Воскресенье, 19 ноября 2017
  • Водохранилища Калужской области
    Отчеты, информация о клеве
  • Реки Калужской области
    Вся информация о рыбалке на реках Калужской области
  • Снасти для рыбалки
    Поможем подобрать снасти
  • Оснащение для рыбалки
    Рейтинги, советы, описание
  • Рыбы Калужского края
    Где? Когда? Чем? На что?

Угра. О да, прокатились знатно!

О да, прокатились знатно! Спина и пятая точка за зиму отвыкли от таких приключений и теперь просто отваливаются, морда лица краснющая, руки не поднимаются, но усталость само собой приятная. Погода увы обломала  нам большой сплав по Воре, но старшая сестрица Угра совсем не подкачала.

image 0.02.01.6aed06edbe67d0d2f6ac488b0bffa46f91e876b468563db55dc73fc290566d83 VВнезапный бонус случился еще с утра на перекате, цитируя классику, могу сказать "и тут зацеп ожил". Каким то чудом щука за двуху не откусила мне сверхразловленного 44го юзурика да без поводка, приятно поборолась что уж тут. Потом у меня клевали большей частью окуня, но достаточно часто и часто мимо. Голавлик сегодня только один и один сбежал, а ведь я большей частью на них рассчитывал. После обеда клев заметно ухудшился, но было клево просто плыть без остановки облавливая прибрежные кусты. Замечательный день, отличная компания, хорошая рыбалка! Всех с открытием сезона!

ezeech пишет.

Привет всем!
Ну вот и я открыл сезон сплавной спиннинговой навигации. Сегодня в компании Александра (Mack) и Михаила (Soundmaker) было пройдено несколько километров по угре. Спустились на воду только в 7 утра, а вокруг уже у всех "не клевало". Ну не беда - подумали мы - мы то не все. Но, к сожалению, у нас тоже не клевало. Клюнуло что-то нормальное только у Саши, ведь он один удосужился взять подсак - как средство вытаскивания из воды крупных щук. Вот ему и досталась щука, которую "голыми руками не возьмешь". Меня, видимо тоже ждала, и не меньшая, но я свой подсак оставил на складе, а липгрип где-то дома посеял. Вот так я остался сегодня без щук. Зато с жерехами - их я выудил целых четыре суммарной длиной около тридцати пяти сантиметров - всех отпустил, и голавлей я сегодня поймал больше всех - штук наверное двадцать. Большинство отпущены ввиду недоразвитости, остальные отправились вслед за щукой. Миша тоже забыл подсак и липгрип, но его ждала щучка небольшая, поэтому она не стала его избегать и попалась.
В целом для первого раза неплохо - навыки подзабытые вспомнились. Все вспомнили как работать веслами и спиннингами. А мой первый заброс кастинговой снастью принес мне позабытую за зиму бороду.
Так что к следующей успешной рыбалке мы все готовы. Чего и Вам желаю!

image 0.02.01.f8d50d5d936c41a78f510d22fa0d1ab6a7d832b8c546fd8f5058f61121bbd97b V