Среда, 29 марта 2017

  • Водохранилища Калужской области
    Отчеты, информация о клеве
  • Реки Калужской области
    Вся информация о рыбалке на реках Калужской области
  • Снасти для рыбалки
    Поможем подобрать снасти
  • Оснащение для рыбалки
    Рейтинги, советы, описание
  • Рыбы Калужского края
    Где? Когда? Чем? На что?

Поделитесь ссылкой в социальных сетях

Повествование о Дне рождения сайта 2006.

  • Опубликовано: 17.11.2015 23:09
  • Автор: Карманов Александр
  • Просмотров: 963

Четверг. Работа.

Не понравилось мне это уже с самого утра - пришел и надо работать, а мысли уже убежали вперед как минимум на сутки. Решил немного скоротать время просмотром сайта. Вдруг вижу, что я не один такой, смотрю Shum тоже не выдержал и написал, что выезжает в пятницу рано утром.

Ну, думаю это судьба - созвонились, забили стрелку на середине пути. Дальше все же заставил себя доработать до 12 часов ночи и полетел домой за родственником, которых надо было еще попутно забросить в деревню. В час выехал на дачу. В 4 на месте. Спать конечно же не лег (хотя и мог бы), пока снасти собрали, пока прикормку сварили (думали, может бель будет брать), ну чайку попили, покурили, смотрим пора уже выдвигаться на встречу.

Карманов Александр

С точки рандеву звоню, Shum’у а он только выдвигается из Воротынска, так что у нас было минут 30-40 в запасе и мы их даром не теряли - съездили посмотрели новый водоем. Часов в 8 встреча у Щелканова состоялась и мы двумя машинами выдвинулись в Милятино. Доехали нормально (сам бы я свернул раньше и попал бы не в Милятино, а на бездон, так как на сайте в статье про Милятино были выложены фотки с кардона на бездоне, но думаю, что меня бы егеря направили в правильном направлении).

 

Флаг

Приехали на место часам к 10 или к половине 11. После недолгого и дружелюбного разговора с егерями на плату со скидкой направились на воду. Вот это мы сделали правильно, без этого на турнире могли бы привезти вместо одной баранки две.

Водоем поражает своей площадью и глубинами, вот только площадь поражает со знаком "+", а глубины со знаком "-". Я честно говоря рассчитывал на глубины до 4-5 метров при такой-то площади и не на такое количество травы, так что первый день на воде провели не зря - разведка боем это весчь. Мы даже что-то поймали и это что-то пошло вечером на сковородку. Когда вернулись на берег уже начал подтягиваться первый народ. Ну знакомство и прочая суета и вдруг фары на дороге и гудки - одет колонна с флагом, ну это точно наши.

Наверное, праздник начался сразу после этого правда помню я это уже немного смутно, так как если вы внимательно читали начало со времени моего пробуждения прошло часов 30-40 и после пары стопок за ужином я культурно отвалил в машину спать, сквозь сон слышал Тохабру, который начал за ужином освоение специальности конферансье (кстати получалось у него очень даже хорошо - за это уму большое спасибо, многих познакомил).

 

Флаг Утро началось хорошо - со стука в стекло и улыбающейся .... лица Миши, типа ПОДЪЕМ .....ь, все на турнир. Ну на турнир, так на турнир, только кофе дайте выпить - на воду мы вышли в числе последних, но у нас было заранее подготовленное очень секретное оружие - разведанная точка напротив острова на границе травы - там мы собственно сразу и обрыбились (у меня это был первый и не последний окунь, а вот у отца первый и последний, да и его из садка упустил и очень долго ругался), потом пошла обычная рыбалка - половили здесь- поплыли туда - потом еще куда-то и только в самом конце вышли на место, где я собственно все в основном и поймал. возвращаться решили раньше срока, так как плыть вдаль уже сил не было да и надежда на увеличение улова потихоньку начала таять.

Подходим к пирсу и догадайтесь кого мы видим, ну конечно же его - Михаила. Ну, где говорит он ваша рыба, сейчас мы ее вещать будем.

 

У меня культурный шок - несколько недель обсуждали, что рыба должна быть живой - теперь я понял для чего - для публичного повешения. Оказалось все не так грустно - ее не вешали, а взвешивали.

Kbym

После выхода на берег и еще нескольких чашек кофе жизнь начала налаживаться. И вдруг клич админа - кто рыбу то коптить будет - И ТИШИНА. Ну мы с отцом подумали, подумали - коптильня наша значит нам ее и коптить. И началась круговерть: народ ее потрошит, отец присаливает, я готовлю место под коптильню, костер ольховые щепки (большое спасибо егерям, они кода чистили территорию под палаточный лагерь ольху попилили и порубили как обычные дрова, ой как я им был благодарен). Потом пошел сам процесс и длился он часа 4 с перерывом на награждение отличившихся.

Жаль что потом нам надо было уже уезжать. Приехав на дачу, понял, что больше 10 минут не выдержу (хватило на чашку кофе и дойти до кровати, нет, вру еще покурить успел). И только на утро понял, что ДРС удался на славу - захотелось еще, чуть не сорвался опять (машина под боком и ехать всего то 100 км, но надо было уже ехать в другую сторону).

 

ЗЫ: Организаторам ура!

Заявку на следующую встречу отправлю сразу после окончания написания этого опуса.

 

ЗЫЫ: теперь личные благодарности: Олег - большое дело сделал - огромное спасибо Миша - судейство было на высоте farm - а ты не только критег, ну и кулинар и все остальным за радужную обстановку и еще немного от отца: он сказал, что не был в такой компании уже лет 30 и вспомнил свою молодости и приедет в следующий раз 100%.

 

Карманов Александр

contentmap_plugin
Яндекс.Метрика