Четверг, 13 декабря 2018
  • Водохранилища Калужской области
    Отчеты, информация о клеве
  • Реки Калужской области
    Вся информация о рыбалке на реках Калужской области
  • Снасти для рыбалки
    Поможем подобрать снасти
  • Оснащение для рыбалки
    Рейтинги, советы, описание
  • Рыбы Калужского края
    Где? Когда? Чем? На что?

Дарвинский заповедник на Рыбинском водохранилище.

  • Опубликовано: 16.11.2015 22:49
  • Автор: Админ
  • Просмотров: 5732

Содержание материала

Сидел вчера вечером за компьютером смотрел фотографии с нашего фотоконкурса. И такая ностальгия по лету пошла, что решил посмотреть свои фотографии за 2006 год. Вот дошел и до фотографий с Рыбинского водохранилища. Да хорошо съездили … Отдельное спасибо за данную поездку Евгению Александровичу (за инициативу), Андрею (за терпение, ), Андрея Вячеславовича (за интересную информацию, отличные экскурсии, душевный прием), Ирину Александровну (за вкусные завтраки, обеды, ужины, за доброжелательность).

Поехали на Рыбинку конечно половить рыбу, ну и познакомится с водоемом так как я там ни разу не был. В результате поездки, конечно, порыбачил, но и получил очень много интересной и полезной информации. Вот этой информацией я с вами решил поделиться.

Про Рыбинское водохранилище знал только одно, что это водохранилище и туда ездят на рыбалку. Вот и все. Да еще на карте видел.

Рыбинское водохранилище

Но вот отпросился на работе и стартуем из Обнинска вместе Евгением Александровичем. Решили ехать на моей машине, так как потом в Москве должны пересесть на машину Андрея и уже на его машине до Рыбинки. Короче встретились в Москве переложили снасти с вещами в машину Андрея и поехали. Но видно, что-то там, на небесах не сошлось. Короче пришлось вернуться в Москву, так как машина стала брахлить. Пока добрались до дома Андрея уже начало темнеть. Приняли решение вечером под ночь не ехать, а стартануть рано, рано утром, но уже на моей машине. А я рассчитывал фотографировать в дороге, зарисовать схему проезда, в дороге пивка попить и т. д. Да размечтался …

Ну раз остались на ночевку, то что делать вечером? Нет не это завтра же рано вставать, просто поужинать, хотя какой ужин трех мужиков проходит без бутылочки?

Конечно, посидели, пообщались, тоже нужно. Но, а утром (еще было темно) рванули, правда, встал я чего-то тяжеловато, ужин сказался.

Я был за рулем, а Андрей был за штурмана. Он эту дорогу хорошо знает почти каждую пятницу по ней ездит.

По дороге я узнаю, что на Рыбенском водохранилище есть заповедник. И что в те края мы именно и едим в гости. Качество дороги мне понравилось очень, мы ехали через Угличи.

Рыбинское водохранилище

Машин мало, ям тоже. Доехали в принципе быстро, по дороге пару раз останавливались. Немного размяться вот в этом лесу.

Рыбинское водохранилище

Ну и в магазинчик сбегать.

Рыбинское водохранилище

Но вот и приехали. Машину оставили на этом берегу, а сами на лодке поехали на противоположный.

Рыбинское водохранилище

Вот здесь я и познакомился с Андреем Вячеславовичем, он нас уже ждал с лодкой.

 

Рыбинское водохранилище

Потом было размещение и конечно торжественный обед. За которым я узнал, что мы находимся на территории «Дарвинского» заповедника, а Андрей Вячеславович является его директором.

Потом были долгие беседы про дела заповедника.

Рыбинское водохранилище

Как не хватает денег, как областное руководство только и мечтает оторвать часть территории заповедника, как борются с браконьерами и т. д.

Но больше всего мне понравилась экскурсия в музей заповедника. Да именно экскурсия, а экскурсоводом был Андрей Вячеславович, кто еще лучше его знает историю заповедника.

contentmap_plugin