Суббота, 17 ноября 2018
  • Водохранилища Калужской области
    Отчеты, информация о клеве
  • Реки Калужской области
    Вся информация о рыбалке на реках Калужской области
  • Снасти для рыбалки
    Поможем подобрать снасти
  • Оснащение для рыбалки
    Рейтинги, советы, описание
  • Рыбы Калужского края
    Где? Когда? Чем? На что?

Тульская сторона. Пруды.

  • Опубликовано: 01.03.2016 14:59
  • Автор: Админ
  • Просмотров: 1638

Вчера, когда я довязывал новогоднюю пародию на нахлыстовую муху Марч Браун и в очередной раз мечтал о скором завершении скандального проекта "Балконный шкаф", вдруг позвонил Игорь (Hans88) и... Нет, не спросил, а просто проинформировал, что утром заедет.
Пришлось собираться.
На прудик прибыли с рассветом.

Тульская сторона

Долго искали нормальный подъезд и нормальный выход на лёд. От ситуации прошлой недели все значительно отличалось. В худшую сторону.
Но старание и безрассудство сделали своё дело: наша команда в составе Hans88, Shishin, NSI, Юрий и Tarantino оказались на пружинящем сером потрескивающем от каждого шага льду.
Ещё в дороге каждый построил для себя сценарий дня: Hans88 кинулся разлавливать модного бокоплава, NSI решил не экспериментировать и привязал "балду", остальные с остервенением занялись топлей блесён.
Первого окушка я вытащил на третьей проводке из второй лунки. Позитивная арифметика не оправдала надежд. Следующий час работала только "балда". Все остальные лишь цокали на осточертевший ветер и ковыряли новые и новые лунки.
Сменил блесну. Ещё один окунь. Тишина. Ещё блесна. Ещё окунь. Тишина.
В принципе, в таком темпе и можно было бы продолжать: в моей коробке их штук пятьдесят будет - на уху наберу)))
Постепенно и этот неважнецкий клев стих.
Я решил помормышить и привязал спортивную Тульскую уралочку. Дел пошло!
Проводка по ноге. Поклёвки, хоть и очень осторожные, стали проскакивать почти на каждой проводке.
Один из резких загибов кивка закончился трехсекундной неравной борьбой какой-то тяжелой рыбины и лесочки 0,08. Жаль мормыху...
Пока перевязывался и отстраивал Сбалансированную Снасть, сквозь рёв порывов ветра услышал чей-то стон "Иииигааарь..!"
Позади Hans88, призывая на подмогу Shishina, пытался отнять у какой-то реально ох... оп... обнаглевшей рыбины своего лучшего серебряного красавчика-бокоплава. Стоя на коленях, он дубасил эту наглятину головой об лёд. Со стороны воды. В итоге своего добился - рыбу стряхнул. Жаль что вместе с бокоплавом. Крик сожаления об этом был слышен даже в Воротынске!
За обедом решили, что бокоплава, пусть и посмертно, можно признать разловленым, а теорию о неприменимости этого чуда в отдельновзятых местах Дзержинского района развенчанной.

Тульская сторонаЯ перешёл на чертика. Точнее, на чертика с подвесным тройником, которого Сергей Shishin почему-то окрестил Аццким Сотоной. Поклевки, если их так можно было назвать, выглядели как легкие тычки и притормаживания кивка. На том свежем ветре, который шарашил весь день, замечать их было архисложно. Но, зато, это было неплохой тренировкой перед предстоящими соревнованиями. Я упирался что есть мочи, а главное - заклевал подлещ!
Игорь Hans88 решил помочь мне с облавливанием лунок и получил очередной обрыв. На этот раз рыбина отомстила, слямзив "антикризку". Если честно, я видел в момент борьбы в лунке морду в синяках от прежних ударов об лёд, но Игорю говорить ничего не стал. Зачем портить и так натянутые отношения между ним и рыбами...
К вечеру и этот неважный клев сошёл на нет.
Лёд набух, стал прогибаться, из лунок поперла вода.
Хватит, решили мы, и засобирались домой. Общими усилиями наловили на неплохую уху да и время провели замечательно.

Тульская сторана

Всем спасибо за компанию, а Игорю персональное за то, что вытащил!