Понедельник, 23 января 2017

  • Водохранилища Калужской области
    Отчеты, информация о клеве
  • Реки Калужской области
    Вся информация о рыбалке на реках Калужской области
  • Снасти для рыбалки
    Поможем подобрать снасти
  • Оснащение для рыбалки
    Рейтинги, советы, описание
  • Рыбы Калужского края
    Где? Когда? Чем? На что?

Поделитесь ссылкой в социальных сетях

Рыбалка в июне на Воре

  • Опубликовано: 28.06.2016 00:25
  • Автор: mack
  • Просмотров: 488

Василий Oryol всегда говорит, что нельзя Ворю проходить быстро, не постичь всей глубины и красоты тех мест. И я с ним абсолютно согласен, но у нас с Игорем ezeech выхода другого не было. И даже изначально запланированные два с половиной дня внезапно сократились до двух с маааленьким хвостиком, зато, как говорится, с приключениями.

Стартанули из Калуги достаточно поздно после обеда в пятницу все такие в предвкушении, но уже за Савино, практически на подъезде к реке наш водитель внезапно делает "поворот не туда" и мы на полном ходу влетаем в лужу и всем брюхом груженого универсала (хоть и полноприводного) садимся на грязюку. Хорошо хоть двери открыть получилось. В моем случае лучше бы не получалось, т.к. вылезая из машины я смахнул свой телефон в самую жижу, да еще нашел не сразу. Ээх, карма у него выдать такая была, не жалко железку, жалко что фото было не чем делать.

Застряли

 Ну да ладно, надо как то выбираться, Игорь отправился в Савино и очень скоро вернулся на уазике. Субарик сидел капитально. Провозились мы прилично, порвали трос, железку для крепления стального троса, (забыл как называется), сломали пару гаечных ключей но выбрались таки. Спасибо, Серега из Савино 
К тому времени до темноты оставалось пару часов, оперативно собрав лодки мы двинулись в путь.

e2b1f3de3d98

Прошли конечно совсем не много, не много половили шнурят и окуней и разбили лагерь под большой ракитой (Вася показал в прошлый раз стоянку). Денек у нас выдался не из легких поэтому вырубились без задних ног и встать особо рано не захотелось. Тем не менее в субботу около 7ми утра мы уже были на веслах и во всеоружии. Фотка с сетью паутиной не в тему, но красивая )

5683712caf4eПостепенно вспоминались принципы охоты на Воре, как нужно подкрадываться к голавлю, как выбирать места для заброса, в каких протоках стопудово будет поклевка. И это все работало, голавли исправно ловились, жерешки в прилове, окуня опять же, все кроме нормальной щуки. С утра у Игоря вроде были пару шнурят, но потом ни в какую. Вертушки, минохи, колебло ничего не заставило в этот день щуку выбраться из своих зарослей. Она там сидела, жрала даже днем, но на открытую воду за приманкой не совалась.  Мы забили на нее и ловили то, что ловилось, тем более что это было как всегда очень увлекательно. Лишь однажды у меня был сильнейший удар на мепс двойку, завизжал фрикцион, но крокодила (предположительно) я так и не увидел - сход.

15b7fd15cdcf

Вообще водичка в этот раз конечно высокая, плыть комфортно, но рыбачить и сложнее и легче одновременно. Прозрак для Вори конечно хреновенький, но рабочий. Вода местами коричневатого оттенка, все буйство местной подводной растительности еще не взыграло, цветочки не все зацвели и рыбок не видно на дне, это конечно минус. Но плыть легко, весла не цепляются, течение несет, грести не надо, это несомненно плюс.
Рыбу большей частью отпускали, я забирал только тараночного размера, да и то за полдня практически забил свою засолочную баклаху и весь дальнейший улов за борт.
Народу в субботу встретили дофига , больше только в воскресенье. В основном конечно байдарочники, но попались даже пару автомобилей по берегам и один товарищ  на лодке. На Воре, Карл, на моторе! Уплыл куда-то вверх по течению.
В отличии от Васи и Саши, которые шли днем раньше, нас почему не особо донимали насекомые, не больше чем обычно. Может мы не вкусные, а скорее всего они уже от души наелись впередиидущими  :grin:
На стоянку остановились около 7ми вечера, на столике не далеко от места "спасения рядового Райена" (простите, это только Вася с Игорем поймут) Поужинали и Игорь отправился спать, а я взял болонку и решил половить с лодочки вдоль кувшинок. Кинул пшенички и на нее же стал ловить. Ах как же я оторвался! Голавли спинингового размера и зачетная плотва почти на каждой проводке, давно я так не ловил.

Следующий день начался для нас рано, еще не было 5ти, а мы уже по лодкам. Очень хотелось все таки поймать щуку и мы решили, что лучше это делать на зорьке. Увы и ах, но зорька тоже прошла без щуки, зато Игорь поймал зачетнейшего окуня, сам я думаю расскажет.

43f43ce8522cТак и плыли, меняя вертушки и минохи на 35го риджа и 44го зурика и обратно. Часам к 11-ти начались чисто щучьи места и решили все таки сломить ситуацию в свою сторону. Перед такой силой воли и упорством
щука конечно не устояла и мы поймали по несколько хвостов до кила и одна закилушка знатно втрепала мой rip'n'minnow. Душенька моя стала спокойна 
Солнце тем временем палило нещадно, Игорь предусмотрительно упаковался, а мои руки поджарились еще в субботу. Ко второй половине дня пришлось даже намочить куртку и надеть, чтоб не словить тепловой удар. Надо было бы лучше за лодкой плыть, как это делал Солнечный

73d3f271fb16Дело близилось к Угре, все больше народу по берегам, все меньше рыбы и даже просто мест для заброса. В устье вышли часам к трем воскресенья. Хотели до вечера половить на перекате, но сил не осталось. К тому же случилась со мной неприятная оказия и будь счастлив тот растеряха микроджигит   Пришлось принять для храбрости перед операцией и это развернуло мой день в другом направлении  

b05d9e69a7f3

Пардон за фото ), для антуражу

Подбор вызвали напораньше и до дома уже добрались без приключений, не считая того что от устья до Юхнова ехали на парах бензина в баке 

Хочу сказать спасибо Василию Орлу, за то что показал нам эти места. Вась, тебя мы вспоминали поверь очень часто   И конечно Игорю ezeech, за то что вытащил меня в этот раз, за компанию и за фотки .
По традиции могу уже теперь сказать, что вернувшись с Вори я уже по ней скучаю и планирую следующий сплав.

contentmap_plugin
Яндекс.Метрика