д.Калинино. Козельский район.

Оффлайн Kozelburg

• Свой парень
  • **
  • Лучше бы я родился негром, но в США

• Активность
    6.8%
    • Просмотр профиля
Re: д.Калинино. Козельский район.
« Ответ #15 : 15 Июль, 2011, 14:57:34 pm »
Ваще тама три пруда, они идут один за другим, каскадом. Тот, в котором ша ловят за 500р., местные называют- "навозник". Осенью хотят спускать все остальные, чистить и рыбить по-науке.
Нет большей радости на свете,-чем рыбалка,девки,сигаресы

Оффлайн Евгений Т

• Новичок
  • *

• Активность
    0%
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 01 Август, 2011, 11:28:41 am »
Был с субботы на воскресенье на платном пруду в районе деревни. Изначально собирались на большой пруд, но по дороге встретили мужичка,который ехал с платного пруда.Говорит клев нормальный,объяснил как туда доехать. Решили поехать туда.Плата 200 руб/сутки с человека. Поговорил с охранником говорит 3 года назад запускали амура, толстолобика,карпа.За вечер 2 карпика и 1 карась грамм по 200. Утром клев получше.Итог 12 (карась,карп) штук (гр.150-200), было несколько сходов.Клюет на перловку,кукурузу и червя(кстати ротан тоже присутствует).Глубина около метра.Пробовал опарыша,тесто-ноль.Уезжали где то в 13.00, клев у соседей продолжался, но надо было уезжать.

Оффлайн gaws

• Новичок
  • *

• Активность
    0%
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 05 Август, 2011, 12:28:11 pm »
Что-то я не понял так сколько все-таки цена?

Оффлайн maxkor86

• Свой парень
  • **

• Активность
    0.4%
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 05 Август, 2011, 14:43:58 pm »
Ага...и  я тоже!!!!Так 200 или 500?

Оффлайн Евгений Т

• Новичок
  • *

• Активность
    0%
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 08 Август, 2011, 17:44:25 pm »
Цена 200 (двести) руб/сутки с человека.Был там в субботу 6-го с 4.00-14.00.за все время поймал 1 карпенка грамм 300 и карася грамм 200.Поклевки только на кормушку.Кукуруза,перловка.На червя ротан и мелкий карась.У парня рядом клев хороший был, много натаскал и тоже на кормушку.Видно секрет какой то знает.Охранник сказал, что можно купить "абонемент" на сезон 2000 руб. (лови хоть каждый день).Когда возвращались назад остановились около пруда, который "навозник".Там пруд бесплатный, хотя вывеска весит, что ловить запрещено.У знакомого в ведре было штук 10 карасиков с ладошку!Народ ловит!В следующий раз хочу там попробывать, говорят карась хороший ловится!

Оффлайн maxkor86

• Свой парень
  • **

• Активность
    0.4%
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 08 Август, 2011, 22:12:47 pm »
Цена 200 (двести) руб/сутки с человека.Был там в субботу 6-го с 4.00-14.00.за все время поймал 1 карпенка грамм 300 и карася грамм 200.Поклевки только на кормушку.Кукуруза,перловка.На червя ротан и мелкий карась.У парня рядом клев хороший был, много натаскал и тоже на кормушку.Видно секрет какой то знает.Охранник сказал, что можно купить "абонемент" на сезон 2000 руб. (лови хоть каждый день).Когда возвращались назад остановились около пруда, который "навозник".Там пруд бесплатный, хотя вывеска весит, что ловить запрещено.У знакомого в ведре было штук 10 карасиков с ладошку!Народ ловит!В следующий раз хочу там попробывать, говорят карась хороший ловится!

Карась там действительно есть хороший, самого крупного  поймал около килограмма,(а 400-600 грамм не редкость), но берет он исключительно на донные снасти и преимущественно на соску!!!

Оффлайн митрич

• Новичок
  • *

• Активность
    0%
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 08 Август, 2011, 23:58:07 pm »
Ткните кто-нибудь пальцем в карту, где этот пруд. Ну, или словами.
ЗЫ. На Калининских прудах бывал...

Оффлайн Евгений Т

• Новичок
  • *

• Активность
    0%
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 09 Август, 2011, 12:59:18 pm »
Ткните кто-нибудь пальцем в карту, где этот пруд. Ну, или словами.
ЗЫ. На Калининских прудах бывал...
На Яндекс картах третьего пруда нету.Так что словами:В Подборках (если с Калуги) направо там одна дорога, сначала щебень,потом асфальт,правда разбитая дорога.Калининский большой пруд остается слева,едете по прямой,будет развилка,на ней налево,проезжаете метров 500-1000 справа будет второй пруд (он указан на Яндекс карте),там увидите табличку "Лов с разрешения какой-то там администрации и телефон".Этот пруд бесплатный пока.Хотя я сам там не ловил,когда проезжал, спрашивал, люди говорят, что ловят бесплатно.Это "навозник".Дальше едете прямо метров еще 500.Слева начинаются дома,будет съезд под металлические ворота,если машина позволяет то сворачиваем здесь, если нет(мы ездили на 99) то проезжаем чуть вперед,будет еще один съезд (налево)метров 200 и мы у пруда(он платный 200 руб/чел)

Оффлайн Леха Клим

• Новичок
  • *

• Активность
    0.2%
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 22 Август, 2011, 23:33:09 pm »
Периодически в течение лета посещал данный водоем. Без улова никогда не оставался, 3-4 килограмма всегда увозил.  go Размер карася стандартный – от 50 до 250 граммов, иногда ловились по 600-900 граммов. Пробовал разные способы ловли: поплавок, донка, фидер, но остановился на поплавке, по моему мнению, наиболее добычливом на этом пруду. В результате экспериментов с насадками для меня бесспорным фаворитом оказался червь. Касаемо прикормки, я не замечал разницы между результатами ловли с ее использованием и без, иногда результаты без ее использования были в разы лучше. Так что, после пары рыбалок, я перестал заморачиваться на этот счет.

Крайний раз был на большом (бесплатном) пруду в субботу (20 августа) с 06.00 до 11.00.
Ловил на поплавок с лодки в «окошках» среди камыша недалеко от плотины со стороны «заросшего» берега (глубина ловли 40-50 см.).
С 06.00 до 10.00 ни поклевки  :cray: (ловил на червя), кроме пары ротанов, хотя коллега по увлечению на границе травы и чистой воды периодически полавливал карасиков граммов по 50 на перловку. Сменил червя на перловку и тоже поймал пару штук, но так как откровенную мелочь ловить было не интересно, решил вернуться к червю.
Упорство, как говорится, вознаграждается.  :4411: Клев начался, одну из двух удочек даже пришлось отложить, и за час (с 10.00 до 11.00) моя норма была выловлена. Что интересно, в отличие от перловки, на червя мелочь практически не ловилась. Также был один обрыв  :77: (леска 0,10), рыбу не поднял, но по ощущениям граммов 600-800.
Перед отъездом пообщался с коллегами, ловившими с берега. У большинства ОП, у остальных максимум десяток карасиков. Видимо перемена погоды все же сказалась.

Эти пользователи сказали вам СПАСИБО :

Оффлайн Леха Клим

• Новичок
  • *

• Активность
    0.2%
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 22 Август, 2011, 23:36:59 pm »
Чуть не забыл…
Мужик в камуфляже на «УАЗике», представившийся егерем, объезжал пруд и пытался собрать с рыбаков по 250 рублей!  :angry2: Был послан в пешее эротическое путешествие и удалился.  :comando:

Пруды действительно отдали в аренду по результатам конкурса, проведенного Министерством сельского хозяйства:
http://www.admoblkaluga.ru/upload/minselhoz/prot%203.doc
Но, в соответствии с пунктом 2 договора, заключенного между Министерством сельского хозяйства и ИП Горянским А.И., «орган государственной власти предоставляет пользователю право на добычу (вылов) на рыбопромысловом участке водных биологических ресурсов, выращенных при осуществлении товарного рыбоводства, а также изымаемых для разведения в целях товарного рыбоводства». Так с какого перепуга я буду кому-то платить за карася, который в этом пруду и без заботы уважаемого Горянского А.И. прекрасно себя чувствовал?! Грустно и обидно все это…  :russian_roulette:

Кстати, пруды отдают в аренду можно сказать за копейки:
http://www.admoblkaluga.ru/upload/minselhoz/fish/protokol%204.doc
Пруд площадью 19,5 га отдали в аренду всего за 10 000 рублей в год.

Так, может быть, идея с прудом «Калужской рыбалки» не такая уж утопия?  _)_)

Оффлайн Ant

• Бывалый
  • Однажды на всегда в дельту Волги!

• Активность
    26%
  • Награды Награждается победитель турнира.
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 22 Август, 2011, 23:43:04 pm »
Уважаемый, початай в личке. :smile:
Если рыба не клюет - я знаю в чем причина!

Эти пользователи сказали вам СПАСИБО :

Тульский интернет магазин fishing-kaluga rybolov40
gps40

Яндекс.Погода Яндекс.Погода Яндекс.Погода Яндекс.Погода Яндекс.Погода Яндекс.Погода Яндекс.Погода Яндекс.Погода
График элементов погоды P, Ws, Wa г. Калуга прогноз на 126 ч.