Вторник, 12 декабря 2017
  • Водохранилища Калужской области
    Отчеты, информация о клеве
  • Реки Калужской области
    Вся информация о рыбалке на реках Калужской области
  • Снасти для рыбалки
    Поможем подобрать снасти
  • Оснащение для рыбалки
    Рейтинги, советы, описание
  • Рыбы Калужского края
    Где? Когда? Чем? На что?

Мебель для рыбалки

  • Опубликовано: 20.01.2016 12:12
  • Автор: Админ
  • Просмотров: 1359
Сразу хочу внести ясность, о какой мебели для рыбалки я хочу рассказать. Я 95% времени на рыбалки ловлю на спиннинг, поэтому мне стулья, столы и т.д. нужны только вечером, чтобы посидеть поесть, пообщаться с моими напарниками. Вот про эту мебель я сейчас и расскажу.
С чего нужно начать. Сначала определитесь, что вы хотите от своих стульев, столов и т.д. А именно:
1. Как часто вы их будете брать с собой?
2. Как долго вы будите сидеть на этом стуле и за этим столом?
3. Использовать будете только вы?
4. Сколько человек в среднем сидеть будут за столом?
5. Как все это будете транспортировать, на руках, в машине?
6. Стойкость материала мебели к горячему к истиранию и т.д. Пластмассу не рекомендую.
7. Нужна ли вам прочая мебель, полки, подставки и т.д.
 
Теперь пройдемся по пунктам.
1. А вообще вам мебель нужна? Если вы не часто выезжаете на природу, рыбалку, то может вы у кого-то будете просить и брать его мебель. Все же мебель денег стоит, хранить где-то нужно и т.д.
 
2. Задумайтесь для чего вы берете мебель, так просто перекусить или, например, для долгих вечерних застольев. Объясню почему. Был у меня один стул, вроде сидеть в нем удобно, прочный, надежный и т.д. Но на третий день у меня стали болеть икры, я долго не мог понять почему? Но когда я сел вечером на стул, все понял. Конструкция стула была такая, что одна из реек проходила как раз так, что мои ноги касались их. И когда ты сидишь пару минут, то в принципе все нормально, но когда вечером за столом пару часов, то уже потом не комфортно. Какой вывод, при выборе стула обязательно сядьте на него. Сидя на стуле ваше тело должно качаться только материал стула и не в коем случае жесткие части каркаса.
Теперь про стол, здесь я считаю самое главное это высота стола и его устойчивость. Высота стола должна обязательно быть сопоставима с высотой стульев на которых вы будите сидеть. Если высота стола ни же чем должна быть, то ваши коленки не будут заходить под стол. Тогда вам придется сидеть немного вдали от стола и когда будете есть, то тарелку придется держать в руках, а не на столе. А это не всегда удобно. Поэтому выбирайте стол по своему росту и учитывайте высоту стульев.
Так же необходимо учитывать устойчивость мебели, вам нужно понимать, что будет не ровная земля, сосед резко встанет и нечаянно заденет стол, земля будет мягкой (песок), и после установки на стол кастрюли одна из ножек провалится в песок. В общем при покупке разберите стол, стул и попробуйте его пошатать. Новый стол, стул, как минимум не должен иметь люфт и не должен шататься на ровной поверхности. Лучше конечно если высоту ножек можно регулировать.
 
3. Был у меня один стул, к выбору этого стула я подошел серьезно, долго он мне служил, пока на нем не посидел один мой товарищ. Вечером посидел, а на утро я понял, что стул нужно будет менять. Просто вес моего товарища на много превышал моего. Вы скажите, что сразу нужно выбирать более крепки, да может и так. Но чем стул качественнее, тем он дороже, а мы же ищем всегда золотую середину. У меня, например, для моих детей, раньше, были одни стулья, себе я другой покупал, а у жены третий. Каждому свой стул, так удобнее и дешевле.
 
4. Размер стола один из главных критериев при выборе его. Чем больше стол, тем больше за него сядет народа, тем больше и комфортнее можно на нем разместить посуды и разной утвари. Но чем больше стол, тем он тяжелее и более не удобен при транспортировке. Поэтому очень большие столы покупать не рекомендую. Если вам даже и понадобится большой стол для большого количества людей, то вы всегда можете выйти из затруднения:
- Как правило много людей на природу едут не на один день, значит можно из подручных материалов построить большой стол, так, например, всегда делают на стоянках, где люди отдыхают не один день.
- Большой стол можно собрать из несколько маленьких.
Мы как правило пару столов всегда выделяем под посиделки, а один стол для приготовления пищи.
 
5. Я уже упоминал про этот критерий вес мебели и их габариты при транспортировке. Желательно, что бы вся мебель упаковывалась в специальные чехлы. Так удобнее будет их транспортировать. Чтобы в сложенном положении мебель занимала как можно меньше места. Так как вы ее будете брать, как правило на продолжительные поездки, а в такие поездки вы будете машину забивать до верха.
Так как я живу не далеко от леса, то мы часто устраиваем там посиделки. Ну и конечно не обходимся без столика и стульев. Транспортируем все на руках. Вот тут и проявляется удобство транспортировки и вес мебели. Я бы рекомендовал при выборе мебели обратить на следующие критерии:
- Длина ручек. Очень длинные ручки не удобны. С одной стороны, если ручки длинные, то тогда предмет можно закинуть на плечо и нести, но если нести долго, то они всегда соскакивают с плеча, так как не приспособлены для этого. Нести в руках при длинных ручках тоже не удобно, так как предмет всегда будет цепляться за траву, пеньки, коряги, холмики и т.д. Хотя при желании в домашних условиях их можно укоротить под себя.Стол для приготовления пищи
- Желательно иметь лямку для переноски на плече или еще лучше за спиной, так у вас освободится одна рука под другую ношу.
- При покупке обратите особое внимание всяким замкам, завязкам и т.д. Что бы при первой поездке это не сломалось или не оторвалось.
 
6. Особое внимание нужно уделить материалу, из которого изготовлена мебель. Сразу скажу, что в данном вопросе я не сторонник полимерных материалов или скорее всего не самого материала, а конструкции мебели из данного материала. Так как я не видел еще ни одной нормальной конструкции мебели из полимеров.
При покупке необходимо понимать, что мебель будет эксплуатироваться летом (жара), осень, весна (дожди), зима (холод). Лучше это сразу учитывать, пусть вы и не делаете зимние вылазки на природу, хотя кто знает, что будет завтра.
Сколько раз мой стол попадал под дождь. Вечером вроде ни что не предвещает дождя, а ночью он как ливанет.... Если материал не стоек к воде, то к утру вам будет не на чем завтракать.
При выборе не забываете, что будет и тепловое воздействие, кипяток нечаянно вылили, котелок после костра сразу поставили на стол. Мало того, что он горячий, так еще потом и отмыть стол нужно. То есть материал должен быть стойкий как минимум к кратковременному воздействию тепла, химически стойким ну и обязательно хорошо отмываться.
Не забываем, что при понижение температуре практически все материалы теряют эластичность и становятся более хрупкие.
На стульях материал, должен быть плотным. Особое внимание уделите материалу, из которого сделаны соединения стула. Так как очень часто именно они ломаются. Желательно, что бы соединительные детали были сделаны не из полимеров. У меня как правило эти части чаще всего ломались.
 
7. В продаже сейчас появились всякие полочки, шкафы разборные. Я ничего не могу про это сказать, так как сам не покупал и не эксплуатировал, поэтому ничего не знаю. Теоретически, конечно это должно быть удобно. Но у меня есть одно только опасение, уж больно все это хлюпкое. И при сильном ветре все это может рухнуть или обязательно все это нужно привязывать.