Пятница, 16 ноября 2018
  • Водохранилища Калужской области
    Отчеты, информация о клеве
  • Реки Калужской области
    Вся информация о рыбалке на реках Калужской области
  • Снасти для рыбалки
    Поможем подобрать снасти
  • Оснащение для рыбалки
    Рейтинги, советы, описание
  • Рыбы Калужского края
    Где? Когда? Чем? На что?

Плотва. Зима.

Всем привет! Решил сегодня посетить. Только от гаража отъехал, снег как повалил, в прогнозе значился как небольшой, хорошо, что не долго сыпал. Подъехал к КПП, говорю охраннику - "на большой", он мне в ответ - "опасно!", я сразу расстроился: "как так, неужели лед плохой, обратно что-ли ехать?", но оказалось не расслышал - "оплата здесь".

DSCF0348Вроде и выехал пораньше, но народ уже был: фонарями по сумеркам светили. Когда стал подходить к своему месту, увидел коллегу, расставляющего жерлицы прям рядом с точкой. Обрадовался, что он все-таки немного поодаль, но как оказалось рано, подойдя вплотную, разглядел точно на точке (ну прям вообще-вообще) его стул. Эх, суббота, блин, так не удобно стало, стул-то подбуривать не хотелось, но и далеко уходить от точки тоже. В итоге отступил от стула 10 м и забурил первую лунку и еще три дальше.

Закормился, как по часам - через полчаса первая, ну дальше все по накатанной. Клевала хорошо, но много аккуратных холостых поклевок за самый хвостик мотыля. Докармливаться даже не стал, только вечером уже по шарику сверху бросил. Погода - класс, на льду воды нет, небольшой снежок, ходить легко, бурить не очень. У коллеги в итоге на почти три десятка жерлиц ни одного загара, даже пяток моих плотвиц не помогли уйти от нуля, но по слухам кто-то все-таки щук наловил.

Рыбалкой доволен, отдохнул отлично, мормышка "уралочка", мотыль "уральский" Ах, да, сапожки еще обновил, а то до сих пор ходил в резино-валенковых тяжеленных роксах, вечные они какие-то, выкидывать все равно жалко было.

Плотва

Плотва

contentmap_plugin