Вторник, 24 ноября 2020
  • Водохранилища Калужской области
    Отчеты, информация о клеве
  • Реки Калужской области
    Вся информация о рыбалке на реках Калужской области
  • Снасти для рыбалки
    Поможем подобрать снасти
  • Оснащение для рыбалки
    Рейтинги, советы, описание
  • Рыбы Калужского края
    Где? Когда? Чем? На что?

Аккумуляторный ящик для эхолота

После покупки нового эхолота, встал вопрос о аккумуляторе, я использовал на старом эхолоте обычный аккумулятор. Верой и правдой он мне служит и вполне мне его хватало для много дневных рыбалок. Конечно в свое время купил я к нему зарядки для 220 вольт и 12 вольт.
Почитал на форумах про свой новый эхолот, понял, что данный аккумулятор мне на многодневные рыбалки хватать не будет. А есть вариант, что и на один деть продолжительной рыбалки не будет хватать.
Покупать более мощный аккумулятор не хотелось, это более большие габариты и вес. Поэтому стал изучать тему зарядки аккумулятора от электричества с мотора.
У меня Тоха 9,8 на нем нет генератора для внешних потребителей. Хотя место крепления для такого генератора там есть. Изучая тему дальше, понял, что можно купить катушку генератора и установить на мой мотор. Но если ставить одну только катушку, то на больших оборотах можно получить примерно 30 вольт. Это много и можно сжечь все оборудование, которое подключишь.
Поэтому нужно к катушке покупать еще и регулятор напряжения, которое будет стабилизировать напряжение.

Продолжая изучать данную тему понял еще один нюанс. На холостых и малых оборотах напряжение будет очень маленьким и его не хватит для зарядки аккумулятора. То есть только на больших оборотах (переходы) будет заряжаться аккумулятор, например, на троллинге, не будет зарядки. Изучаем тему дальше…
Наши умельца как всегда делают чудеса и изготавливают специальные катушки генератора, которые позволяют получать достаточное напряжение на малых оборотах двигателя, но сила тока конечно маловата, но вполне достаточно для подзарядки аккумулятора или питание эхолота. То есть, что-то одно. Вполне как нормальный вариант, но как всегда хочется, большего. Изучаем тему дальше…
Оказывает один мужчина из Киева делает универсальную катушку генератора, с двумя выводами для питания. Один вывод для малых оборотов и одного источника питания и второй вывод для высоких оборотов, более мощный для многих источников питания.
 

IMG_9877_7.jpg


Списался с данным товарищем. Рассказал о своих требованиях и через две недели катушка у меня в руках. Еще одна переписка с другим товарищем и регулятор напряжения тоже в моих руках.
 

IMG_9877_6.jpg


Теперь дело за маленьким, установка всего этого на лодочный мотор сделать разводку проводов и все. Какой я наивный… Как потом оказалось, это только начало.
Стал изучать следующую тему: «Снятие маховика с лодочного мотора». По просмотрам на Ютубе, у кого-то он снимался очень просто, а кто-то только с специальным съёмником. 
 

b477d43a-25a8-4b7b-88e3-f8d834f4d550.jpg


Ну, что пока не попробуешь не поймешь. Маховик на этих двигателях насаживается на конус, поэтому и снимать трудновато. Разобрал, попробовал снять без съёмников. Не получилось. Взял свой старый съемник. Покупал его очень давно, когда у меня была еще копейка. Съёмник обхватывает маховик по внешним бокам и …. Соскакивает, гнется, но маховик на месте. Читаем смотрим интернет, есть специальный съёмник, заказывать на зарубежных сайтах для одного раза дорого и долго. На просторах Российского интернета есть похожие с «Ветерка». Но подойдёт? Писал я про эту тему и здесь на форуме, многие отозвались, спасибо, мужики!!!!
Но звонок другу решил все, заезжаю с мотором у нас В Малоярославце в фирму «Такоб» шин монтаж. Василий помогает из подручных материалов сделать приспособу и чудо… Маховик у меня в руках, сняли!
Ну а дальше самое простое, установка катушки, регулятора напряжения, проводка, разъем. Все готово. Ура!!!
Зимние выходные и дни долгие, зимой я не ловлю, поэтому есть время подумать, спланировать и что сделать своими руками.
Изучаю тему дальше…. Напряжение для зарядки есть, аккумулятор есть, эхолот тоже. Вроде все нормально. Но когда изучал тему аккумулятора, понял, что аккумуляторы тоже бывают разные, разновидностей очень много, род разные условия эксплуатации. Тот что у меня, я его снял с бесперебойного. Так вот он предназначен для не постоянной зарядки. То есть зарядил, стоит, потом разрядка, полная зарядка и опять стоит ждет своего часа. Другой вид аккумулятора предназначен для частой подзарядки.
Так же не рекомендуют перезаряжать аккумуляторы. В моем варианте получалось, что аккумулятор будет подзаряжаться всегда в независимости от степени зарядки. Это есть не хорошо, в такой ситуации я буду убивать аккумулятор и если часто ездить на рыбалку, то очень быстро убью его. Новый покупать, подходящий для моих условий его эксплуатации, не вариант, таких у меня много и задаром.
Из всего этого следует, что нужно электронное устройство, которое будет отключать зарядку аккумулятора, когда он полностью заряжен. И после этого напрямую питать источники питания.
Но где его взять?  Конечно попросить спецов, нарисовать схему такого прибора, протравить плату, припаять элементы, сделать регулировку прибора, подобрать короб для платы и т.д. Короче еще тот геморрой.
Все же интернет — это великое открытие нашего времени!!! Два дня поиска в просторах интернета (хоть и великое открытие нашего времени, еще та помойка) нашел, что искал. Есть контролинг  для солнечных батарей, который выполняет все те фикции которые мне нужны.
 

HTB1aTg.a.H1gK0jSZSyq6xtlpXaJ.jpg


Заказываю на Али Экпрес, месяц ожидания и он у меня. Собираю пробную схему. Все работает нормально!!!
Теперь где все это смонтировать. Аккумулятор, контролинг, провода…. Нужен ящик, где будет стоять аккумулятор контролинг, вверху будет крепиться экран эхолота, да и сам эхолот во время транспортировки можно в нем хранить.
Обдумывая как все это собрать, что бы было просто надежно и без заморочек. Понял, что не хочется в зимние времена откреплять аккумулятор при каждой его подзарядке. По этому реши, что блоки зарядки аккумулятора от 12 вольт и 220 вольт, хочу тоже встроить в данный ящик. Мне кажется будет удобно, подключил провод и заряжаешь аккумулятор то ли от розетки с 220 вольт, то ли от розетки 12 вольт, например, от прикуривателя в автомобиле. Но раз так замарачиваюсь, почему бы не поставить на ящик, разъёмы под USB и прикуривателя? USB для зарядки гаджетов, а прикуриватель, например для насоса при накачки лодки.
 

11111.JPG


Вот и вырисовались мои требования к моему ящику для эхолота. Все запчасти заказываю на Али Экспресс, месяц и все у меня. Сборка, покупка штекеров, инструмент для обжимки штекеров и т.д.
Сборка и ящик готов. Подключение блока питания, имитация подачи напряжения с мотора, про звонка всех разъёмов. Все вроде работает и нормально. Все разъемы и переключатели покупал водонепроницаемые. Так что бы во время дождя, брызг и т.д. не бояться коротко замыкания.
Вот такой у меня получился ящик, а теперь впереди испытание на воде.
 

IMG_20200607_140741.jpg

  

IMG_20200607_140808.jpg


Надеюсь, что все будет работать, как задумано.