Четверг, 19 января 2017

  • Водохранилища Калужской области
    Отчеты, информация о клеве
  • Реки Калужской области
    Вся информация о рыбалке на реках Калужской области
  • Снасти для рыбалки
    Поможем подобрать снасти
  • Оснащение для рыбалки
    Рейтинги, советы, описание
  • Рыбы Калужского края
    Где? Когда? Чем? На что?

Поделитесь ссылкой в социальных сетях

Как приготовить прикормку на линя с творога

  • Опубликовано: 21.03.2016 02:09
  • Автор: www.sky-blog.net
  • Просмотров: 671
Линь представляет собой рыбу, поймать которую будет рад как любитель, так и профессионал рыбной ловли. Осторожный и постоянно сытый, линь редко радует рыбаков своими поклевками, поэтому для удачной рыбалки следует подготовиться заранее, изучив для этого вкусовые предпочтения рыбы и местность, где будет происходить ловля. Прикормка – один из важных факторов, на которой следует обратить свое внимание.
lin 03Ингредиенты для прикормки подбираются с учетом особенностей поведения рыбы. Линь, относится к тем рыбам, которые с большой осторожностью рассматривают все новое и неизвестное, поэтому в прикормке должны содержаться те компоненты, которые он встречает в своей естественной среде обитания. При приготовлении привады следует учесть тот факт, что в готовом продукте не должно быть испорченных ингредиентов, так как запах разложения компонентов отпугнет опасливую рыбу от места лова.
 
Несмотря на всю свою осторожность, линь имеет гастрономические слабости. Одной из этих слабостей является белок, который его привлекает в разнообразных природных вариациях. В прикормках, в качестве одного из вариантов этого компонента, используется зернистый творог. Разнообразные рецепты привад с использованием творога с большим успехом используются опытными рыбаками с давних времен, и в настоящее время эта прикормка не утратила свою актуальность.
 
Одним из вариантов такой прикормки может быть смесь пресного творога с кукурузой, семенами конопли и мотылем. Замесив эти компоненты вместе с частью земли из места рыбалки, необходимо скатать из получившейся массы шары, которые нужно доставить в точки ловли. Это можно сделать как простым забросом, так и выстрелом из рогатки или доставкой в специальных контейнерах с помощью удилища.
 
Имея небольшой опыт в кулинарии, можно сделать универсальную прикормку, которая используется как в качестве привады, так и приманки. Для этого необходимо взять жирный не сухой творог и белый хлеб. Одну часть творога и три части хлеба нужно замесить в тесто, которое потом следует раскатать в пластину высотой около 10 мм. Полученную пластину надо разместить на противне и поставить в разогретый до температуры 180 градусов духовой шкаф на 3-4 минуты. Признаком готовности будет появившейся желтоватый цвет и приятный аромат. Непосредственно на водоеме из ароматной смеси, используя небольшое количество местной земли, формируются шары, которые забрасываются на место ловли. В качестве приманки используются небольшие скатанные шарики из запеченных творожно-хлебных пластин.
 
Прикормку рыбы лучше всего производить в ночь перед ловлей. Это позволит исключить поедание привады мальком, и получить больше шансов для удачной рыбалки на рассвете. Периодически, в процессе ловли, приманку необходимо аккуратно, не пугая рыбу, подбрасывать в точки заброса снастей.
 
При рыбалке на линя следует соблюдать тишину, так как малейшей лишний звук может вспугнуть излишне осторожную рыбу.
Яндекс.Метрика