, для привлечения крупных особей рыбы. Приготовить перловку в домашних условиях с использованием подручных средств не составит большого труда.

Первый рецепт прикормки рассчитан преимущественно на карпа или карася. Один стакан перловки следует смешать с шестью стаканами воды, добавить немного сахара и соли, затем варить около 20 минут. Далее нужно добавить стакан пшена и продолжать варить 30-40 на маленьком огне и постоянно перемешивать. После того, как вся вода испарится, нужно оставить прикормку настоятся. По желанию, можно добавить мёд и растительное масло. По мнению бывалых рыбаков, это усилит привлекательность прикормки для рыбы.

Другой рецепт больше подойдёт для ловли леща, особенно после первых холодов. В это время лещ активно набирает массу. На полтора стакана гороха нужно взять шесть-семь стаканов воды и варить, пока крупа не станет мягкой. Потом в образовавшуюся массу следует добавить стакан перловки и варить на слабом огне ещё минут 30-40. Получившуюся прикормку нужно настаивать пару часов в тёплом месте.

Рыбаки, которые используют перловку в качестве насадки непосредственно на крючок, советуют не промывать зёрна после варки. Образовавшаяся слизь содержит много крахмала и усиливает запах перловки. Рыба гораздо охотнее клюёт на такую приманку. Также не следует использовать слишком мягкие зёрна. Мелкая рыба с лёгкостью сможет съесть перловое зерно по кусочкам, не проглотив крючок. Более твёрдая крупа лучше держится на крючке. Рыбаки советуют класть щепотку соли при варке каши. Это усилит вкус перловки, сделает её более привлекательной для рыбы.

Если требуется совсем немного перловки, можно запарить крупу в термосе. Для этого две столовые ложки перловки нужно залить 200 мл воды, встряхнуть термос, и оставить на несколько часов. Для повышения шансов на успешную рыбалку, можно пропитать перловку соков из ягод, которые растут рядом с водоёмом. Рыба активнее клюёт на наживку, от которой идёт приятный аромат. Также можно при насадке перлового зерна на крючок добавить несколько хлопьев геркулеса, которые легко обрываются. Рыба теряет бдительность и заглатывает всю приманку целиком.