Суббота, 21 июля 2018
  • Водохранилища Калужской области
    Отчеты, информация о клеве
  • Реки Калужской области
    Вся информация о рыбалке на реках Калужской области
  • Снасти для рыбалки
    Поможем подобрать снасти
  • Оснащение для рыбалки
    Рейтинги, советы, описание
  • Рыбы Калужского края
    Где? Когда? Чем? На что?

Калужский Лещ

  • Опубликовано: 30.05.2016 00:38
  • Автор: вводимыч
  • Просмотров: 1600

Первые сопли! Сегодня, наконец то, увидел первые сопли на леске!

Дело было так: пришел к 4 утра на реку. К высокому уровню воды был готов. Пока раскладывался, наблюдал, где плавится рыбка. Плавилась она там, где и должна была.

DSC 0031Кормил как всегда своей смесью - пшеница горох геркулес. Оснастка несимметричная петля, поводок 60 см. кормушка 100 гр. дистанция 32 оборота шимано экзейч. Первые забросы с интервалом в 15 мин., затем удлиняю интервал до 30 мин. Горох, пшеница не работают. Зарядил фидер пятью опарышами. Около 6 утра отстрел вершинки и интенсивное ее покачивание отвлекли от созерцания красивейшего утра. Подсекаю. Есть тяжесть. Начинаю бороться с течением и рыбой. Сразу понимаю, что вываживать будет трудно. Рыбе по пути ко мне, нужно преодолеть несколько камней и затопленный куст, рядом с которым, я сидел на прошлой рыбалке, а сегодня неподалеку от этого места закормочное пятно! Вроде и помнил, где что находится, но хитрая рыба все-таки, завела кормушку за камни.  Момент был критический. Поднимаю фидер повыше, натягиваю леску, а потом отпускаю, и рыба сама освобождает кормушку. Фидер вверх, рыба нехотя, но все-таки приподнялась от дна и преодолела камни.

С кустами и прибрежной травой проблем не возникло. Сначала зеркальную гладь реки разрезал крупный черный хвост, затем показалась кормушка и….сопли на поводке! Теперь сомнений нет, кто попался! Первый в этом году лещик! Потянул аж на 1380 гр. Лещик отправляется на кукан, кормушка в воду. До обеда, рассматривал улиток, наблюдал за майским жуком пытавшимся взлететь с травинки (хотел посадить его на крючок, но передумал, решил не губить бедолагу). В общем, не клевало. В два часа опять отстрел вершинки. Попался лещик на 930 гр. На следующем же забросе еще одна поклевка! И в этот раз на кукан отправился лещ на 1510 гр. До конца рыбалки поймал еще подъязка грамм на 700 и подлещика грамм на 600. Общий вес улова составил 5 кг. 250 гр. Синоптики не обманули, на пути к улову пришлось перетерпеть утренний дождик и вечернюю грозу. Вечернее ненастье скрасил лучший друг, который опять пришел ко мне после обеда. Улов поделили на двоих.  В общем, не смотря на довольно сложные условия, рыбалка удалась - открыл счет сопливым сезона 2016!

sketch 1464456716325