Пятница, 16 ноября 2018
  • Водохранилища Калужской области
    Отчеты, информация о клеве
  • Реки Калужской области
    Вся информация о рыбалке на реках Калужской области
  • Снасти для рыбалки
    Поможем подобрать снасти
  • Оснащение для рыбалки
    Рейтинги, советы, описание
  • Рыбы Калужского края
    Где? Когда? Чем? На что?

Уваровское. Пруд. Платник. Карпятник.

  • Опубликовано: 17.02.2016 01:07
  • Автор: ВлАаАдИмИр
  • Просмотров: 2060

Всем Здравия!!! Друг вернулся    из командировки и мы решили всей  компанией (В В и "К") съездить на   рыбалку... Конечно сюда   ( правда был ещё щучье-форелевый вариант). Кроме рыбалки, был ещё один интерес- подводная камера хозяина водоёма. Дозвонившись на неделе, узнал: камеру привезли, опробовали и увидели много интересного (места обитания форели, зимнее хождение карпа и др. ). И ещё ...........    Предстояло опробовать "свою" камеру, собранную на неделе из "подручных средств" (веб камеры от компьютера, налобного фонарика,труб пнд, банки, подходящего размера, провода и какой то мелочевки).

Всё было опробовано накануне в   аквариуме... Качеством остались   довольны. Минусы - изображение от камеры не во весь экран ноутбука, а как при общении по скайпу и аккумулятор (неизвестно на сколько хватит на льду). Выехали пораньше и около восьми были на месте. 

УваровскоеНарод уже присутствовал и немало... Место рыбалки - как всегда... Приступили... Через полчаса моя вытащила форельку на 700 гр.. Минут через пятнадцать (после моей) я на спиннинг стал тащить закилошную, но высунув морду, форель "отвалилась". Пару секунд я смотрел на неё - она стояла вертикально в лунке. Иииии... (как ни когда) "нырнул" двумя руками в лунку. Но голова соображала..., что  могу намочить рукава, поэтому глубоко не занырнул - пытался засунуть пальцы в жабры, но и она похоже в это время "затаила дыхание" (не сделала выдох). Короче, только "обнимашки"... Поклёвок на удочки было ооооочень много, но всё сходы, сходы и сходы... Ставил "щербаковку" вдалеке (место стоянки крупной форели, со слов хозяина (объектива камеры)), но пока к ней подходил (бегать при народе стыдно) -  поклёвки заканчивались...  Часам к 11-ти друг Сергей поймал на поплавок (на живца) килошную форельку. Пробыли мы на пруду до 16-ти часов , но в улове не прибавилось. И поклёвок почти не было (после 12-ти) - только у друга на туже удочку (обрыв выше грузила) и у меня пара потычек на спиннинге. Народ потихоньку ловил (правда не весь) и в "наше затишье" (паренёк минут за 15-ть ,напротив сторожки, 2 штуки на удочку на живца, не выпуская удочку из рук). Главой причиной такой ( skelet0   рыбалки считаю... отсутствие на льду хозяина (он в этот день готовился к встрече гостей  возле мангала...).Обычно , когда хозяин где то рядом, ловится лучше (из наблюдений). Да и на рыбу хотелось посмотреть через "настоящую камеру... Погода (понижение температуры), скачки давления, ветер..., да и крючки надо поменять, наверное затупились... Утром опустили свою самодельную камеру в лунку, подключили к ноутбуку и увидели что то немного мутное (как фон) и решив не отвлекаться от рыбалки и решив, что всё это "туфта" (веб камера) - свернули и убрали... Вечером дома , проводя "работу над ошибками" задались таким вопросом: А что мы должны были увидеть????? Берег далеко, растительности ни какой (поблизости), рыба не проплывала в эти минуты, на дно не опустили... Камера и показала... воду, только во-ду... Ладно, сделаю подсветку другую(на всякий случай) и опробуем в ближайшем водоёме... подольше...(не пару минут). Так долго на рыбалке не были давно - ноги вечером "гудели " у всех, наверное от переизбытка свежего воздуха. Немного фото. НХНЧ.

Уваровское

contentmap_plugin