Понедельник, 24 июля 2017
  • Водохранилища Калужской области
    Отчеты, информация о клеве
  • Реки Калужской области
    Вся информация о рыбалке на реках Калужской области
  • Снасти для рыбалки
    Поможем подобрать снасти
  • Оснащение для рыбалки
    Рейтинги, советы, описание
  • Рыбы Калужского края
    Где? Когда? Чем? На что?

Поделитесь ссылкой в социальных сетях

Первая щука пойманая на нахлыст

  • Опубликовано: 05.11.2015 00:46
  • Автор: Tarantino
  • Просмотров: 639
Вчера, что называется, напросился на рыбалку
Не, ну а чо, заманили, охмурили и бросили. На самом интересном месте, панимаешь
Поэтому проявил некие несвойственные спиннингисту качества и оказался ранним утром Дня народного единства на конечной остановке 10-го тралика, вложив свою лепту в сакральный смысл праздника.
Сначала эта нахлыстовая рыбалка проходила в ничем не примечательном ключе: примерочная, завтрак, кислородные ванны, красивые забросы (не у меня), фото/видеосессия, обед... Всё как всегда.
 
 
Aleksei92 между делом выудил щучку. Своими глазами увидел, что это возможно.
Ещё когда приехали, решил, что буду ловить своими мухами. Тем более, когда-то надысь навязал зонкеров.
Но начал с черного вулибаггера и получил "потычку" уже на одном из первых забросов.Потом пробовал Комету, которая полюбилась щуке ещё больше: поклёвка, потяжка и досадный сход.
Затем довольно долго не было никаких контактов. Ни у кого. Успели замерзнуть, размяться, перекусить, вернуться... Решил попробовать зонкер от Мастера. Красив, летит...но не очень тонет. А внутренний голос говорил, что рыбу надо искать в глубине. Как раз под эту идею Gevier удачно освободил подход к ямке и я, привязав Асисяя, двинул в сторону сизой неизвестности. Долго не мог забросить его на сколь-нибудь приемлемое расстояние. Тяжелый получился, но вот мой желтопузый карапуз оказался под самым берегом и я привычно стрипанул, наблюдая за "вертолетами" Гены. Следующий стрип упёрся в зацеп. Подсёк скорее по привычке, ругнулся вслух, что опять очищать эти ветки и начал тянуть. Зацеп неожиданно "заходил" из стороны в сторону. Есть!Следующие несколько минут я вываживал первую в своей жизни нахлыстовую щуку! Не скажу, что она как-то отчаянно сопротивлялась, рыба в итоге оказалась вся в пиявках, но немелкая она все ж сумела доставить немалое удовольствие своей борьбой, тем более на непривычном и неизвестном для меня флюркарбоновом поводке  :8: Есть! [Напарники по рыбалке помогли спеленать и стреножить мой трофей. Скорее для статистики взвесили - 1440 гр с сеткой, в которую её положили. Неплохо, учитывая снасть и моё "мастерство" WИгорю, Алексею и Геннадию огромное спасибо за рыбалку и наставления!
Надеюсь, что это не последняя наша совместная рыбалка! :smile:

 


contentmap_plugin