Река Воря.

Оффлайн Oryol

• Бывалый
  • Здоровых нет. Есть плохо обследованные.

• Активность
    42%
    • Просмотр профиля
  • Орудие ловли: Болонез, лайт спин.
Re: Река Воря.
« Ответ #30 : 01 Август, 2009, 01:25:10 am »
Юр! Воря большая. Есть места, где и на танке хрен проедешь, а где-то и классика в дождь без напряга проходит. В зависимости от "доступности" и получаемое удовольствие.  Если подъезд хороший, то подъезжают, и гадят. И чем подъезд лучше, тем ездят чаще и гадят больше.
А до самого Савино - асфальт, от которого до воды- метров триста. Никаких егерей и лесников. Но что там делать? Постоянно трястись за машину (деревня-то рядом) , и в испуге шарахаться от каждого шороха, ожидая "арбалетчика"? Я с удовольствием съезжу с тобой и ребятами туда. Но боюсь что вы разочаруетесь, и мне станет стыдно за неоправдавшиеся ожидания.
 Четвёртого августа отправляю дочу в лагерь- и свободен, как птица в полёте. Готовься! _)_)
Уважаемый Форумчанин! ПЕШИ ПА РУССКЕПЛЕЕЕЕЕЕЕЕЗЗЗЗЗ!!!!!!
чтоп тибе памочь людям тваи посты понять оч. нада

Оффлайн Ant

• Бывалый
  • Однажды на всегда в дельту Волги!

• Активность
    26%
  • Награды Награждается победитель турнира.
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : 01 Август, 2009, 12:14:24 pm »
Хорошо там на воре. Меня отец пацаном постоянно брал. На лодках сплавом на несколько суток. Но после 2000 там по рыбе плохо совсем. Сети местные ушлепки стовят. Кучу самопальных колебал и вертушек оставили. А они работали у отца получше любого воблера. Видел и +- уродцев. Но красиво там. А вот рыб не стало. Ностальгия ....
Если рыба не клюет - я знаю в чем причина!

Оффлайн Oryol

• Бывалый

• Активность
    42%
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : 01 Август, 2009, 13:17:32 pm »
За что и я Ворю полюбил: батя и охотник был, и рыбак. НО НЕ АВТОМОБИЛИСТ! Он пешком (то со спиннингом, то с ружьём) всю Ворю и Истру исходил. Каждый куст на берегу обошёл, каждую ямку на воде промерял. Вот и меня лет с 12 стал с собой таскать. И зимой, и летом. Но это в верховьях. Выше Собакина и до Челищева и выше по Истре. Описывать словами все прелести тогдашней рыбалки - занятие пустое и неблагодарное... И не потому, что "раньше деревья выше были, а снег белее". Реально река зарастает, и пенсионеры с дачниками (в основном Москвичи) за...ли. В Угрюмово коттеджики появились. Давеча , ожидая дизеля, вспомнил об артезианской скважине, что рядом с платформой. Там колонка с рычагом была:  рычагом покачаешь, и откуда-то из глубины, c рычанием,гудением, клокотанием медленно приближается столб воды и изливается из "носика". Вкусная. "Доча, пить хочешь? Идём, я тебе чудо покажу!" и потащил ребёнка в предвкушении показа.
И что? Подходим ближе- а на трубе, что из земли торчит - самодельный железный ящик с дверцей, на дверце замок, а из ящика шланг пластиковый тянется к ближайшему "сиротскому приюту" трёх этажей, с металлочерепицей и "инфинити" во дворе. Наверно одна из трёх старушек местных, ещё живых огород поливает... Объяснил доче как мог, на пальцах, используя доступные мне идиоматические (возможно не совсем парламентские) выражения, почему мы не можем водички испить, и пошли к колодцу, слава Богу, ещё не приватизированному. Никто не хочет поспорить, что эти ребята по вечерам копают червей и с удочками ходят на Ворю ?

Эти пользователи сказали вам СПАСИБО :

Оффлайн Орион

• Бывалый
  • Гыы... :-)

• Активность
    1.4%
    • Просмотр профиля
« Ответ #33 : 01 Август, 2009, 14:19:49 pm »
Юр! Воря большая. Есть места, где и на танке хрен проедешь, а где-то и классика в дождь без напряга проходит. В зависимости от "доступности" и получаемое удовольствие.  Если подъезд хороший, то подъезжают, и гадят. И чем подъезд лучше, тем ездят чаще и гадят больше.
А до самого Савино - асфальт, от которого до воды- метров триста. Никаких егерей и лесников. Но что там делать? Постоянно трястись за машину (деревня-то рядом) , и в испуге шарахаться от каждого шороха, ожидая "арбалетчика"? Я с удовольствием съезжу с тобой и ребятами туда. Но боюсь что вы разочаруетесь, и мне станет стыдно за неоправдавшиеся ожидания.
 Четвёртого августа отправляю дочу в лагерь- и свободен, как птица в полёте. Готовься! _)_)

Василий,я с радостью,но нужно готовиться,у меня не совсем все снаряжение есть.Насчет разочарования,- лично я хочу поехать отдохнуть,пообщаться,провести вместе время,а не целый день "хлестать" воду спиннингом!Как я себе представляю отдых на Воре,- это утренняя зорька и вечерняя(может ночная ловля),а все остальное время общение и только общение,за занятием весьма интересным,- обоснование и поддержание надлежащего состояния лагеря.

И что? Подходим ближе- а на трубе, что из земли торчит - самодельный железный ящик с дверцей, на дверце замок, а из ящика шланг пластиковый тянется к ближайшему "сиротскому приюту" трёх этажей, с металлочерепицей и "инфинити" во дворе. Наверно одна из трёх старушек местных, ещё живых огород поливает... Объяснил доче как мог, на пальцах, используя доступные мне идиоматические (возможно не совсем парламентские) выражения, почему мы не можем водички испить, и пошли к колодцу, слава Богу, ещё не приватизированному. Никто не хочет поспорить, что эти ребята по вечерам копают червей и с удочками ходят на Ворю ?

Простите,но для таких "Инфинитинистов" из "сиротских приютов" от трех этажей и выше,такие люди как я(не буду говорить "мы",т.к. основываюсь только на своем опыте из жизни) просто мусор,который не достоин "пить с ними из одного источника".И многие такие люди считают,что они одни живут на планете "Земля",а все остальные им просто мешают(ну как оводы,комары).Вот отсюда и есть ящики с замочками и заборы вокруг "сиротских приютов" сродни кремлевским стенам.Звините,- наболело.

Оффлайн Oryol

• Бывалый

• Активность
    42%
    • Просмотр профиля
« Ответ #34 : 01 Август, 2009, 15:06:09 pm »
Юр, подготовки- минимум. У меня практически всё наличествует в 2-3 экземплярах (рюкзак, спальник, котелки и т. д. ). Только сапогов или вейдерсов лишних нет. А так- можем в любое время- час на сборы: колбасы и хлеба с сигаретами купить. Билеты- 132 р. в одну сторону. Лагерь ухода не требует. Лови- хоть весь день. Хочешь- загорай. Вот купаться- проблема. Холодная вода в Воре.

Оффлайн Орион

• Бывалый

• Активность
    1.4%
    • Просмотр профиля
« Ответ #35 : 01 Август, 2009, 15:36:41 pm »
Юр, подготовки- минимум. У меня практически всё наличествует в 2-3 экземплярах (рюкзак, спальник, котелки и т. д. ). Только сапогов или вейдерсов лишних нет. А так- можем в любое время- час на сборы: колбасы и хлеба с сигаретами купить. Билеты- 132 р. в одну сторону. Лагерь ухода не требует. Лови- хоть весь день. Хочешь- загорай. Вот купаться- проблема. Холодная вода в Воре.

Василий!Я жЫвотное не купающееся!Собирались мы вообще-то с женой и шашлыком.Для жены пешие походы не приемлемы.В общем - снова тупик... :sad:

Оффлайн Oryol

• Бывалый

• Активность
    42%
    • Просмотр профиля
« Ответ #36 : 01 Август, 2009, 15:49:44 pm »
Ну, не такие уж мы "голодные" до рыбалки, чтобы не найти время для разбивки и поддержания лагеря в достойном для "дамы" состоянии. Напрочь глухого тупика не наблюдаю. Всё в наших силах.

Оффлайн Орион

• Бывалый

• Активность
    1.4%
    • Просмотр профиля
« Ответ #37 : 01 Август, 2009, 15:54:09 pm »
Ну, не такие уж мы "голодные" до рыбалки, чтобы не найти время для разбивки и поддержания лагеря в достойном для "дамы" состоянии. Напрочь глухого тупика не наблюдаю. Всё в наших силах.

А лагерь не основная причина!Дизель,- вот причина!В общем для моей семьи не реально осуществить поездку поездом.

Оффлайн Oryol

• Бывалый

• Активность
    42%
    • Просмотр профиля
« Ответ #38 : 01 Август, 2009, 16:06:23 pm »
До Савино- асфальт.

Оффлайн Ant

• Бывалый
  • Однажды на всегда в дельту Волги!

• Активность
    26%
  • Награды Награждается победитель турнира.
    • Просмотр профиля
« Ответ #39 : 02 Август, 2009, 21:38:45 pm »
Ключей в вре мног. Вода холодная. Но при этом чистая. А вот москвитяне достали. И не только на воре!
Если рыба не клюет - я знаю в чем причина!

Оффлайн Oryol

• Бывалый

• Активность
    42%
    • Просмотр профиля
« Ответ #40 : 12 Август, 2009, 12:34:19 pm »
Макс, ну вот если бы днём раньше...Где тебя носит, когда ты нужен? Вчера решали-решали и решили в этом году пешие походы с ночёвками прервать ввиду ночных похолоданий. А твой голос был бы решающим, и сегодня бы умотали. ( Если конечно ты согласен на Ворю не на авто.) А рюкзак, спальник и т. д. - не вопрос. Снабдим.

Оффлайн Oryol

• Бывалый

• Активность
    42%
    • Просмотр профиля
« Ответ #41 : 13 Август, 2009, 01:21:28 am »
Ах, как мне тебя не хватало, Макс!
Но увы - отпуск кончается. Теперь уж и не знаю, когда соберусь на красавицу Ворю.
Но если что - буду знать к кому первому обращаться!
Зажрался народец. Пройти с рюкзачком пару - тройку км и поспать пару ночек на земле, в палатке ( или без...) уже слабо. Привык народ к комфорту, расслабился.
"Бароны стареют, бароны толстеют..."(Стругацкие.)

Оффлайн dikya

• Свой парень
  • **

• Активность
    0.2%
    • Просмотр профиля
    • Фотограф Дарья Шанькова
« Ответ #42 : 13 Май, 2010, 14:25:19 pm »
А как на Воре со змеями?
Время, проведенное на рыбалке, в счет жизни не идёт...
Мой официальный сайт www.shankova.ru

Оффлайн slonyara75

• Спец
  • Надеждо Сергевно и йа

• Активность
    5.2%
  • Награды Орден вручается за юморные рассказы, посты на сайте Вручается за активное участие в жизни портала, а также за написание статей.
    • Просмотр профиля
« Ответ #43 : 13 Май, 2010, 16:12:43 pm »
А как на Воре со змеями?
Как и везде в КО - ужи ползают, а чтобы найти гадюку надо очень постараться, да и не факт, что найдёшь :smile:. Ещё в лодке со мной одна иногда плавает - жалит не смертельно, но очень больно :crazy:....
« Последнее редактирование: 13 Май, 2010, 16:16:29 pm от slonyara75 »
Молодой Слонок носатый (с)

Оффлайн Shark

• Свой парень
  • **
  • Я езжу не за рыбой,а за поклёвкой!!!

• Активность
    6.4%
    • Просмотр профиля
« Ответ #44 : 13 Май, 2010, 18:43:53 pm »
А как на Воре со змеями?
Как и везде в КО - ужи ползают, а чтобы найти гадюку надо очень постараться, да и не факт, что найдёшь :smile:. Ещё в лодке со мной одна иногда плавает - жалит не смертельно, но очень больно :crazy:....
Медянок очень много,особенно возле ручья около ур.Побитое
Прежде чем поставить 30 жерлиц,подумай!!!! А нужны ли они здесь!!!

Тульский интернет магазин fishing-kaluga rybolov40
gps40

Яндекс.Погода Яндекс.Погода Яндекс.Погода Яндекс.Погода Яндекс.Погода Яндекс.Погода Яндекс.Погода Яндекс.Погода
График элементов погоды P, Ws, Wa г. Калуга прогноз на 126 ч.