Среда, 29 марта 2017

  • Водохранилища Калужской области
    Отчеты, информация о клеве
  • Реки Калужской области
    Вся информация о рыбалке на реках Калужской области
  • Снасти для рыбалки
    Поможем подобрать снасти
  • Оснащение для рыбалки
    Рейтинги, советы, описание
  • Рыбы Калужского края
    Где? Когда? Чем? На что?

Поделитесь ссылкой в социальных сетях

Опять на Оке

  • Опубликовано: 13.09.2016 00:03
  • Автор: вводимыч
  • Просмотров: 321

Не рыбалка, а рыбалищеее! Начнем по порядку.

Пошел я сегодня на новые для себя места, а именно туда, где на прошлой джиговой рыбалке нащупал много крупной бели. Пришел затемно собрал фидеры и…….закидывать их не стал.  А закидывать стал джиг.

Минут сорок досконально простукал предполагаемое место ловли. Определил на дне крутые каменные бровки, обрадовался контактам с белью, потому что боялся, что она свалила с этой точки за неделю, почувствовал пару сильных «дергов», предполагаемо леща. Как раз к этому времени начало вставать солнышко.

DSC 0179 12 09Первые забросы. Один фидер на дальняк – кормушка встала нормально. Второй на ближнюю дистанцию – начались первые проблемы. Кормушка постоянно встревает в бровку. Зацеп за цепом, пару кормушек оторвал. Меж тем на дальний фидер с рассветом потяжечка. После подсечки чувствую сильные точки. Начинаю выкачивать, но рыба намертво заводит кормушку в камни. Обрыв поводка. Меняю поводок. Продолжаю мучиться с ближним фидером. А на втором поклевка! Подсекаю, и опять нехилые толчки свидетельствуют о хорошей рыбе. Поводок 0,2 крючок гамакатсу 10. Вываживать рыбу сложно. Каменную бровку миновал, но большая глубина и быстрое течение ей помогают. Но все же мне удается завести ее в подсак. Язь 1.1 кг.!  Перезаброс – поклевка – карась на 200гр.!

Подумал я подумал и решил ближний фидер перебросить тоже на дальнюю дистанцию. Мощная поклевка! Секу. Очень приятная тяжесть. Удачно миновал бровку и аккуратно подтащил к берегу леща, на вид за двушку! Около подсака он, вильнув хвостом сходит. Обидно. Но это были цветочки. Вслед за лещом горошину хапнул голавль на 800 гр. Поменял поводки на 0,25. Потом началось издевательство над рыболовом. Каменная бровка потихоньку отбирала у меня то крючки, то кормушки. Происходило все по одной схеме.

Поклевка, секунд десять держу рыбу, потом она всаживает либо поводок, либо кормушку в камни и сходит, а мне приходится рвать кормушки и поводки. Одна из поклевок была такой, что фидер загнуло кольцом, и фрикцион сдал леску. Подсекаю, чувствую ОЧЕНЬ сильное давление, но опять бровка, опять обрыв крючка. К концу рыбалки у меня кончились все поводки, и осталось всего две кормушки. Но менять точку я категорически не хотел. И вот почему. Сел я пообедать. Вкусно так поел котлеток, попил чайку и начал убирать термос в рюкзак. Слышу колокольчик на рагульке дзынькнул. Поднимаю глаза, а фидер на моих глазах после мощнейшей поклевки слетает с подставки и не уходит в воду, только потому, что зацепился катушкой за рогульку. Хватаю его. Кто-то сильный согнул фидер и сам поднял кормушку над бровкой. Очень аккуратно на ослабленном фрикционе завел в подсак голавлищу на 1.4 кг! Ох и помотал он меня под берегом! Кайф! 

DSC 0182 12 09Минут через сорок опять фидер слетает со стойки! Но в этот раз не засескся. В пять вечера, на последнем забросе, выловил еще одного голавля на 1.1 кг. Итог рыбалки интересный. Слил 5 лещей больше 2-х кг. Уверен, что это были именно лещи, потому что одного видел и поклевка у них не такая мощная как у лобастых. Причем вывести лещей было практически не возможно, потому что они не поднимались к поверхности, а давили ко дну. С голавлями было проще, потому что они после подсечки сразу к верху поднимались.

Из мелкой рыбы поймал только пару крупных белоглазок. Голавль на 1.4 – рекорд этого сезона. Результаты джиговой разведки подтвердились. Рыба найдена. Теперь нужно понять, как так ставить фидеры, чтобы не всаживать рыбу в бровку! В общем, очень доволен поклевками и поимками, но стал очень сильно беднее в части кормушек и крючков. Столько, сколько сегодня я никогда не отрывал!

DSC 0185 12 09

Яндекс.Метрика