Вторник, 25 сентября 2018
  • Водохранилища Калужской области
    Отчеты, информация о клеве
  • Реки Калужской области
    Вся информация о рыбалке на реках Калужской области
  • Снасти для рыбалки
    Поможем подобрать снасти
  • Оснащение для рыбалки
    Рейтинги, советы, описание
  • Рыбы Калужского края
    Где? Когда? Чем? На что?

С 1 октября вступает запрет лова рыбы на зимовальных ямах

  • Опубликовано: 18.10.2015 13:13
  • Автор: Админ
  • Просмотров: 4242

С 1 октября вступает запрет лова рыбы на зимовальных ямах

Приближается период «закрытой воды». В связи с этим отдел государственного контроля, надзора и охраны водных биоресурсов по Калужской области Московско-Окского теруправления л напоминает рыболовам-любителям, что с 1 октября вступает запрет лова рыбы на зимовальных ямах. С перечнем зимовальных ям на водоемах Калужской области можно ознакомиться непосредственно в Отделе по адресу: г. Калуга, переулок Знаменский, 2а (тел. +7 4842-222-633), а также в интернете на сайте «Калужская рыбалка» или на сайте Московско-Окского территориального управления Росрыболовства в разделе «Рыбоохрана» подраздел «Правила рыболовства».

За период с 6 по 20 сентября 2015 года сотрудниками отдела государственного контроля, надзора и охраны водных биоресурсов по Калужской области проведены плановые оперативные мероприятия по охране рыбных запасов и сохранению среды обитания на реках: Ока в Перемышльском, Тарусском и Ферзиковском районах, Болва в Людиновском районе, Брынь в Думиничском и Сухиничском районах, Локня в Малоярославецком районе, а также на озере Ломпадь в Людиновском районе и прудах в Мещовском и Юхновском районах. В результате которых выявлено 15 нарушений природоохранного законодательства, составлено 12 административных протоколов по ст. 8.33, ч. 2 ст. 8.37 КоАП РФ. Возбуждено 3 административных расследования.

В ходе рейдовых мероприятий изъято 34 единицы запрещенных орудий лова, 31 из них сетные, 2 резиновые лодки, также изъято 31 кг незаконно добытых водных биоресурсов (лещ – 13 кг, плотва – 5 кг, судак – 2 кг, щука – 11 кг).

За несвоевременную оплату административных штрафов составлено и направлено на рассмотрение мировым судьям 5 административных протоколов по ст. 20.25 КоАП РФ.

Источник: Московско-Окское территориальное управление