Вторник, 21 февраля 2017

  • Водохранилища Калужской области
    Отчеты, информация о клеве
  • Реки Калужской области
    Вся информация о рыбалке на реках Калужской области
  • Снасти для рыбалки
    Поможем подобрать снасти
  • Оснащение для рыбалки
    Рейтинги, советы, описание
  • Рыбы Калужского края
    Где? Когда? Чем? На что?

Поделитесь ссылкой в социальных сетях

Ваше благородие, госпожа Удача!

  • Опубликовано: 05.12.2015 10:13
  • Автор: Админ
  • Просмотров: 515

Ну, для кого-то она, без сомнения, гордая, а кому-то ж иначе... Лично для меня, пожелание удачи перед рыбалкой пророчит полное фиаско. Ну, или другое «слово из шести букв, вторая «и»», тоже означающая «полное крушение всех надежд». Вообще-то, в целом, я не суеверен: от черных кошек не шугаюсь, «счастливые» билетики не жру... Но вот феномен пожелания удачи - мистика, стопудово.

Пример №1. Никого не трогаю, планирую выезд на три дня, шмотки загружены, снасти проверены, осталось только заехать на работу, забрать еще кое-что, по мелочи.
- Олег Валерич, Вы что, на Рыбалку?
- Ну, не то, чтобы... - наиграно смущаюсь, - А с какой целью интересуетесь?
- Да так, любопытно просто стало... Ну, УДАЧИ!!!IMG 1831
Все, ппц. Собственно, можно уже никуда и не ехать. Не будет клёва! Не будет клёво! Не будет отдыха... Но геморрой на 100% гарантирован: сядет в говнах тачка, сдохнет ПЛМ, сломается любимый спин...

Пример №2. Приезжаем на ВИП платник, такой, где без трусов в воду категорически нельзя – не то будет ай-яй-яй, где рыбы прыгают на метр из воды, даже не взирая на лёд, ежели таковой есть. Но тут, узбек-вахтер, собрав мзду, сказал волшебное слово, и... вы не поверите, ни одной поклевки! Бассейн (если летом)! Каток (если зимой)!

Пример №3. Приехали на лбимую речку, всё на мази, распаковавшись, побежали вниз, к воде: опаньки – на наших рогульках сидит чужой и незнакомый мужик! Понятно, что место не куплено, и, кто первый встал, того и тапки...
- Дарова, зёма, есть поклевка?
- Да, есть помалу...- трясет увесистым садком.
- Долго еще просидишь?
- Да нет, собирался домой уже, вставайте, мужики!
- Ай, спасибо, братан, вот удружил!
- Да не за что, УДАЧИ!!!
Всё, абзац, уже не будет ни одной поклевки за двое суток! Нет, вру, одна будет, мощная, на «отдай». Сазан. Он сойдет в метре от подсака.

Продолжать это нытье можно до бесконечности, только незачем, наверно, а то слезы на глаза наворачиваются от жалости к себе, любимому, и невинно пострадавшим друзьям-товарищам, на свою голову увязавшихся со мной рыбачить в такие проклятые дни.

Вот такая вот она – народная примета, и ничем, блин, не выведешь! Статистику веду уже лет семь... Есть, правда, способ немножко ослабить это жуткое колдунство и его последствия, но это очень дорого, и на печень влияет негативно.

Как быть дальше – ума не приложу! Может, кто-нибудь из вас переживал подобное в прошлом и избавился от этой напасти? Поделитесь советом, буду очень признателен (несмотря на то, что это очень дорого, и на печень влияет негативно).

Яндекс.Метрика