Автор Тема: Великая река Калужской области Ока.  (Прочитано 2892396 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн DAV

Re: Великая река Калужской области Ока.
« Ответ #1005 : 24 Сентябрь, 2010, 20:53:51 pm »
вот блин, ну  все кто отписываеться  хоть мелких но ловят, у  мну  же  кроме щуки не оке брать не кто из хищника не желает, а  что такое судак  я  вообще  только тут по картинкам расматриваю, подскажите  как  поймать хоть одного грамм на  10 хоть в  живую на  эту  гадину  глянуть

Захочешь - поймаешь.
и добро пожаловать в  клуб ценителей zander'a!
 


Оффлайн Илья

Re: Великая река Калужской области Ока.
« Ответ #1006 : 24 Сентябрь, 2010, 22:46:17 pm »
Вчера открыл счет по Окскому судаку! НАКОНЕЦ-ТО!!!  :comando:
Итак!... По причине наличия мелкой (дочка 10 мес.) и моего присутствия в отпуске,- обязанностти няньки исполняю сам, отправив жену на работу (не очень-то она и сопротивлялась - скорее я). Ловля откладывалась до времен, пока меня не сменила теща. Погода не помеха, спин в охапку и на реку. Итог  - поросячий восторг по причине поимки 2 судачков 1200 и 1300  J:, а так же борьба с неведомой х-нёй, которая игнорировала мои попытки подтянуть её к берегу.  :8: Классика жанра - по первости подумал зацеп. Пока он не начал просить отдать ему если не палку, то хотя бы часть плетни.  :help: По всей видимости энто был дедушко ЗАНДЕР. Абыдно! Только он поддался на уговоры посредством выкачивания, как рванул вниз по реке  :77:, где и соскочил с офсета.  :angry2: Позже подошел дед-рыбачек - поинтересовался  - кого я там пытался отбуксировать на берег?! С его слов  - он немного Ф ШОКЕ был  :8: как я держал в руках изредка дергающееся под натиском неведомого рыпа колесико фирмы Банакс. Кароч зверюга  :crazy:!!!  Восторг свинячий.


Жаль что не поймал дедушку, очень рад, извините за офф
Народная рыбалка Рыболовный интернет магазин
 

Оффлайн АСН

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 17
  • Activity:
    0%
  • Karma: 2
    • Просмотр профиля
Re: Великая река Калужской области Ока.
« Ответ #1007 : 26 Сентябрь, 2010, 00:00:07 am »
Мужики!Подскажите,где можно этого зандера половить?Просто времени катострофически не хватает!!! :help:
 


Tarantino

  • Гость
Re: Великая река Калужской области Ока.
« Ответ #1008 : 26 Сентябрь, 2010, 21:30:20 pm »
Наконец-то в этой бесконечной череде командировок, экспедиций и прочей ерунды выпало время на полноценное общение с семьей.
Субботу как-то по-городскому провели в парках, скверах и кафешках, катая старшего на каруселях, поедая липкую стекловату и отстаивая километровые очереди на атракционы, а в воскресенье, выступив на Кроссе нации (Иван, кстати, стал самым молодым его участником в Калуге - 2 с половиной месяца отроду, "пробежав" в слинге на маминых плечах), решили всей семьей закрыть семейный туристическо-рыболовный летний сезон 2010.
Местом действия была выбрана Ока.
Обзвонили друзей. Такими же как и мы фанатиками оказалась семья DAVa.
Закупившись всем необходимым в ближайшем маркете, прибыли на реку. Погодка не подкачала!
Женька порадовал отца, за пять секунд собрав свой спиннинг, убежал к воде.

Я, соорудив мангал "по-калужски" (вместо кирпичей были использованы четыре тротуарные плитки, найденные на берегу, неужели и за берега реки взялись? :8:), приступил к приготовлению Торжественного ужина.


К моему удивлению жена весьма заинтересованно попросила у сына покидать. Поездки на Волгу не прошли стороной! Тем более, что вокруг плескались и чупахались жерехи, выбивая на поверхность кучи малька. Самый мелкий участник продолжал принимать солнечно-кислородные ванны в коляске.

Джуни с удовольствием принимал мастер-класс по спиннингу от дяди Леши-DAVa, поразив меня своим упорством! :88: Не смотря на то, что его уловом становились лишь ракушки и пакеты со дна, он продолжал пробовать, меняя места и скорости проводки. Ну а когда у самого берега с крючка сорвался мелкий окунек, восторгу и положительным эмоциям не было предела!!! :appl:

« Последнее редактирование: 27 Сентябрь, 2010, 13:15:24 pm от Tarantino »
 

Tarantino

  • Гость
Re: Великая река Калужской области Ока.
« Ответ #1009 : 26 Сентябрь, 2010, 21:35:29 pm »
Сам Дядя Леша-DAV в очередной раз заставил улыбнуться, прибыв к месту действия с гипсом на правой руке (наверняка многие помнят как он ловил карасей в деловом костюме) :appl:
« Последнее редактирование: 27 Сентябрь, 2010, 13:15:16 pm от Tarantino »
 


Группа в мессенджере Telegram @kaluga_fishing. 
Общение, свежая информация, фотографии

Tarantino

  • Гость
Re: Великая река Калужской области Ока.
« Ответ #1010 : 26 Сентябрь, 2010, 21:44:30 pm »
Не все присутствовашие женщины и девушки разделяли мужскую тягу к воде. Алиса (дочь DAVa) весьма скептически передразнивала Джуни, а может просто кокетничала, окружая юного рыболова вниманием и изображая все его движения, используя в качестве реквизита ивовый прут с веревкой.
Периодически и дети и взрослые утомлялись и присаживались перекусить, обсудить то-се...
Ну а когда солнце окончательно спряталось за крутой горой, я стал созывать семейство для возвращения домой. Вот угадайте что я услышал?... "ну папа", "ну муж"... "последний заброс и едем..."
Слаще слов я и не слыхал! W

зы: а неподалеку проходил спонтанный слет любителей зандера, поучаствовать в котором не смог по вышеперечисленным обстоятельствам. но пусть его участники сами отчитываются, если конечно захотят. всем еще раз привет! :drinks:
« Последнее редактирование: 27 Сентябрь, 2010, 13:15:33 pm от Tarantino »
 

Оффлайн Pilot

Re: Великая река Калужской области Ока.
« Ответ #1011 : 26 Сентябрь, 2010, 22:47:08 pm »
   Спонтанный слет действительно состоялся :drinks:Добрый зандер посмотрел на это дело,обозначил свое присутствие из вежливости и все.
   Все хотели хапнуть по зубастику,по этой причине общались мало.Надеюсь поправить дела при случае.
Доброй охоты !!!
 

TOPACHATA

  • Гость
Re: Великая река Калужской области Ока.
« Ответ #1012 : 26 Сентябрь, 2010, 23:25:48 pm »
Как участник спонтанного слета могу сказать следующее.
Кроме обожратой резины, сопливых тычков и одного недомерка спрыгнувшего у самого берега участники слета ничего не увидили. Зандер бастовал.
Но мы честно отловили, поупирались и  всеж маленько пообщались. Еще раз для себя понял сколько джигитов столько мнений. Участникам слёта респект.
 

Оффлайн MDK

Re: Великая река Калужской области Ока.
« Ответ #1013 : 27 Сентябрь, 2010, 09:07:14 am »
В субботу с утра во второй раз упражнялся с московской оснасткой. Итог: 3 окуня. Рядом стоял мужик и на классический джиг - окунь и сход некрупного судака.
so many fishes, so little time
 

Оффлайн Вано

Re: Великая река Калужской области Ока.
« Ответ #1014 : 27 Сентябрь, 2010, 11:48:29 am »
Вечером в пятницу выехали на Оку, на новое место разведанное ещё летом. Встали на песчаном пляже, коса уходит метров на 30-50 к руслу, напротив крутояры с резкими бровками на 3, 5 метров. Препологали вечерком побродить по отмелям с воблерами, а с утреца приступить к джигу.
Вечером на реке тишина, редкие всплески и то похоже что это бобры резвились. На двоих за вечер лишь одна поклёвка на вобы. Я потом ещё с часок поджиговал но поимел одну поклёвку.
На ночь на песочке поставили донки на выполозка и пескарика. Выполозки не тронуты вообще, пескариком среди ночи соблазнился судак чуть побольше кило. С утра ещё снял голавлика, тоже на пескаря.
Выплыли на джиг часиков в 11. На входе в ямку множество поклёвок, но ни одной реализованой. Причём поклёвки не на крутых бровках под ярами, а на пологих свалах от косы. Поклёвки были и на мой достаточно крупный джиг - виброхвосты, поролон 7-10 см, и на мини-микро твистеры у напарника. Но всё же микроприманки в этот день оказался удачнее - ниже на плёсе на миниджиг пара щучек недомерков.
После обеда напарник бродил под ярами с вобами - судак под полтораху, одни сход такого же и ещё один шнурок - все на мелководный Колли минноу от Себиля, равномерная проводка по границе обраточки.
Я упорно продолжал с лодки на джиг и отводной, но лишь поклёвки, реализовать которые так и не удалось.
https://www.youtube.com/c/Перекат40
 

Оффлайн Petruxa

Re: Великая река Калужской области Ока.
« Ответ #1015 : 28 Сентябрь, 2010, 14:37:04 pm »
Привет! Был с товарищем на Оке с пятницы на субботу  :drinks: Заморили на донной снасти три десятка живцов (пескарей)  :4411:
Итог два окуня. :angry2: Летом в жару  было на много результативней :ops: .Спишем на полнолуние :crazy: :crazy: :crazy:
 

TOPACHATA

  • Гость
Re: Великая река Калужской области Ока.
« Ответ #1016 : 29 Сентябрь, 2010, 23:29:11 pm »
Прочитав эпос о рыбацком настроении СКОЛа ( :88:). Почти что впал в депресняк. Не находил себе места. Да и время идет рыбацкий план горит, послезавтра уже октябрь. На работе шарахался с потерянной рожей. С нее же по раньше сбег в магаз на Суворова, катушки позырить. И в магазе уже четко решил, НАДО идти ловить. Домой прибег пена у рта, глаза на выкоте. Жена на автомате, дочке говорит Папа на рыбалку уходит, подержись за удочку. Это примета у меня такая, дочь за спин подержалась значит поймаю. Вообщем у кого какие приметы у кого сковородка у меня такая. Все быстрее, быстрее, еще бегомее. На реке успокился стал ловить - джиг конечно. ОКУНЬ - жрал всю резину. Не останавливал его ни 3 ни 5 размеры. Долбился часто,  мелкий зараза, но много. Окуня объективно жрали. И это стало надоедать, решил надо уходить отседова. Решение было правильным, на другой точке  он все же пришел. Он всеже долбанул, а я ему врезал. И я его выводил, и как всегда думал, что нужен подсак, и что если и сойдет то все уже состоялось!!! Но он не сошел, хрен я ему дам сойти, он еще маленько поистерил и пошел поверху, красиво пошел, прям на меня пошел. И плавник торчал над водой, и морда рассекала воду. Я взял его в руки, и депресняк закончился. Тама и взвесил чутка больше 5 кг. Хороший Зандер. Малиновый беспредел продолжается...
 

TOPACHATA

  • Гость
Re: Великая река Калужской области Ока.
« Ответ #1017 : 03 Октябрь, 2010, 00:51:23 am »
Отчет о сегоднешней ловле судака (ов) 02102010.
И так пока дядюшка WR познавал все прелести неформального образа жизни уходя в нирвану я вооружившись критическим эмпиризмом И. Канта рванул на Великую в поисках земель богатых рыбой и бобром и обретения душевного равновесия. Полагаясь больше на интуицию а не на опыт, шершавого я отыскал сравнительно быстро. Встав на точке я увидел на противоположном берегу коллег по увлечению. Ребяты ОГО как кидали далеко и ОГО как делали ступеньки монотонно. Считают – подумал я. Пускай считают. Арифметика – ОГО как нужная вещь при ловле судака.   
Просканировав дно я таки нащупал изменение в рельефе, которое должно было бы привлечь судака. Оставалось только правильно отстучать морзянку и подобрать резину. С резиной определился быстро. Малиновый беспредел продолжался. С морзянкой было сложнее - спартак чемпион не катило сегодня, пришлось уйти в бабалгам и трололо. С захода этак 6-го первый судачек повис на резине. Ростом он был мал  весом еще меньше и ушел подрастать. Минут через 15 второй судачек пришел позырить, кто тама стучит по дну. Позырил, и с напутственным словом позвать кого постарше ушел в воду. И вот более или мене (более 1 кила) зачетный судак отправляется на кукан.
И вот тут то и началось самое интересное. В течении часа рыбы не стало. То есть ощущение что тама под водой чего-то происходит было. То в плетню кто въедет, то хвост продирает. Но не ловится и все. Потом все встало на свои места. Бах удар потащили – дотащили - заметно крупнее. Подошли ребята покрупнее или точнее покруглее И так еще два раза в течении часа.. Я уже писал, что ловятся с одной точки разномастные судаки. Так вот сегодня видимо я на клановую войну попал. Первые были тело - прогонистое, окраска светлая с песочным отливом, помельче, вторые – тело круглое, окраска темная более коричневая, крупнее ( все три в одном весе (2 кг +- 100 граммов). И что интересно у того который прогонистый на спине четкий след от укуса обнаружился. Я в начале внимание не обратил, а потом посмотрел 2 точки. Решил следственный эксперимент поставить. Взял круглого, рот ему раскрыл, зубы в точки укуса попали идеально. Родилась гипотеза, что вторые видимо первых отогнали с мест кормежки. Ихтиологи вроде на сайте есть, может и подтвердят мое предположение.
Конечно можно было еще б поупираться,  и может ещеб какие-нибудь судаки подошли, но стало холодать, хотелось есть, а когда я голодный я не в форме. Поэтому что бы не услышать – ЧО за балет??? Собрался и пошел домой унося собой  рюкзаке 4 зачетных судаков и думая что МАЛИНОВЫЙ БЕСПРЕДЕЛ ПРОДОЛЖАЕТСЯ!!!

 

Оффлайн kio

Re: Великая река Калужской области Ока.
« Ответ #1018 : 03 Октябрь, 2010, 21:16:43 pm »
Молодец! Когда ловил, вечером?
 

TOPACHATA

  • Гость
Re: Великая река Калужской области Ока.
« Ответ #1019 : 03 Октябрь, 2010, 22:27:40 pm »
Молодец! Когда ловил, вечером?

С обеда и далее...
Седня решил также посетить Великую. Собирался на дальний кордон, но передумал и пошел посмотреть чем кончились клановые разборки. Судя по сегоднешней активности шершавого,  зандеры перемутузили другдруга и ловится не хотели. Пришлось путем долгих уговоров "Ну чуточку, ну кусочек маленький силикончика, куси, ну куси!!!" вымучить 1 на 1300. Но всеж думаю что малиновый беспредел не закончен. Еще половим охапками.
Также встретил на рыбалке некоторых наших с форума. Потрындели о снастях.
В целом рыбалкой доволен, но в следующий раз видимо попрусь на дальний кордон.
   
 


 

Яндекс.Погода Яндекс.Погода Яндекс.Погода Яндекс.Погода Яндекс.Погода Яндекс.Погода Яндекс.Погода Яндекс.Погода
График элементов погоды P, Ws, Wa г. Калуга прогноз на 126 ч.