Суббота, 21 июля 2018
  • Водохранилища Калужской области
    Отчеты, информация о клеве
  • Реки Калужской области
    Вся информация о рыбалке на реках Калужской области
  • Снасти для рыбалки
    Поможем подобрать снасти
  • Оснащение для рыбалки
    Рейтинги, советы, описание
  • Рыбы Калужского края
    Где? Когда? Чем? На что?

Открытие сезона жидкой воды!!!

Всем привет! Вот и я наконец-то вчера добрался до Великой. Смена сезонов всегда очень волнительна, будь то первый лед или как в данный момент первая рыбалка по открытой воде на фидер. Раньше выбраться не было возможности, поэтому выходных ждал, считая каждую минуту. Проснулся за пять минут до будильника в 05:25, аккуратно выключил, чтобы не разбудить жену и пошел на кухню вскипятить чайник.

IMG264 01Открыв жалюзи, увидел не очень приятную картину, порывы ветра за окном сгибали еще не распустившуюся березу и хмурые, дождливые облака, вяло придвигавшиеся по небу, всем своим видом отгоняли даже саму мысль о возможной рыбалке. И среди всего этого кошмара наперекор непогоде гордо пел соловей. Других птиц не было слышно, пел только он один, и в это холодное хмурое утро это произвело сильное впечатление, поэтому отогнав все дурные мысли, выпив кофе, я быстро собрался и двинулся в путь. Ловить решил в черте города, на своих любимых местах.

На речку прибыл в 07:00, нашел более менее открытое место разложился и начал замешивать прикормку. Из прикормки была одна пачка Миненко cool water Лещ, оставшаяся еще с зимнего сезона, добавил туда немного панировки для объема, опарыша белого и красного и кормового мотыля. По первым забросам я понял, что выбрал не очень удачное место. Течение то появлялось, то пропадало, то появлялась сильная обратка. Пройдясь ниже по течению мест для ловли я практически не нашел, но делать было нечего и нужно было что то придумать. В итоге потратив около часа на расчищение кустов, я все-таки сместился ниже по течению. На новом месте перспектива была немного лучше.

Течение то усиливалось, то замедлялось, но обратки уже не было. Дистанцию выбирал не по рельефу дна, а опять же отталкиваясь от течения. В итоге выбрал дистанцию около 60-ти метров со 120-ой кормушкой, глубина в этом месте была около 6-ти метров. Полноценно ловить начал около 10:00. Через двадцать минут я заметил еле заметное подергивание, подсек и первая белоглазка оказалась в садке. Позарилась она на белого и красного опарыша. Червь и мотыль в этот день были в игноре. Вообще рыба вела себя очень вяло.

IMG269 01Одну белоглазку я вытащил вообще, так и не увидев поклевки. К 13:00 я решил удлинить поводок с 60-ти см до 120-ти и это в комбинации с одним красным опарышем ситуацию немного улучшило. Поклевки были уже более отчетливые и смелые, но все равно редкие. В итоге просидев до 14:00 решил собираться домой.
 
Подводя итоги, хочется сказать, что рыбалкой остался очень доволен. Открытие сезона состоялось. И хоть улов оказался не очень богатый, но все равно начало положено, и это значит, что все самое интересное еще впереди!!!   
Всем НХНЧ!!!

contentmap_plugin