Вторник, 22 мая 2018
  • Водохранилища Калужской области
    Отчеты, информация о клеве
  • Реки Калужской области
    Вся информация о рыбалке на реках Калужской области
  • Снасти для рыбалки
    Поможем подобрать снасти
  • Оснащение для рыбалки
    Рейтинги, советы, описание
  • Рыбы Калужского края
    Где? Когда? Чем? На что?

Совместная поездка за форелью.

  • Опубликовано: 08.11.2015 16:05
  • Автор: Админ
  • Просмотров: 2825

Звонок. «Олег, есть вариант съездить на рыбалку за форелью. Правда, мы же собираемся на Протву …»

Форель ….!!! Ни разу не ловил. А новое или неизвестное всегда интересно.

«Давай пишем на форум про форель, там и решим…»

Многим данная идея понравилась, значит, едим за форелью.

Всю неделю Андрей (Tarantino) переживал, как получится, кто поедет, какая будет погода, что нужно брать с собой, будет ли клевать форель, а может все же на Протву, а компьютер не подведет ….

Андрей, ты молодец!!!! Все получилось очень здорово. Было все, ловля форели на зимнюю снасть, спиннинг, премьера фильма о Дне рождения сайта 2008, соревнования, победители, награждения, совместный обед, шутки и т. Д.

И так все по порядку …

Еще в пятницу вечером собираюсь на рыбалку, это для меня всего вторая зимняя рыбалка. Вещи собрал, фотоаппарат положил, спиннинг тоже взял, а вдруг получится половить. Из всех блесен взял только маленькие воблеры.

Утро 24 января 2009 года. По дороге к пруду подбираю на Киевской трассе Сергея (DSU), он приехал из Москвы на маршрутном такси. Сворачиваю с Киевки в направление пруда, по дороге слушаю увлекательные рассказы Сергея. Вот и пруд. Машины по одной въезжаю на территорию хозяйства. Некоторым помогаем въехать, так как много снега. Но все эти препятствия воспринимаются легко, ведь рядом с тобой, плечо к плечу, наши форумчане, которых не надо просить о помощи только подумал, а они уже тут как тут. С прибаутками, шутками очередную машину закатывают на стоянку базы.

Выставляем в ряд наших железных коней и вперед на пруд, там же форель!

Место, где расположена база очень красивое.

Все очень быстро вытаскивают из машин снасти и быстрым шагом «стройными колоннами» во главе с Tarantino направляемся на пруд. Опасения Андрея оправдались на половину, так как лед еще на пруду есть, но его по площади стало на много меньше. Не беда места хватит всем. В придачу все за ранее были предупреждены о том, что необходимо взять на всякий случай летние снасти, если лед весь растает.

Пока все ребята справляют снасти и бурят лунки, объявляем, что во время рыбалки будет проводится небольшое соревнование. соревнование будет проводится в трех номинациях

1. За первую рыбу.

2. За самую крупную рыбу.

3. За самый большой улов.

Я воспользуясь тем, что не ловлю зимними снастями, начинаю обходить наших ребят.

Всем приготовиться, сейчас будет утренний выход форели, снасти к бою.

С этим стульчиком будет, наверное, комфортно.

А Леша уже ловит.

Миша улыбается, он еще не знает, что на данном водоеме водится только форель и ратанов с щукой тут нет.

Ну и где тут ваша форель?

Сергей, улыбнуля и пошел бурить лунки.

Обходя и фотографируя наших рыболовов стараюсь подсмотреть, кто, на что собирается ловить. Вот, например Сергей (Desperado), с Андреем, достают за ранее купленных кальмаров.

Потом они кальмара режут на узкие полоски и насаживают на блесну. Неужели сработает?

Видно ребята знали, что делали с кальмаром. Сразу видно чемпионы. В общем первую форель поймали именно на кальмара. Сергей – молодец. Приз за первую рыбу достается ему.


А потом я только успевал бегать от одного рыбака к другому, так как клевало почти у всех. Кто то рыбу вытаскивал из лунок, а кто то так и не смог, чуть зазевался и фарель сходила с крючка.

Интересно и что ей там не нравится, блесна, на ней креветка, только и делай что ешь.

Ребята пробовали ловить на все, Андрей (Tarantino) поставил жерлецу, вечером на нее была поклевка. User c Орион с утра решили начать рыбалку с ловли форели спиннингом под чутким руководством своих прекрасных половинок.

рыбаку в нашей теплой компании все уделяли огромное внимание.

Юля ты молодец, я восхищаюсь твоей настойчивостью и терпением. Она наравне со всеми отловила форель почти весь день, жаль что те две поклевки ты не сумела реализовать, но с твоим характером я уверен, что у тебя все впереди.

Время шло, у кого-то дела шли хорошо у кого-то плохо, не всем удавалось поймать рыбу. Наши спиннингисты решили бросить затею с зимним спиннингом и переключились на ловлю зимними снастями. На летнюю удочку тоже форель не ловилась

Я на фотографировав наших рыболовов, все же не выдержал и отложив фотоаппарат в сторону сходил в машину за спиннингом. Сначала пробовал ловить на воблеры. Ни чего не получалось. Была всего одна поклевка за целый час. Примерно через час ловли спиннингом ко мне присоединился Сергей (Desperado). Половив с ним еще немного и поняв, что на воблеры сегодня форель не клюет, решили сменить приманки и поставить вертушки. Так как у меня их с собой не было он дал мне свою, ярко желтого цвета. После первого заброса я вытащил свою первую в жизни форель.

Рыба в этот день была не очень активна. При поклевке я не почувствовал удара, а почувствовал просто тяжесть, как зацеп. Только потом я понял, что это не зацеп, а рыба.

После этого в рядах спиннингистов прибавилось, многие решили попробовать половить форель на спиннинг.


Незаметно клев сошел на нет. Значит, нам пора немного перекусить. Во время обеда был показан новый филь про День рождения сайта в 2008 году на Милятино. Каждому зрителю вручены DVD диски с этим фильмом. Не забыли наградить Сергея за первую пойманную рыбу.

Все видящее око Админа.

Подготовка к показу фильма.

После обеда, все опять принялись ловить рыбу, но рыба отказывалась клевать. По этой причине на льду велись теплые беседы.

Ну а я вместе с Андреем продолжали ловить на спиннинг. Нам повезло, а точнее Андрей знает волшебное слово. После того как он его произнес, сначало форель поймал я, а потом он.

 

У наших пингвинов рыба начала клевать уже поздним вечером, когда начало темнеть. Но до этого времени мы подвели итоги еще двух номинаций наших соревнований. За самую большую рыбу приз получил Андрей (Tarantino).

 

За самый крупный улов Михаил.


Вот так мы все вместе провели этот день. Все было здорово. И на последлок еще фотографии участников совместной рыбалки.

contentmap_plugin