Суббота, 17 ноября 2018
  • Водохранилища Калужской области
    Отчеты, информация о клеве
  • Реки Калужской области
    Вся информация о рыбалке на реках Калужской области
  • Снасти для рыбалки
    Поможем подобрать снасти
  • Оснащение для рыбалки
    Рейтинги, советы, описание
  • Рыбы Калужского края
    Где? Когда? Чем? На что?

Форель. Уваровское.

  • Опубликовано: 13.02.2016 11:28
  • Автор: ВлАаАдИмИр
  • Просмотров: 1699

Всем Здравия!!! Вряд ли мы поехали второй раз подряд на этот пруд, после "не совсем успешной" прошлой рыбалки, если  бы не "адекватная ценовая политика" хозяина водоёма. Рыбаков на пруду бывает не мало, но пишут мало (может нет времени). Не знаю, напрягаю ли я своими "рукописями" с похожими, каждый раз, фотографиями... Но нет ни чего одинакового... Рыбаки, погода, настроение...-    всегда всё другое... Кто-нибудь      себя увидит... Приехали пораньше (в начале 9-ого). Трое или четверо рыбаков уже занимались приятным препровождением времени.

УваровскоеХояин разбирал (распутывал) свои "местные" снасти, чтобы угощать потом заезжих "полурыбаков" свежевыловленной форелью (возможно был заказ) из полыньи от аэратора... Поздоровались, "приземлились", пробурили три лунки (равносторонний треугольник - две под удочки, третью для блеснения) и начали свой "матч - реванш". Проходящий рядом рыбак, поздоровался и сказал: Опять на своём месте!?!?! Настроение   приподнялось - нас уже... "приметили"... В течении минут 20-ти вынули три форели разного размера (от 300гр до кг). Две моя на удочку и одну я на "щербаковку".   Был сильный удар на спиннинг (всё затрещало), но не засеклась... Треск услышал и хозяин и... "заказал" нам штук пять форелин... Заказ то мы приняли , но стали в голову лезть нехорошие мысли( а вдруг не оправдаем надежды, а поймаем ли вообще...) Не зря говорят,что все мысли материализуются...

Через час мы уже просили заказ снять. Хозяин сказал - ловите. К нам подошёл мужичок, посмотрел на рыбу и со словами "А не прикинуться бы мне рыбачком" направился к машине. "Прикинувшись", раскинул по всему периметру штук восемь-десять жерлиц, а сам начал блеснить. Он был из "второй партии", прибывшей на пруд. Один из рыбаков  "третьей партии" выловил на спиннинг рака... На жерлицы попадалась   форель покрупнее (а может так казалось).

Ближе к 12-ти решили половить на   живца (оказывается на него неплохо клевало всю неделю). Посадил своей на удочку - тишина. Вспомнил, что в прошлом году клевало лучше, когда вешали по две рыбёшки (одну за живот, вторую за хвост) и долго ждать не пришлось - моя вытащила килошную форельку. Ещё   половив полчасика, стали собираться домой. Весы показали 2650 (три рыбины). Четвёртую (гр на 300) у нас позаимствовал хозяин.

Рыба малоактивная. После 2-3 потяжек      бросает, даже пасту... На спиннинг было ещё три ударчика, одну подтянул к лунке, но... Вот такая рыбалка. Все с рыбой (при нас). Позвонил сейчас хозяину (не дозвонился, узнать -  как прошёл мониторинг пруда   видеокамерой в воскресенье. Ладно, узнаем позже. НХНЧ. Немного фото.

Уваровское

contentmap_plugin