За что и я Ворю полюбил: батя и охотник был, и рыбак. НО НЕ АВТОМОБИЛИСТ! Он пешком (то со спиннингом, то с ружьём) всю Ворю и Истру исходил. Каждый куст на берегу обошёл, каждую ямку на воде промерял. Вот и меня лет с 12 стал с собой таскать. И зимой, и летом. Но это в верховьях. Выше Собакина и до Челищева и выше по Истре. Описывать словами все прелести тогдашней рыбалки - занятие пустое и неблагодарное... И не потому, что "раньше деревья выше были, а снег белее". Реально река зарастает, и пенсионеры с дачниками (в основном Москвичи) за...ли. В Угрюмово коттеджики появились. Давеча , ожидая дизеля, вспомнил об артезианской скважине, что рядом с платформой. Там колонка с рычагом была: рычагом покачаешь, и откуда-то из глубины, c рычанием,гудением, клокотанием медленно приближается столб воды и изливается из "носика". Вкусная. "Доча, пить хочешь? Идём, я тебе чудо покажу!" и потащил ребёнка в предвкушении показа.
И что? Подходим ближе- а на трубе, что из земли торчит - самодельный железный ящик с дверцей, на дверце замок, а из ящика шланг пластиковый тянется к ближайшему "сиротскому приюту" трёх этажей, с металлочерепицей и "инфинити" во дворе. Наверно одна из трёх старушек местных, ещё живых огород поливает... Объяснил доче как мог, на пальцах, используя доступные мне идиоматические (возможно не совсем парламентские) выражения, почему мы не можем водички испить, и пошли к колодцу, слава Богу, ещё не приватизированному. Никто не хочет поспорить, что эти ребята по вечерам копают червей и с удочками ходят на Ворю ?