Четверг, 27 апреля 2017

  • Водохранилища Калужской области
    Отчеты, информация о клеве
  • Реки Калужской области
    Вся информация о рыбалке на реках Калужской области
  • Снасти для рыбалки
    Поможем подобрать снасти
  • Оснащение для рыбалки
    Рейтинги, советы, описание
  • Рыбы Калужского края
    Где? Когда? Чем? На что?

Поделитесь ссылкой в социальных сетях

Щука на Угре

  • Опубликовано: 01.09.2016 20:06
  • Автор: ezeech
  • Просмотров: 546

Всем привет!
В пятницу днем ничего не предвещало беды и планов на выходные еще не было. Но тут позвонил Борис (Кит40) и сказал, что на Угре нас ждут не дождутся щуки и что они (щуки) очень расстроятся, если нас не увидят. Решение принято довольно быстро - едем. Домой приехал только к шести часам вечера. Полчаса на сборы и вот мы мчим к Пахомовскому мосту. Прибыли на место уже затемно, расставили палатки, накачали лодки, поужинали и спать. Будильник был заведен на 4:30.

 2016 08 27 05.03.38 30 08

 

2016 08 27 05.03.51 30 08

 

Утром, за пару минут до будильника раздались шаги - нас опередили. Рыбак уже спускал лодку на воду (хорошо, что не одну из наших) и стартанул раньши нас. Ну а мы не особо торопились. Пока собрали мокрые палатки, позавтракали - уже расцвело и потихоньку начал разбегаться туман. Собирая удочки я понял, что впопыхах перепутал палки: вместо спиннинговой Бассмании до 16г я взял кастинговую до 28г, приманки и катушка естесственно с этой палкой не очень гармонируют. Ну да ладно. Буду ловить ультралайтом. MC Finetail 602XUL в комплекте с ультегрой C2000S должны принести мне множество поклевок.

2016 08 27 05.03.11 30 08

Я пошел первым.

2016 08 27 05.47.12 30 08

И уже через несколько минут ловлю голавлика грамм на 400. Палкой до двух грамм очень приятно вываживать столь резвую рыбу. Но, как оказалось, это была самая большая рыба из всех пойманных мною в этот день. Из интересного был еще небольшой жерешенок да ладошечный окунь.

 2016 08 27 05.51.08 30 08

Боря же сначала поймал зачетного окуня на 90 ридж, а потом и пару щук: одну под трешку, вторую чуть поменьше. Обе рыбины были пойманы на тонущую рудру, которую он дергал кастинговой снастью.

2016 08 27 09.31.17 2 30 08

Мне же щуки не попались, хотя я тоже приноровился кидать воблеры кастинговой палкой с мясорубкой. Видимо не хватило моей снасти мультипликаторности, да и приманки были не под это удилище.
Обе щуки долго на кукане не выжили и мы не знали куда их деть. Одну мы точно съедим, а вот вторая может испортиться. И тут нам была ниспослана пара походников, которым во что бы то ни стало нужно было переправиться на другой берег Угры, о чем они нас не преминули попросить. Поработав паромщиком, Борис угостил ребят (кажется Павел и Ольга) пивом и подарил им щуку. Ребята не отказались, да и все необходимое для приготовления у них оказалось в наличии.

Остановились мы на стоянке нацпарка, как раз одна компания уехала, оставив нам костер с углями, в котором и была отлично приготовлена Борей щука под фирменным маринадом в фольге, а также котелок наваристой юшки. Этим мы и поужинали и позавтракали. Заснули мы в тот вечер без задних ног.

На утро уже не сильно спешили со спуском на воду - тронулись уже после шести. Я впервые в жизни поймал щуку на уокер: очень зреличная атака - мимо, второй удар и есть засечка. Щучка грамм на 700 - отправляется в родную стихию. Боря тоже ловит щуренка и тоже топит. А через несколько часов кто-то щелкнул выключателем управления воздушными массами - подул сильный западный ветер, хорошо что попутный. Ну а клев с включением ветра выключился. Так мы и дошли до Товарково, иногда полавливая, но больше поклевок не видели.

Угра на этом отрезке непостоянная. Классные щучьи места с глубинами до двух метров и более с растительностью сменяются длительными мелководными песчаными отрезками, практически без рельефа и зеленых насаждений. Прозрак около двух метров; иногда больше с чистой водой, а иногда меньше с мутью и взвешенными частицами. Вода еще теплая. Боря то и дело купался, а вот я какой-то не водяной стал. не очень хочется мокнуть.

Здорово отдохнули, свежим воздухом надышались. И Вам желаю отдохнуть не хуже.

contentmap_plugin
Яндекс.Метрика