Периодически в течение лета посещал данный водоем. Без улова никогда не оставался, 3-4 килограмма всегда увозил.

Размер карася стандартный – от 50 до 250 граммов, иногда ловились по 600-900 граммов. Пробовал разные способы ловли: поплавок, донка, фидер, но остановился на поплавке, по моему мнению, наиболее добычливом на этом пруду. В результате экспериментов с насадками для меня бесспорным фаворитом оказался червь. Касаемо прикормки, я не замечал разницы между результатами ловли с ее использованием и без, иногда результаты без ее использования были в разы лучше. Так что, после пары рыбалок, я перестал заморачиваться на этот счет.
Крайний раз был на большом (бесплатном) пруду в субботу (20 августа) с 06.00 до 11.00.
Ловил на поплавок с лодки в «окошках» среди камыша недалеко от плотины со стороны «заросшего» берега (глубина ловли 40-50 см.).
С 06.00 до 10.00 ни поклевки

(ловил на червя), кроме пары ротанов, хотя коллега по увлечению на границе травы и чистой воды периодически полавливал карасиков граммов по 50 на перловку. Сменил червя на перловку и тоже поймал пару штук, но так как откровенную мелочь ловить было не интересно, решил вернуться к червю.
Упорство, как говорится, вознаграждается.

Клев начался, одну из двух удочек даже пришлось отложить, и за час (с 10.00 до 11.00) моя норма была выловлена. Что интересно, в отличие от перловки, на червя мелочь практически не ловилась. Также был один обрыв

(леска 0,10), рыбу не поднял, но по ощущениям граммов 600-800.
Перед отъездом пообщался с коллегами, ловившими с берега. У большинства ОП, у остальных максимум десяток карасиков. Видимо перемена погоды все же сказалась.