Суббота, 17 ноября 2018
  • Водохранилища Калужской области
    Отчеты, информация о клеве
  • Реки Калужской области
    Вся информация о рыбалке на реках Калужской области
  • Снасти для рыбалки
    Поможем подобрать снасти
  • Оснащение для рыбалки
    Рейтинги, советы, описание
  • Рыбы Калужского края
    Где? Когда? Чем? На что?

Рыбалка в Десногорске

  • Опубликовано: 20.12.2015 00:32
  • Автор: Tarantino
  • Просмотров: 3031

На дворе затянувшееся межсезонье. Прогноз погоды трясет так, что ураганы в нем сменяются ливнями.
Но ведь это же не причина, чтобы оставаться дома!

Сначала все было против этой поездки. Цепь непонятных происшествий закончилась фактом элементарного отсутствия двухтактного лодочного масла для бензина. Это обнаружили практически в восемь часов вечера. Да, Карл!(с) А выезд в 4.00.

Куды бечь… Объехал весь город. Кукиш! Обзвонил друзей и знакомых. Нету. Еле еле, совершенно случайно около десяти вечера…нашли перехватиться.

И вот мы уже въезжаем в бодрый снегопад на границе Спас-Деменского района. Хмурая и мрачная осень тут же сменяется предновогодней зимой, устилающей нам путь девственным белоснежным снежком. Настроение пошло вверх.

001База, как всегда, встречает уютом и доброжелательностью.

004

003

И, как бы с намеком, получаем жилье с таким вот натюрмортом:

002

Мы стояли на плоскости
С переменным углом отражения,
Вспоминая закон,
Приводящий пейзажи в движение…©

Глядя на него, я вспомнил один из знаменитых снов Бананана. В каком сне находимся мы? Что нас ждет? Прогноз обещал крепкий ветер с порывами до 15 м/с, но… на воде практически штиль. Это так же радует.

Пока мы оснащали всем необходимым свою лодку, аборигены базы всячески намекали на бесперспективность нашего мероприятия… ну так тогда казалось.

005

 

Но... отступать некуда. За нами Троян!

В этот раз решили проигнорировать знакомые щучьи засады и сразу поехали искать судака. Кое-какие наработки были, но в целом, что называется - пальцем в небо. Палец ткнул куда надо и, сперва некрупные, а потом и более увесистые шершавчики стали кусать наши приманки.

 008

 

009

 

010

Как и в прошлый раз в почете у местной рыбы были темные имитации линейки «машмасло» и «черносмородиновый мармеладный обсос». Такие вот тиоговыетяги получились.
Трёшка в исполнении DAVa приятно оттянула наш кукан и поставила жирную позитивную точку первого дня.

011Вечером на нашем столе дымилась обалденная судаковая ушица! Щечки, пьсят, салатик… разговоры закончились далеко заполночь.

Десногорское утро…

По разным причинам рано на воду не пошли. Выспались. Горячая яичница с пахнущей дымом краковской колбаской, воздушный калужский нарезной батон, настоявшаяся за ночь до превращения в желе судаковая юшка в горячих кружках и крепкий сладкий чай постепенно вернули нас к жизни.

Ведь это тоже рыбалка. Просто другая её сторона. Далеко не худшая.
Лес, снег, уют… иногда мы просто не находим времени, чтобы рассмотреть это. А зря.
В этот раз удалось…

013

На точке.

С первого же заброса ловлю некрупного судачка. И хорошо и плохо. Сами знаете…

Буквально покрутившись на одном месте, выловив еще парочку напильников и получив еще несколько поклевок, решаем «похулиганить».  Поднимаем якорь и отправляемся куда глаза глядят. Бровки, свалы, берендеево царство на дне… кое-где останавливаемся, кидаем, иногда ловим, но больше рвём. Короче, исследуем…

День подходит к концу и уже хочется чего-то конкретного, чтобы и домой не стыдно и руки чтоб затряслись, ну… в хорошем смысле.
Принимаем решение посетить одну известную мне точку, которая несколько лет назад доставила нам массу приятных впечатлений, а потом замолчала надолго. Так надолго, что почти и забыл про нее…

Долго не понимаем как же встать. Ветерок, какие-то кусты, ямы, туман… никаких ориентиров, навигатор удачно забыт дома – подготовились, ёмаё!

Наконец, поняв, что надо уж хоть как-то определяться, якоримся… Буквально сразу начинаются поклевки. И не просто поклевки, а, сцуко, Поклёвки! Будто молотком по чебуру – БАМС!!! И секи/мотай! Да мы за таким на Волгу обычно ездим! Лёха начинает впервые за двое суток улыбаться – выздоровел! Постоянно смещаемся, ловим, топим,  ловим, куканим… Мелочь конечно присутствует, но в основной массе рыбка поинтереснее, чем вчера. Ну и Поклёвки…ммм!!!

Лёха выперает очередную трёшку. Я записываю в меню пару подполторашек… Кайф!

015

016

 

0141

 

 

contentmap_plugin