Пятница, 16 ноября 2018
  • Водохранилища Калужской области
    Отчеты, информация о клеве
  • Реки Калужской области
    Вся информация о рыбалке на реках Калужской области
  • Снасти для рыбалки
    Поможем подобрать снасти
  • Оснащение для рыбалки
    Рейтинги, советы, описание
  • Рыбы Калужского края
    Где? Когда? Чем? На что?

Щука. Пруды в Рыбацкой деревне.

  • Опубликовано: 14.02.2016 11:43
  • Автор: Админ
  • Просмотров: 1458

Доброго времени суток всем коллегам по диагнозу!!! 

Запоздалый   отчёт за 31,01,2016. Начитавшись про активный клёв щуки, решил бросить все(отложные и неотложные) дела и съездить половить зубастую на жерлицы. Давненько у меня этот пунктик   в мозгу сидит и всё никак я его "отметить" исполненным не мог   , а тут такой случай да и погода прям шепчет-езжай и твоя мечта сбудется!!!   

ЩукаПрибыл я на водоём в 9 с копейками, на льду уже народ присутствовал, пока суть да дело смотрю рыбацкий ящик стоит с наклейкой знакомой-"Калужская Рыбалка", а около ящика никого. Окинул я зорким   беглым взглядом водоём и никого не признал  , ладно думаю, надо делом заняться, а потом глядишь и хозяин ящика объявится. Забурил, значит, я в заводинке около бани 5 лунок и начал жерлицы ставить, на второй жерлице слышу сзади "Слава, ты что-ли!?" Оборачиваюсь, а там на Калужско-Рыбалческом ящике Игорь-kio сидит, поздоровкались, только начали радоваться встрече, а у меня загар, пришлось отвлечься и первая зубастая на льду   . Так мы и общались (на расстоянии), то Игорь лунку меняет , то я к флажку убегаю!!!     Однако было очень приятно, выбравшись в кои то веки на рыбалку, увидеть одного из наших!!! 
Постепенно Игорь переместился "на дальний кордон", а я бегал между жерлицами, то вхолостую, то с уловом 

Был забавный момент-в течение 2-х минут - три результативных поклёвки мелкощуки.   Я только успевал подсечь, вытащить рыбу на лёд и бежал к следующему загару!!! 300 грамовые шнурки мотали так , что катушка на жерлице "дымиться" начинала! 

Хорошо, что на льду было много воды, и никто не заметил, что во время рыбалки (воображение рисовало картины поедания копчёной щучки) у меня слюна капала с клыков не переставая!!! 

Итоги рыбалки:
Поймано 13шт. общим весом 5150, из них 2шт. грамм по 700, 6шт. грамм по 400-500 и 5шт. грамм по 300.

Оттянулся на 5 с +!!!   Доволен как удав сожравший обезьяну!!! 

На живца клюют щупаки, чуть покрупнее чем на железки! 

При следующей оттепели будет сложно удержаться   от поездки на сей водоём!